F: Zink
F: Zink

Heidenheim und FC/DJK-Reserve relegieren

30. Spieltag: SG darf weiter auf den Aufstieg offen +++ Weißenburg muss nachsitzen +++ Kattenhochstatt gerettet

Mit einem 7:2-Sieg gegen Aha verabschiedete sich der SC Polsingen aus der A-West in die Kreisklasse. 37 der 120 Saison­treffer machten Aaron Schmutterer zum Toptorjäger im ganzen Fußball­kreis Neumarkt/Jura. Ein 7:2 gab es auch in Markt Berolzheim, wo sich Kattenhochstatt II den A-Klassen-Erhalt sicherte und den FC/DJK Wei­ßenburg II in die Relegation schickte. Während die Kreisligareserve gegen den Abstieg kämpfen muss, darf Hei­denheim/Hechlingen/Döckingen als Vizemeister um den Aufstieg spielen.

FV Dittenheim II - SV Lellenfeld 3:1

Dittenheims Reserve besiegt bereits am Samstag den SV Lellenfeld mit 3:1. Steffen Pinley traf doppelt, Jochen Prosiegel sorgte kurz vor dem Ende den 3:1-Endstand. Zwischenzeitlich konnte Andreas Webel auf 2:1 verkürzen.

Schiedsrichter: Adalbert Nar - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Steffen Pilney (58.), 2:0 Steffen Pilney (66.), 2:1 Andreas Webel (79.), 3:1 Jochen Prosiegel (88.)
Besondere Vorkommnisse: Sebastian Fichtinger (SV Lellenfeld) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Benedikt Schlude (35.)

TSG 1893 Ellingen II - SV Unterwurmbach X:0

SG Heidenheim / Döckingen - TFC Weißenburg X:0

SC Polsingen - FC Aha 7:2

Der Meister gewann auch sein letztes Sai­sonspiel gegen stark personell geschwächte „Ohmer“ klar und ver­dient. Nach einer Viertelstunde ließ Aaron Schmutterer mit einem sehens­werten Linksschuss den FC-Keeper erstmals hinter sich greifen. Im direk­ten Gegenzug konnte Thomas Wißmül­ler jedoch den Ausgleich herstellen. Kurz vor der Pause brachte Jonas Härtlein Polsingen wieder in Füh­rung. Die zweite Halbzeit begann mit einem 25-Liter-Platzregen, was die Heimelf aber nicht aufhalten konnte. In der 49. Minute war Jonas Härtlein zur Stelle und nach einer Stunde erhöhte Aaron Schmutterer auf 4:1. Wenig später konnte Wißmüller zwar nochmals verkürzen, doch eine Viertel­stunde vor Schluss sorgte Aaron Schmutterer mit dem 5:2 für die Vor­entscheidung. Nachdem Stephan Näh­rer nach einer Freistoßflanke per Kopf das halbe Dutzend voll gemacht hatte, setzte Aaron Schmutterer mit seinem 37. Saisontor den Schluss­punkt unter eine meisterliche Saison.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Aaron Schmutterer (14.), 1:1 Thomas Wißmüller (16.), 2:1 Jonas Härtlein (39.), 3:1 Jonas Härtlein (49.), 4:1 Aaron Schmutterer (58.), 4:2 Thomas Wißmüller (63.), 5:2 Aaron Schmutterer (75.), 6:2 Stephan Nährer (80.), 7:2 Aaron Schmutterer (84.)

FC Markt Berolzheim/Meinheim - SpVgg Eintracht Kattenhochstatt II 2:7

Die Eintracht-Reserve legte furios los und ging durch einen Doppelschlag von Christian Hüttinger mit 2:0 in Führung. Berolzheim kam in der 35. Minute duch Eduard Lamp zum 2:1. Nach gut einer Stunde war es erneut Hüttinger, der die Eintracht mit 3:1 in Front schoss. Nach einigen hektischen Minuten mit Gelben Karten auf bei­den Seiten nahm die Eintracht das Heft wieder in die Hand und zog durch einen Doppelschlag von Andreas Föt­tinger in der 75. und 82. Minute auf 5:1 davon. Marco Weichselbaum erhöhte auf 6:1, bevor Marco Englisch ins ei­gene Tor traf und Berolzheim den zweiten Treffer bescherte. Christian Eckert stellte dann in der 90. Minute den 7:2-Auswärtserfolg her.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 105
Tore: 0:1 Christian Hüttinger (5.), 0:2 Christian Hüttinger (6.), 1:2 Eddy Lamp (35.), 1:3 Christian Hüttinger (63.), 1:4 Andreas Föttinger (75.), 1:5 Andreas Föttinger (82.), 1:6 Marco Weichselbaum (86.), 2:6 Marco Englisch (89. Eigentor), 2:7 Patrick Roth (93.)

SV Theilenhofen - SV Obermögersheim 4:1

Noch keine fünf Minu­ten waren gespielt, als Winter im Strafraum ein Foul beging. SV-Kee­per Lucas Dressler bewahrte jedoch in seinem ersten Spiel die Ruhe und parierte den mittig getretenen Elfme­ter. Fortan bestimmt die Heimelf die Partie, zwingende Möglichkeiten bote­ne sich jedoch nicht. Die Gäste hinge­gen nutzten gleich ihre erste gute Mög­lichkeit zur Pausenführung. Nach einem Lattentreffer reagierte Martin Schlicker am schnellsten und schob ein (43.). Auch nach dem Seitenwech­sel setzte die Späth-Truppe den Geg­ner unter Druck, doch erst in der 70. Minute brach Michael Minnameier durch einen Elfmeter den Bann. Nur fünf Minuten später nickte Simon Winter nach Hüttinger-Eckball mit dem Kopf zur Führung ein. Voll in Fahrt ging es weiter Richtung Gäste­tor. In der 81. Minute landete ein Klä­rungsversuch des SVO-Keepers genau bei Michael Minnameier, der aus gut 35 Metern das 3:1 erzielte (81.). Den Schlusspunkt setzte kurz vor Schluss Felix Lepp, indem er den Ball irgend­wie über die Linie drückte.

Schiedsrichter: Philipp Tchorzewski (Spalt )
Aufrufe: 014.6.2016, 13:41 Uhr