Eine Nummer zu gross: Rüti blieb gegen Leader Uzwil chancenlos.
Eine Nummer zu gross: Rüti blieb gegen Leader Uzwil chancenlos. – Foto: Facebook/FC Rüti

Bassersdorf überrascht Seuzach - United und Rüti im freien Fall

2. Liga interregional, Gruppe 6, 9. Runde

Etwas überraschend kam der FC Bassersdorf in der 2. Liga interregional Gruppe 6 zu einem wichtigen Sieg gegen den FC Seuzach. United Zürich und Rüti dagegen lief es weniger gut.

Gesagt: "Diesmal war das Glück auf unserer Seite"
Nach vielen negativen Erlebnissen konnte der FC Bassersdorf endlich wieder einmal jubeln. Die Unterländer besiegten den FC Seuzach vor heimischem Publikum mit 3:2 und machen einen wichtigen Schritt im Abstiegskampf.

Es war ein Auf und Ab in dieser Partie. Bassersdorf erwischte den besseren Start und ging in der 9. Minute verdient in Führung. Doch dann waren es plötzlich die Seuzacher, die das Spieldiktat übernahmen, folgerichtig ausgleichen konnten und beinahe noch vor dem Pausentee das Spiel gedreht hätten. Aber ein unerwarteter Bassersdorfer Doppelschlag vor der Pause sorgte dafür, dass die Zürcher Unterländer als Halbzeitleader in die Kabine gingen.

In der zweiten Halbzeit schwächte sich Bassersdorf mit einem Platzverweis zuerst selbst. Seuzach warf alles nach vorne, doch zu mehr als einem Anschlusstor reichte es den Winterthurern nicht mehr.

Eine riesige Erleichterung war nach dem Abpfiff bei den Bassersdorfern zu spüren. "Diesmal war das Glück auf unserer Seite", fasste Aussenverteidiger Marco Schmid das Spielgeschehen im "Zürcher Unterländer" zusammen.

Verloren: Rüti ohne Chance gegen Leader Uzwil
Der FC Rüti sah gegen den souveränen Tabellenführer Uzwil kein Land. Die Rütner unterlagen gleich mit 0:4. Dabei war Rüti quasi sowas wie der Angstgegner der Uzwiler. Seit mehr als drei Jahren konnte der FC Uzwil die Zürcher Oberländer nicht mehr besiegen.

Dass sich dies ändern könnte, wurde bereits von Spielbeginn an klar. Denn Rüti kam in der ersten Halbzeit überhaupt nicht in die Gänge. Zu Beginn konnten sich die Rünter zwar noch einzelne Chancen herausarbeiten, aber Mitte des ersten Umgangs erhöhte Uzwil die Kadenz. Rüti wirkte nach dem ersten Uzwiler Tor verunsichert und konnte nun nicht mehr dagegenhalten. Bis zum Seitenwechsel fielen schon alle vier Uzwiler Tore, womit die Partie schon nach 45 Minuten entschieden war.

In der zweiten Hälfte konnte es sich Uzwil leisten, die ganze Sache etwas gemütlicher anzugehen, ohne dass dabei die eine oder andere Seite noch zu einem Treffer kam.

"Wenn du in einem Loch bist und es erzwingen willst, klappt es eben erst recht nicht", kommentierte Rütis Coach Shaip Krasniqi im "Zürcher Oberländer" die Leistung seines Teams.

Unterlegen: United trotz guter erster Halbzeit ohne Punkte
Für United Zürich gab es erneut keine Punkte. Die Stadtzürcher hielten gegen die U20 des FC Wil zwar gut dagegen, mussten sich aber 0:3 geschlagen geben. Dabei hatte United die beste Chance der ersten Halbzeit, als ein fälliger Strafstoss nicht im Wiler Tor untergebracht werden konnte. Nach dem Seitenwechsel nahm Wil Systemumstellungen vor, die dem FC Zürich United einige Probleme bereitete. Wil war nun klar die bessere Mannschaft und kam zwischen der 60. und der 76. Minute zu drei Toren.

Aufrufe: 019.10.2020, 10:00 Uhr