F: Frank Neinaß

Leuchtmanns Hattrick lässt Phönix strahlen

Die Höxteranerinnen bleiben nach dem 5:1-Auswärtssieg an der Spitze der Frauen-Bezirksliga. Der FC Germete/Wormeln und FC Boffzen kassieren hohe Niederlagen

Nur Phönix Höxter konnte sich am durch ein 5:1 beim SC Grün-Weiß Paderborn in der Frauen-Bezirksliga schadlos halten. Germete-Wormeln (2:10) und der FC Boffzen (1:9) mussten zwei schmerzliche Niederlagen einstecken. Der SV Kollerbeck verlor sein Heimspiel gegen Geseke 1:3.
SV Kollerbeck – SV 03 Geseke 1:3 (0:1). Der SV Kollerbeck kassierte eine bittere Schlappe. „Wir hatten die größeren Spielanteile und viele Torschüsse. Leider haben wir unsere Möglichkeiten nicht genutzt“, trauerte Trainer Uwe LIndow den vergebenen Möglichkeiten hinterher. Das Spiel begann für die Heimelf wenig vielversprechend. Bereits in der dritten Minute brachte Gästetorjägerin Jana Wibberg ihre Elf in Front. „Wenn sie abzieht, dann ist das Leder auch meistens drin“, musste Lindow die Stärke der Stürmerin neidlos anerkennen. Die Kollerbeckerinnen waren nicht so effektiv. Sie schossen aus allen Rohren, doch selbst aus drei Metern wollte der Ball nicht über die Linie trudeln. Marie Brisgies vergab vor der Pause diese große Möglichkeit zum Ausgleich. In der Halbzeit musste der Kollerbecker Coach auf der Torhüterposition von Reuter auf Woznitza wechseln und sie stand erst drei Minuten im Kasten, da legte sie im Strafraum eine Gästeakteurin und der Schiedsrichter entschied folgerichtig auf Elfmeter. Jana Wibberg verwandelte sicher zum 0:2. Kollerbeck riskierte jetzt alles, doch der Schuss ging nach hinten los. Lena Bartmeier traf zum 0:3 (71.). Zwei Minuten später konnte Karina Niemann per Kopf nur noch Ergebniskosmetik betreiben.

GW Varensell – FC Germete-Wormeln 10:2 (7:1). Die gut gestarteten Gäste gingen in Varensell unter. Bereits nach der ersten Hälfte war die Partie entschieden. Spielerin des Spiels war Marie-Christine Aufderstroth, die allein sieben Mal ins Schwarze traf (10., 12., 19., 44., 45., 77., 84.). Die restlichen Treffer steuerten Eva Beckhoff (14., 39.) und Anja Kulik (70.) bei. Für die Gäste traf zweimal Lena Peine (30., 54.).

SC Grün-Weiss Paderborn – Phönix Höxter 1:5 (0:3). Phönix Höxter verteidigte seine Tabellenführung durch einen verdienten Sieg. „Der Sieg ist um das ein oder andere Tor zu hoch ausgefallen. Paderborn hat gut mitgehalten, doch wir waren vor dem Tor einfach effektiver“, sagt Trainer Philipp Müller. In der ersten Hälfte hatte Jana Leuchtmann ihre großen Momente. Jeweils auf Vorlage von Valentina Gröne erzielte sie einen lupenreinen Hattrick (13., 33., 44.). Nach der Pause verkürzte Maren Steinmeier (53.) auf 1:3, doch Phönix ließ sich davon nicht beirren. Sarah Franklin (74.) und Celine Busch in der Nachspielzeit stellten den 5:1-Endstand her.

Germania Hovestadt-Nordwald – FC 08 Boffzen 9:1 (3:1). Der Aufsteiger aus Boffzen kassierte seine nächste Auswärtsschlappe. Linda Jochheim (2., 10., 25.) brachte die Heimelf mit einem Hattrick auf die Siegerstraße. Lara-Jane Fredriksdotter verkürzte vor der Pause auf 1:3 (31.), doch im zweiten Durchgang legte der Tabellenzweite noch einmal einen Gang zu. Vanessa Farwer (57.), Lisa Rogozinski (65.) und Leonie Freitag (68.) bauten das Resultat auf 6:1 aus. Für die restlichen drei Treffer zeigten sich Sandra Mergelkuhl (71., 85.) und erneut Liza Rogozinski (80.) verantwortlich.
Aufrufe: 017.10.2017, 09:11 Uhr