Sein Team musste sich nach einer turbulenten Partie mit 3:4 in Neu-Anspach geschlagen geben: FV-Coach Hakan Tutkun. F: Djeric

Biebricher Last-Minute-Knockout

FV verliert in letzter Sekunde bei Neu-Anspach +++ Hornau mit erstem Punktverlust +++ Nordenstadt gewinnt Krisenduell

WIESBADEN. Auch am 9. Spieltag der U19 Verbandsliga Süd ging es wieder heiß er! Vor allem die Partie in Neu-Anspach bot einen dramatischen Entspurt. Derweil wittert Nordenstadt nach einem hochverdienten 4:2-Auswärtserfolg wieder Morgenluft, während Ligaprimus Hornau den ersten Punktverlust der Saison hinnehmen musste.
FC Neu-Anspach - FV BIebrich 02 4:3 Was war das denn bitte für eine verrückte Schlussphase in Neu-Anspach?! Zunächst sah alles nach einem perfekten Tag für Biebrich aus, als Goalgetter Nazeem Aboubakari die Gäste mit einem Doppelpack auf die Siegerstraße führte (21., 28./FE). Doch nur wenige Sekunden nach der 2:0-Führung konnte die Heimelf durch Yannick Tempel verkürzen (29.). Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch zwischen beiden Teams - ohne, dass sich allerdings etwas an der knappen Führung des FV änderte. Kurz vor dem Ende wurde es dann turbulent: Via Doppelschlag drehten die Gastgeber die Partie. Erst besorgte Roberto Gjuraj den Ausgleich (85.), ehe Pietro Alpiani den FC in Führung schoss. Doch das sollte es noch lange nicht gewesen sein - wieder war es Nazeem Aboubakari, der die Wiesbadener scheinbar vor einer Niederlage bewarte (90. + 1). Aber Neu-Anspach wollte jetzt mit aller Macht den Heimdreier und drückte die 02er in die eigene Hälfte, die nicht für Entlastung sorgen konnten. So kam es, wie es kommen musste und Roberto Gjuraj erzielte in der Schlusssekunde den frenetisch umjubelten Siegtreffer für Neu-Anspach (90. + 4), die sich mit diesem Überraschungserfolg von den Abstiegsplätzen entfernen.
SG Bruchköbel - TuS Nordenstadt 2:4
Nordenstadt atmet auf! Nach einer kämpferisch starken Leistung holt sich die TuS in Bruchköbel einen Auswärtsdreier und ist nur noch drei Punkte hinter den Nichtabstiegsplätzen. Dennoch lief es zu Beginn nicht optimal für die Gäste, die bereits in der 3. Minute ins Hintertreffen gerieten. Doch Leopold Krey konnte einen berechtigten Elfmeter verwandeln und den Rückstand egalisieren (16.). Die Wiesbadener bemerkten in der Folge, dass sie der SG heute richtig weh tun kann und agierte offensiv und presste früh. Folgerichtig gingen die Gäste dann auch durch Marvin Scholz in Führung (25.). In Hälfte zwei legte die TuS nach und konnte durch Miguel Mateo Leidemann aud 3:1 erhöhen (51.). Nur sechs Minuten später konnte Bruchköbel allerdings wie aus dem Nichts auf 2:3 verkürzen. Doch im Unterschied zu den vorangegangenen Partien, ließen sich die Nordenstädter davon nicht verunsichern - so war es Leopold Krey, der nur eine Minute später den alten Abstand wieder herstellte (57.). Kurz darauf waren die Gastgeber nach einer groben Unsportlichkaeit gar nur noich zu zeht, womit die Partie faktisch entschieden war und die TuS das Ergebnis bis zum Schluss verwaltete.
TuS Hornau - FV Bad Vilbel 1:1
Gerechte Punkteteilung im Spitzenspiel und damit der erste Punktverlust für den Spitzenreiter. Beide Teams zeigten von Beginn an, dass sie zurecht ganz oben in der Tabelle stehen - die Zuschauer bekamen viele schöne Ballstafetten und einige gute Tormöglichkeiten zu sehen. Allerdings waren beide Mannschaften vor dem gegnerischen Gehäuse nicht zwingend genug. Mitte des ersten Durchgangs war der Bann dann gebrochen und die Heimelf ging nicht unverdient in Führung (25.). Hornau war in der Folge um Spielkontrolle bemüht, konnte soch allerdings gegen den Tabellendritten keine Überlegenheit erarbeiten. So ging es mit einer knappen Führung für Hornau in die Kabine. Bad Vilbel kam mit wütenden Angriffen aus der Kabine und konnten schnell das 1:1 erzielen - Leon Gallm war der Torschütze (47.). Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch zwischen den beiden Topmannschaften, doch die beiden glänzend aufgelegten Torhüter verhinderten weitere Tore, sodass man am Ende von einem leistungsgerechten Remis sprechen kann. Tabellarisch ändert sich durch dieses Unentschieden nichts - Hornau bleibt auf eins, der FV auf Rang drei.
Aufrufe: 030.10.2017, 15:00 Uhr