Kaum zu stoppen: Ölbronn/Dürrns Carsten Laupp will Göbrichens Necati Bulut aufhalten. Foto: Becker

Elfmeterdramen im Kreispokal Pforzheim

Drei Spiele dauern 120 Minuten - Glückliche Göbricher

Mit einem 2:0-Erfolg in Zaisersweiher zog Kreisligist Wurmberg-Neubärental ins Viertelfinale des Kreispokal ein. In Kreisliga-Duellen setzten sich der FSV Buckenberg (2:1 in Bauschlott) und die GU-Türkischer SV Pforzheim (3:0 gegen Büchenbronn) durch. Für klare Verhältnisse sorgte Tiefenbronn beim 5:1 gegen Feldrennach. Ansonsten ging es länger, wie beim Enzberger 2:3 nach Verlängerung gegen Wimsheim. Ins Elfmeterschießen ging es gar in Königsbach und Göbrichen. Kampflos ins Viertelfinale kam der FV Knittlingen, nachdem Weiler nicht angetreten ist.

Bauschlott – Buckenberg 1:2. Bauschlott erwischte den besseren Start, ging durch Blend Muse gleich nach vorn (4.). Danach bis zur Pause optisches Übergewicht des Gastes ohne zwingende Chancen. Abschnitt zwei verlief dann weitgehend ausgeglichen mit dem besseren Ende für den FSV Buckenberg, der durch Dennis Friese den Spieß spät noch umdrehte.

Enzberg – Wimsheim 2:3 nach Verlängerung. Murnberger brachte die Viktoria sofort in Führung (10.), gleich darauf wehrte Voges einen Strafstoß der Gäste ab, kassierte in der 18. Minute dann aber doch das 1:1. Nach einer Stunde drehte Wimsheim die Führung, aber Marvin John sorgte mit dem 2:2 für die Verlängerung, in der sich schließlich der insgesamt bessere Gast durchsetzte.

Göbrichen – Ölbronn-Dürrn 3:2 im Elfmeterschießen. Bewegtes Spiel in Göbrichen, wo der Hausherr zunächst in Führung ging. Dann drehte Breit mit zwei Treffern die Führung, aber in der Nachspielzeit rettete sich Göbrichen in die Verlängerung, die torlos blieb. So ging es ins Elfmeterschießen, in dem der A-Ligist mit 3:2 die Oberhand behielt.

Königsbach – Singen 2:3 im Elfmeterschießen. Flottes Spiel in Königsbach, wo Carlo Kigham den A-Ligisten früh in Front brachte (10.) und Marco Cigno den 1:1-Pausenstand besorgte (33.). Auch in Hälfte zwei ging Königsbach durch Jan Gartner wieder nach vorn (67.), aber Ismail Petekci sorgte mit dem 2:2 für die Verlängerung (72.), die torlos blieb. Im dann fälligen Elfmeterschießen setzte sich der Kreisligist mit 3:2 durch.

Zaisersweiher – Wurmberg-Neubärental 0:2. Der Gast erwischte in dem nicht unbedingt hochklassigen Spiel den besseren Start, ging durch Thorsten Wolf schnell in Front (10.). Danach zunächst ein spielerisches Übergewicht der Wurmberger, das Zaisersweiher nach der Pause aber wettmachte, allerdings zweimal nach Attacken gegen Schwarzbäcker vergeblich Elfmeter forderten und sich nach Wolfs zweitem Treffer geschlagen geben mussten.

GU-Türkischer SV Pforzheim – Büchenbronn 3:0. Durchgang eins verlief weitgehend ausgeglichen und endete torlos. Dann schaltete der Gastgeber nach Wiederanpfiff einen Gang hoch und ging auch schnell durch einen abgefälschten Freistoß von Denis Zenko in Front (55.). Maximilian Wild legte das 2:0 nach (69.) und Samet Uzun setzte schließlich den Schlusspunkt (74.).

Tiefenbronn – Feldrennach 5:1. Klare Verhältnisse in Tiefenbronn, wo Saytas schnell zum 1:0 traf (3.) und per Elfmeter das 2:0 nachlegte (25.). das 3:0 ging auf das Konto von Rödig (28.), ehe der Hausherr den Feldrennachern durch ein Eigentor Schützenhilfe leistete (42.), ehe erneut Saytas (64.) und Yarim (85.) das Ergebnis auf 5:1 stellten.

Knittlingen – Weiler abgesagt. Weiler nicht angetreten.

Aufrufe: 023.8.2017, 21:55 Uhr