FCB-Captain und Torschütze Simon Copat vor einem Freistoss gegen United Zürich.

Bassersdorf und Rüti mit Befreiungsschlägen

2. Liga interregional, Gruppe 6, 10. Runde

In der Interregio-Gruppe 6 haben sowohl Bassersdorf als auch Rüti ihre Spiele gewinnen können und haben nun wieder bessere Karten auf einen Verbleib in der Liga.

Getroffen: Rüti kantert Weesen weg
Die Negativserie des FC Rüti hat endlich ein Ende genommen. Die Oberländer liessen dem FC Weesen keine Chance und gewannen gleich 4:1. Von Beginn an gab der FCR klar den Ton an in diesem Spiel. Bereits in der 9. Minute war es Denis Simijonovic, der für die Rütner per Kopf das 1:0 erzielte. Und kurz vor dem Seitenwechsel konnten sich auch die beiden Syla-Brüder noch mit je einem Treffer in die Torschützenliste eintragen lassen.

In der zweiten Halbzeit war Rüti dann nur noch auf ein Halten des klaren 3:0-Vorsprungs bedacht und beschränkte sein Offensivverhalten auf einzelne Konter. Einer dieser Gegenstösse konnte Taulant Syla zum 4:0 verwerten. Weesen kam nie richtig in die Partie und mehr als ein Trostpflaster war das 1:4 dann nicht mehr.

Überglücklich über das Gezeigte war selbstverständlich Rütis Trainer Shaip Krasniqi: "Das war eine von Anfang bis Ende konzentrierte und kämpferisch überzeugende Leistung", sagte er gegenüber dem "Zürcher Oberländer".

Gewonnen: Bassersdorf nimmt weiter Fahrt auf
Dank des zweiten Sieges in Folge hat sich der FC Bassersdorf vorläufig von den Abstiegsplätzen verabschiedet. Die Unterländer gewannen ihr Spiel gegen United Zürich 3:1.

In der ersten halben Stunde waren es jedoch die Stadtzürcher, die die Pace vorgaben. Nachdem einige Möglichkeiten vergeben worden waren, machte es Aleksandar Beric in der 24. Minute besser. United Zürich schien alles im Griff zu haben, bis ein ungeschickt verteidigter Freistoss kurz vor der Pause zum Ausgleich für den FCB führte. Nach dem Pausentee war es erneut ein stehender Ball, der die Bassersdorfer in Führung brachte. Und nach einem herrlichen Schlenzer aus 30 Metern erhöhte Miljan Nisic für die Gäste auf 3:1.

Bassersdorf-Coach Gianni Lavigna hatte sein Team vor Spielbeginn zusätzlich motivieren können, da dieses Match wegen der heiklen Coronavirus-Situation möglicherweise das letzte in diesem Jahr war. "Wir wollen auf keinen Fall unter dem Tabellenstrich überwintern", gab er seinen Spielern vor Spielbeginn mit auf den Weg, wie er im "Landbote" verriet.

Aufrufe: 026.10.2020, 10:41 Uhr