F: Archiv/Norbert J. Becker

FC Bitburg spielt nur remis beim Tabellenletzten

Frauen-Regionalliga: TuS Issel verliert im Westerwald knapp, aber hochverdient.

Wormatia Worms – FC Bitburg ⇥3:3 (1:2)

Beim Tabellenschlusslicht hatte sich der FC Bitburg viel vorgenommen, um vorzeitig den Klassenerhalt klarzumachen. In den ersten zehn Spielminuten war von diesem Vorhaben wenig zu erkennen. Kaum ein Pass konnte an die Mitspielerin gebracht werden und in der Verteidigung offenbarten die Gäste immer wieder Lücken. So ging die Wormatia nach zehn Minuten nicht unverdient mit 1:0 in Führung. Der FCB agierte nun deutlich konzentrierter und konnte das Spiel mehr an sich reißen. Nach nur sieben Minuten war es Anna Zeimmes, die den Rückstand egalisierte, indem sie eine Freistoßflanke unbedrängt im Tor unterbrachte. Wiederum wenige Minuten später verwertete Anika Esch eine Flanke von Marie Zeimens per Kopf zur 2:1-Führung.

Als die gastgebende Mannschaft kurz vor der Halbzeit noch eine rote Karte hinnehmen musste, schien sich für Bitburg alles dem Guten zuzuwenden. Denkste! Zwar hatten die Bitburgerinnen schon in der 46. Minute die Großchance auf 3:1 zu erhöhen, doch scheiterte Anna Zeimmes. Besser machte es Anika Esch in der 53. Minute mit ihrem zweiten Treffer. Im direkten Gegenzug nutzte die Wormatia ihre erste Chance in der zweiten Hälfte, um zu verkürzen. In den folgenden zehn Minuten hatte Bitburg mehrere gute Möglichkeiten. In der 76. Minute kam es dann wie so oft im Fußball: Wenn man vorne nicht trifft, bekommt man hinten einen rein. Ihre erst vierte wirkliche Torchance im Spiel konnte die Wormatia zum dritten Torerfolg nutzen. Kurz vor Schluss hatten die Gäste noch eine große Gelegenheit; erneut scheiterten die Bierstädterinnen aber an der Torfrau der Wormatia. „Es war eine gefühlte Niederlage. Wir hatten ein klares Chancenplus und der Gegner war gnadenlos effektiv. Nichtsdestotrotz gilt es weiter konzentriert zu bleiben, um am Ostermontag bei Schott Mainz zu punkten“, sagte Spielerin Julia Keil.

Tore: 1:1/3:3 Caprice Burkhart (11./76.), 1:1 Anna Zeimmes (17.), 1:2/1:3 Anika Esch (20./57.), 2:3 Lisa Stiebing (62.)

FC Bitburg: Annalena Schwall - Elena Burg, Julia Schneider (46. Jana Hoffmann), Julia Keil, Tamara Kirsch, Marie Zeimens (52. Julia Baustert), Eva Meyers, Lissy Irmisch (75. Lina Hamm), Anika Esch, Dominique Lehnen, Anna Zeimmes.

Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Lorena Heinz (44., Worms, Schiedsrichterbeleidigung)

1.FFC Montabaur – TuS Issel ⇥3:2 (1:0)

Montabaur war in allen Belangen die überlegene Mannschaft, spielte bissiger und wollte den Sieg unbedingt. Die Moselanerinnen konnten sich bei ihrer Torfrau Dana Gotthard bedanken, dass sie nicht schon zur Halbzeit aussichtslos zurücklagen. Immer wieder gelang es den Sturmspitzen, sich aussichtsreich in Schussposition zu bringen. In der 34. Minute erzielte Marie Päulgen nach einem Einwurf mit einem Drehschuss in den Winkel die Führung für die Gastgeberinnen. Kurz vor der Halbzeitpause ging ein Freistoß von Issels Katharina Mey knapp am gegnerischen Tor vorbei.

In der zweiten Hälfte kam Issel zwar etwas besser ins Spiel, Montabaur behielt das Heft aber in der Hand. Der 1. FFC griff die Gäste immer wieder früh an und fing die Abschläge bereits in der Isseler Spielhälfte ab. So auch in der 54. Minute, als Lena Schmitt alleine aufs Tor zulief und unbedrängt das 2:0 erzielte. In der Schlussphase nahm das Spiel auf beiden Seiten an Fahrt auf: Nach einem Eckball erzielte Isabel Meyer in der 80. Minute den Anschlusstreffer. Issel drängte jetzt weiter. Sieben Minuten später wurde der Ball kurz vor der Isseler Strafraumgrenze verloren. Laura Ihrig nutzte dies zum 3:1. In der 90. Minute wurde Lara Ballmann an der Strafraumgrenze gefoult. Den fälligen Freistoß verwandelte sie selbst zum 3:2. In der Nachspielzeit ging ein Schuss von Mey knapp vorbei. „Alles Besprochene wurde vor allem in der ersten Halbzeit nicht umgesetzt. Das wurde nach der Pause etwas besser. In letzter Sekunde hätten wir fast noch den Ausgleich erzielt. Dieser wäre aber unverdient gewesen. Im Moment haben wir eine schwere Zeit. Wir müssen die Anspannung wieder hinbekommen“, zeigte sich Trainer Stephan Hartstein enttäuscht.

Tore: 1:0 Marie Päulgen (34.), 2:0 Lena Schmitt (54.), 2:1 Isabel Meyer (78.), 3:1 Laura Ihrig (87.), 3:2 Lara Ballmann (90.)

TuS Issel: Dana Gotthard - Marie Langer, Selina Eiden, Nina Frick (58. Carolin Zimmer), Lara Ballmann, Julia Oberhausen (69. Annika Franzen), Alina Knobloch, Franziska Simon, Anne Blesius, Katharina Mey, Isabel Meyer.

Bes. V.: Gelb-Rot für Alina Beck (90.+1., FFC).

Aufrufe: 016.4.2019, 16:38 Uhr