Leidenschaftlich gekämpft, unglücklich verloren: Rüti musste sich Kreuzlingen geschlagen geben. – Foto: Facebook/Fussballclub Rüti
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Die Zürcher Teams krebsen weiter

2. Liga interregional, Gruppe 6, 7. Runde

"Das ist einfach traurig." - Was Rüti-Trainer Shaip Krasniqi über die Niederlage gegen Kreuzlingen sagte, gilt genauso für die anderen Zürcher Teams in der Gruppe 6 der 2. Liga interregional. Auch Bassersdorf, Seuzach und United Zürich verloren allesamt ihre Spiele. Die FVRZ-Teams bilden damit zu viert den Schluss der Tabelle.

Gesagt: "Das ist einfach traurig"
Der FC Rüti hat trotz leidenschaftlichem Kampf gegen den FC Kreuzlingen keine Punkte geholt. Die Oberländer verloren mit 1:2 äusserst unglücklich.

Rüti startete gegen die favorisierten Gäste aus Kreuzlingen gut in die Partie und ging nach 20 Minuten in Führung. Eine Dummheit von Giovanni Giallongo machte den Rütner Ertrag nach einer halben Stunde dann gleich wieder zunichte. Der Aussenläufer beleidigte einen Gegenspieler und flog mit einer Roten Karte vom Platz. In Überzahl glich Kreuzlingen das Match unmittelbar nach dem Seitenwechsel aus. Und in der Schlussphase erzielten die Thurgauer dann das 2:1-Siegtor, welchem aber ein klares Offside vorausgegangen war. Nachdem der Linienrichter zuvor seine Fahne verloren hatte, war er nicht auf der Höhe des Geschehens und übersah die Abseitsposition.

"Das ist einfach traurig", ärgerte sich Rütis Coach Shaip Krasniqi im "Zürcher Oberländer" über diesen Umstand. Ein Unentschieden wäre seiner Meinung nach das gerechte Resultat gewesen.

Verloren: Seuzach auch gegen Widnau ohne Punkte
Für den FC Seuzach wird die Lage auch nach dem siebten Spieltag nicht rosiger. Die Winterthurer mussten sich beim FC Widnau knapp mit 0:1 geschlagen geben.

In einem ausgeglichenen Match vor beeindruckender Kulisse hatte Widnau zwar die besseren Chancen, doch Seuzachs Keeper Werner Popp hielt seinen Kasten lange sauber. Erst nach einer Stunde musste sich Popp entscheidend bezwingen lassen. Denn obwohl Seuzach noch zu einem Elfmeter kam, der aber von Gabriel Auer nicht im Tor untergebracht werden konnte, fielen keine weiteren Treffer in dieser Partie.

"Ein Punkt wäre gerecht gewesen", äusserte sich der frustrierte Seuzach-Coach Stephane Lüthi nach Abpfiff im "Landbote".

Unterlegen: Bassersdorf mit unglücklicher Niederlage
Der FC Bassersdorf hat trotz einer guten Leistung bei der U20 in Wil 0:1 verloren. Die Unterländer präsentierten sich angriffig und hätten über die vollen 90 Minuten gesehen mehr als einen Punkt verdient gehabt. Und dies obwohl Will mit mehreren Verstärkungen antrat.

"Ich habe vor dem Match die Nachricht erhalten, dass Wil mit fünf Spielern aus dem Challenge-League-Team antritt", berichtete Bassersdorfs Trainer Gianni Lavigna im "Landbote". Das einzige Tor fiel früh in der ersten Hälfte. Im zweiten Umgang hatte Bassersdorf eine Reihe von vergebenen Topchancen, sodass den Unterländern der Ausgleich letztlich verwehrt blieb. "Glückhafter 1:0-Zittersieg gegen Bassersdorf", titelte das Ostschweizer Tagblatt nach dem Spiel.

Unglücklich: Uniteds Kampf wird nicht belohnt
Gegen den Aufstiegsaspiranten Calcio Kreuzlingen hat sich United Zürich gut verkauft. Dennoch reichte es den Stadtzürchern nicht zu einem Punkt. Sie unterlagen nach leidenschaftlichem Kampf mit 1:2.

Für United hatte das Spiel äussert schlecht begonnen, da Calcio schon in der 2. Minute das 1:0 erzielten konnte. Anschliessend entwickelte sich ein zäher Fight zwischen den beiden Teams, mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld. Nach dem Pausentee drehte United Zürich dann auf und glich das Spiel verdientermassen aus. Ein verwandelter Foulelfmeter sorgte letztlich für die Entscheidung zugunsten der Kreuzlinger in diesem Match, das eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte.

Aufrufe: 05.10.2020, 10:38 Uhr