F: Theben
F: Theben

Herner Ü30-Kreisauswahl ist Vize-Westfalenmeister

Damit sichern sich die Damen ein Ticket für die Westdeutsche Meisterschaft

Gestartet sei man mit rund 25 Spielerinnen, die von Alexander Schmottlach in der Halle sowie auf dem Feld trainiert wurden. Durch Platz zwei beim Turnier in Duisburg qualifiziert sich die Herner Auswahl nun erstmals für die Westdeutsche Meisterschaft.

Gewann man das erste Spiel gegen Preußen Borghorst noch mit 1:0, hatte man gegen den späteren Westfalenmeister BV Werther aus dem Kreis Bielefeld beim 0:3 das deutliche Nachsehen.
Durch zwei 1:0-Siege gegen die Kreisauswahl aus Tecklenburg und Borussia Emsdetten sowie ein torloses Unentschieden gegen den SV Waldesrand Linden aus Bochum sicherte letztendlich Rang zwei und die Vize-Meisterschaft. Mit dabei waren Spielerinnen vom SV Wanne 11, SV Fortuna Herne, VfB Börnig und der SpVgg Herne-Horsthausen.
“Wir wollen das weiter vorantreiben und mit dem Fußballkreis Herne auch Vorreiter sein“, zeigte sich Trainer Alexander Schmottlach gegenüber der WAZ nach dem Turnier ehrgeizig.

Aufrufe: 02.7.2018, 22:00 Uhr