2024-06-11T12:53:50.906Z

Das Hinspiel der Weißenburger Reserven endete 1:1 und auch im Rückspiel gab es beim 3:3 keinen Sieger. (Archivfoto: Mayer)

Torreiches Weißenburger Reserve-Derby

25. Spieltag: FC/DJK II bleibt mit dem 3:3 gegen den Stadtrivalen weiter in Abstiegsgefahr +++ Spitzenreiter Heidenheim / Döckingen siegt spät +++ Markt Berolzheim macht es bei der Ellinger Zweitvertretung deutlich

Wie im Hinspiel fand das Derby zwischen den Reserven des TSV und des FC/DJK Weißenburg keinen Sieger. Steingärtner bescherte dem FC/DJK mit seinem späten Treffer zumindest einen wichtigen Zähler im Kampf gegen den Abstieg. Die Teams am oberen Ende der Tabelle gaben sich, soweit sie gespielt haben, keine Blöße: Tabellenführer Heidenheim / Döckingen musste beim 4:3-Sieg in Kattenhochstatt allerdings lange zittern, Markt Berolzheim machte es dagegen in Ellingen deutlich, während Polsingen spielfrei war. Unterwurmbach robbte sich durch den Erfolg gegen den TFC Weißenburg näher ans rettende Ufer heran.

TSV 1860 Weißenburg II - FC/DJK Weißenburg II 3:3

In einem spannenden und torreichen "kleinen" Weißenburger Lokalderby der Fußball-A-Klasse West haben sich der TSV 1860 II und der FC/DJK II am Samstag mit einem 3:3 getrennt.Im Sportpark Rezataue legten Dominik Glasner und Zijad Eco mit einer direkt verwandelten Ecke eine 2:0-Pausenführung für die Gastgeber vor.

Nach dem Seiten­wechsel verkürzte Robin Unger auf 2:1, doch der wiedergene­sene Maik Wnendt stellte den alten Abstand zum 3:1 wieder her. Als die Gastgeber durch Auswechslungen in der zweiten Hälfte (unter anderem von Thomas Schneider) defensiv ge­schwächt waren, schaffte der abstiegsbedrohte FC/DJK durch Simon Lang (78.) und Markus Steingärtner (90.) noch den 3:3-Ausgleich.

Schiedsrichter: Jürgen Wittmann - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Dominik Glasner (6.), 2:0 Zijad Eco (22.), 2:1 Robin Unger (53.), 3:1 Maik Wnendt (68.), 3:2 Simon Lang (78. Elfmeter), 3:3 Markus Steingärtner (90.)

SpVgg Eintracht Kattenhochstatt II - SG Heidenheim / Döckingen 3:4

Kevin Lehn brachte die Spielge­meinschaft vom Hahnenkamm bereits nach zehn Minuten mit 1:0 in Front. Nach einem Foul an Andreas Föttin­ger entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter. Diesen verwandelte Chris­tian Hüttinger sicher zum verdienten 1:1 (22.). Im Anschluss daran konnte sich keine Mannschaft Feldvorteile er­arbeiten, bis die turbulenten letzten fünf Minuten des ersten Abschnitts anbrachen. Zuerst besorgte Michael Oster per Freistoß das 1:2, dann traf Andreas Föttinger zum 2:2. Sergey Zhurbin markierte schließlich noch den 2:3-Pausenstand.

Die zweite Hälfte begann mit dem 3:3: Chris Rei­chart war zunächst Vorbereiter für Hüttingers zweiten Treffer. Danach blieben Torchancen eher Mangelware und es roch nach Remis. Allerdings war Lehn bei einem Abpraller kurz vor Schluss noch mit dem 4:3 für Ta­bellenführer Heidenheim zur Stelle.

Schiedsrichter: Adalbert Nar - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Kevin Lehn (10.), 1:1 Christian Hüttinger (22.), 1:2 Michael Oster (40.), 2:2 Andreas Föttinger (43.), 2:3 Sergey Zhurbin (45.), 3:3 Christian Hüttinger (48.), 3:4 Kevin Lehn (89.)

TSG 1893 Ellingen II - FC Markt Berolzheim/Meinheim 0:6

Eine 0:6-Heimklatsche musste die TSG Ellingen II gegen den Titelanwär­ter FC Berolzheim-Meinheim hinneh­men. Mann des Tages war Jonas Fuhr­mann, der vier Tore für die Gäste er­zielte. Das halbe Dutzend machten Philipp Ersfeld und Daniel Köbler voll. Berolzheim steht punktgleich mit Polsingen (je 47) knapp hinter Tabel­lenführer SG Heidenheim/Hechlin­gen/ Döckingen (49).

Schiedsrichter: Heinz Reichert - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Daniel Köbler (32.), 0:2 Jonas Fuhrmann (62.), 0:3 Jonas Fuhrmann (73.), 0:4 Jonas Fuhrmann (78.), 0:5 Jonas Fuhrmann (88.), 0:6 Philipp Ersfeld (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stefan Kirchdörfer (53./TSG 1893 Ellingen II)

FV Dittenheim II - SV Theilenhofen 0:0

Schiedsrichter: Gerhard Borowitschka - Zuschauer: 40
Tore: -

SV Unterwurmbach - TFC Weißenburg 3:2

Nach der 2:3-Niederlage im Keller­duell beim SV Unterwurmbach ist der Abstieg des Türk FC Weißenburg praktisch besiegelt. Die frühe Führung des SVU durch Michael Schuler dreh­ten die Gäste durch Emrah Pehlevan und Volkan Demirci zum 1:2. Aller­dings stellte Daniel Tomaschek in der Nachspielzeit der ersten Hälfte den 2:2-Ausgleich her. Im zweiten Ab­schnitt gelang Christian Zapke in der 64. Minute das 3:2-Siegtor für Unter­wurmbach.

Schiedsrichter: Stefan Bauer - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Michael Schuler (15.), 1:1 Volkan Demirci (42.), 1:2 Emrah Pehlevan (45.), 2:2 Daniel Tomaschek (45.), 3:2 Christian Zapke (64.)

SV Lellenfeld - SV Obermögersheim 1:1

Schiedsrichter: Michael Elbin - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Johannes Holzschuh (22.), 1:1 Martin Schlicker (82. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Mario Krebs (61./SV Obermögersheim)
Aufrufe: 010.5.2016, 13:25 Uhr