F: Zink
F: Zink

Der SV Unterwurmbach muss in die B-Klasse

28. Spieltag: Zweiter Absteiger steht fest +++ SG Heidenmheim muss Pole Position nach Torlos-Remis räumen +++ Polsingen wieder an der Spitze

Eine weitere Vorentscheidung ist in der A-Klasse West zwei Spieltage vor dem Saisonende gefallen: Dem TFC Wei­ßenburg wird der SV Unterwurmbach als zweiter Absteiger in die B-Klassig­keit folgen. Die Unterwurmbacher haben nach dem 7:1-Kantersieg der Kattenhochstatter Reserve sechs Punkte Rückstand auf die Eintracht, die derzeit den Relegationsplatz ein­nimmt. Zwar könnten die Unterwurmba­cher die Eintracht bei zwei ausstehen­den Partien noch einholen, doch das würde nichts bringen, denn den direk­ten Vergleich hat Kattenhochstatt (4:4 und 5:2) klar für sich entschieden und hat so zumindest den Relegationsrang sicher. Doch die Eintracht möchte auch diesen verlassen und schielt auf den sicheren elften Platz, den derzeit der FC/DJK Weißenburg II einnimmt, der beim bisherigen Spitzenreiter SG Heidenheim zu einem 0:0-Remis kam. Dieses Unentschieden ließ die Hei­denheimer auf Platz zwei zurückrut­schen, denn der SV Polsingen schob sich mit einem 2:1-Heimerfolg gegen den FV Dittenheim II auf den ersten Rang vor. Bei Punktgleichheit spräche der direkte Vergleich für die Polsinger, die allerdings noch zwei Spiele vor sich haben, während die SG Heiden­heim nur noch eine Partie austragen muss. Sprich: Schon ein Sieg der Pol­singer bedeutet die Meisterschaft und die damit verbundene sichere Rück­kehr in die Kreisklasse.

SG Heidenheim / Döckingen - FC/DJK Weißenburg II 0:0

SC Polsingen - FV Dittenheim II 2:1

Gegen die Bezirksligareserve tat sich die Heimelf lange schwer und durfte sich nach 22 Minuten glücklich schätzen, dass aus dem Chancenplus kein Kapital geschlagen wurde. Danach lief das Spiel genau andersherum. Der SCP war am Drücker, konnte aber auch die beste Möglichkeit nicht zur Führung nutzen. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit verpasste SCP-Keeper Martin Herold nach einer Flanke den Ball, der vom Schienbein des dahinter positionierten Andy Prosiegel ins Tor ging . Nach der Pause gab es trotz vieler Chancen lange kein Tor zu sehen. In der 79. Minute gelang Jonas Härtlein nach Vorarbeit von Jochen Schmutterer endlich der Gleichstand. Und es kam noch besser. Denn drei Minuten vor Schluss köpfte nach einem Freistoß von Andre Nährer Timo Hertwig den Ball zu Stephan Nährer, der mit dem Kopf den vielumjubelten 2:1-Siegtreffer erzielte.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

TSG 1893 Ellingen II - SV Lellenfeld 4:1

Die TSG-Reserve spielte von Beginn an auf Sieg, der auch bitter nötig war im Kampf um den Klassenerhalt. Do­minik Galsterer schoss die Ellinger in der 16. Minute in Führung, und Kevin Enser legte in der 39. Minute das 2:0 nach. Noch kurz vor der Pause der Dämpfer für die Platzherren: Lellen­feld gelang durch Manuel Nägelein das 2:1. Nach dem Seitenwechsel dau­erte es bis zur 62. Minute, ehe Stefan Vogl mit dem 3:1 den alten Abstand wiederherstellte. Kevin Enser machte dann in der 82. Minute mit dem 4:1 den Sack mit den wichtigen drei Punkten zu.

Schiedsrichter: Ulrich Kolbeck (Röthenbach) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Dominik Galsterer (16.), 1:2 Manuel Nägelein (44.), 3:1 Stefan Vogl (62.)

FC Markt Berolzheim/Meinheim - FC Aha 2:0

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Eddy Lamp (10.), 2:0 Florian Albrecht (12.)

SV Theilenhofen - TSV 1860 Weißenburg II 2:2

Die Weißenburger legten gut los, und schon in der fünften Minute mar­kierte Franjo Sestak das 1:0. Weißen­burgs Routinier Thomas Schneider legte in der 24. Minute das 2:0 nach – die Partie schien eine sichere Sache für die Sechziger-Reserve zu werden. Doch Michael Minnameier traf für die Theilenhofener in der 32. Minute zum 2:1-Anschluss. Zehn Minuten nach der Pause gelang dem Theilenhofener Stürmer dann das 2:2, bei dem es trotz einiger guter Chancen auf beiden Sei­ten bleiben sollte. Da beide Mann­schaften den Klassenerhalt mittler­weile gesichert haben, wurde nicht mit letztem Einsatz um die Punkte ge­kämpft.

Tore: 1:0 Franjo Sestak (5.), 2:0 Thomas Schneider (24.)

TFC Weißenburg - SpVgg Eintracht Kattenhochstatt II 1:7

Die Kattenhochstatter Reserve wusste, um was es ging, und setzte von Beginn an auf Offensive. Christian Hüttinger gelang in der sechsten Mi­nute das 1:0. Nach einer halben Stun­de legte Patrick Roth das 2:0 nach, und Hüttinger traf nur zwei Minuten da­nach zum vorentscheidenden 3:0. Nach dem Seitenwechsel schraubten Patrick Roth, Lukas Schwegler und Christian Hüttinger per Foulelfmeter das Ergebnis auf 6:0 hoch. Dem TFC Weißenburg gelang durch Volkan Be­mirci in der 88. Minute noch der Eh­rentreffer zum 6:1, doch Andreas Föt­tinger stellte postwendend mit dem 7:1 den alten Abstand wieder her.