2024-05-16T14:13:28.083Z

Der SC Polsingen schoss sich zum A-Klasse-West-Meistertitel und somit in die Kreisklasse. (Foto: Kowal)

Polsingen schießt sich in furioser Manier zum Meistertitel

29. Spieltag: SC schafft im vierten Anlauf den Wiederaufstieg in die Kreisklasse +++ Heidenheim/Döckingen vor Einzug in Relegation +++ FC/DJK Weißenburg II kann nur noch zusehen

Der SC Polsingen machte mit einem 9:0-Auswärtserfolg den Meistertitel und Aufstieg in die Kreisklasse perfekt. Verfolger SG Heidenheim/Döckingen benötigt noch einen Zähler für den zweiten Platz und dürfte diesen gegen das weit abgeschlagene Schlusslicht TFC Weißenburg wohl sicher holen. Eng wird es dafür für den FC/DJK Weißen­burg II: Nach der bitteren Niederlage gegen Lellenfeld und dem Heimsieg der Kattenhoch­statter Reserve rutschten die Weißen­burger auf den 12. Tabellenrang und damit den Relegationsplatz ab. Nun müssen die Weißenburger hof­fen, dass die Eintracht-Zweite am kommenden Sonntag in Markt Berolz­heim nicht punktet. Dann wären die Weißenburger durch den direkten Ver­gleich (4:1 und 1:1) gesichert, die Kat­tenhochstatter müssten in die Relega­tion. Schafft die Eintracht-Zweite da­gegen einen Punkt, muss Weißenburg nachsitzen. Ein weiteres Jahr in der A-Klasse buchten dagegen Lellenfeld und Obermögersheim.

SV Unterwurmbach - SC Polsingen 0:9

Nach drei vergeblichen Anläufen mit zwei erfolglosen Relegations­teilnahmen hat der SC Polsingen im vierten Anlauf den Wiederauf­stieg in die Kreisklasse geschafft. Sein Meisterstück machte der SCP mit einem 9:0 im letzten Auswärtsspiel beim Absteiger SV Unterwurmbach, der ihm die erste von drei Saisonniederlagen zuge­fügt hatte. Die zweite kassierte der SCP gegen die SG Heiden­heim/ Hechlingen/Döckingen, die im Kopf-an-Kopf-Rennen um die Meisterschaft immer wieder die Nase vorne gehabt hatte. Die bei­den Unentschieden gab es gegen Markt Berolzheim-Meinheim. Der FC hatte sich lange Zeit mit den beiden Teams aus dem Hahnen­kamm einen spannenden Dreikampf geliefert, aber irgendwann doch abreißen lassen müssen.

Mit Lukas Hüttinger als neuem Trainer und Nachfolger von Markus Wiedemann legte Polsingen eine Sie­gesserie hin, die erst im achten Spiel von einem 1:1 gestoppt wurde. Nach drei weiteren Dreiern kassierten die Polsinger gegen „Wor­ma“ die erste Niederlage. Die anderen beiden gab es gleich nach der Winterpause. Doch nach dem 0:1 gegen die Bezirksligareserve des TSV Weißenburg wurde abgesehen vom zweiten 1:1 nur noch gewonnen. Meisterlich waren nicht nur die meisten Siege, wenigs­ten Niederlagen und stärkste Abwehr, sondern vor allem auch der mit Abstand beste Angriff. Von den bislang 113 Saisontreffern gehen 33 allein auf das Konto von A-Klasse-West-Toptorjäger und Kapi­tän Aaron Schmutterer (die letzten drei in Worma), 18 auf Manuel Meyer (1), 13 auf Jonas Härtlein (2) und zwölf auf Andre Nährer (1). Die anderen beiden in „Worma“ erzielten Fabian Wimmer und Lukas Schmutterer.

Schiedsrichter: Werner Kapp - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Andre Nährer (4. Foulelfmeter), 0:2 Matthias Meyer (10. Foulelfmeter), 0:3 Fabian Wimmer (13.), 0:4 Aaron Schmutterer (49.), 0:5 Aaron Schmutterer (71.), 0:6 Jonas Härtlein (77.), 0:7 Aaron Schmutterer (80.), 0:8 Jonas Härtlein (85.), 0:9 Lukas Schmutterer (88.)

FC/DJK Weißenburg II - SV Lellenfeld 1:4

Die Partie begann für die Weißen­burger nach Maß: Alexander Tichanow traf in der 4. Minute zum 1:0. Doch da­nach nutzen die Weißenburger die Chancen nicht und nach der Pause übernahm Lellenfeld das Kommando. In der 64. Minute markierte Konrad Schindler das 1:1. Ein Doppelschlag von Andreas Webel und Johannes Holzschuh in der 80. und 84. Minute zum 1:3 ließ die Felle der Weißenbur­ger davonschwimmen. Dessen Jasmin Ajanovic sah dann noch die Rote Karte und Johannes Holzschuh machte in der 86. Minute mit dem 1:4 alles klar.

Schiedsrichter: Gerhard Borowitschka - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Alexander Tichanow (4.), 1:1 Konrad Schindler (64.), 1:2 Andreas Webel (75.), 1:3 Johannes Holzschuh (80.), 1:4 Johannes Holzschuh (84.)

SpVgg Eintracht Kattenhochstatt II - SV Theilenhofen 3:1

Die Eintracht kam in der Partie gegen den SV Theilenhofen gut aus den Startlöchern. In der ersten halben Stunde kamen die Gastgeber zu eini­gen guten Chancen vor dem Tor von Gäste-Keeper Florian Rachinger, der letzte Pass war jedoch in vielen Situa­tionen zu ungenau. In der 32. Minute bekam die Elf von Trainer Timo Schmidt einen Eckstoß zugesprochen. Die anschließende Flanke verwandelte Philipp Allertseder per Kopf zur bis dato verdienten 1:0 Führung für die Kattenhochstatter.

Nach der Halbzeit drängte die Eintracht darauf, den Vor­sprung auszubauen. Dies gelang in der 55. Minute, als Christian Hüttinger einen Freistoß aus 20 Metern direkt verwandelte. Andreas Föttinger baute die Führung per Foulelfmeter sogar noch auf 3:0 aus. Das 3:1 vier Minuten vor Schluss durch einen Freistoß von SVT-Torjäger Minnameier war nur Er­gebniskosmetik.

Schiedsrichter: Dieter Hörauf - Zuschauer: 47
Tore: 1:0 Philipp Allertseder (32.), 2:0 Christian Hüttinger (55.), 3:0 Andreas Föttinger (65. Foulelfmeter), 3:1 Michael Minnameier (86.)

FV Dittenheim II - TSG 1893 Ellingen II 3:1

Durch den Sieg im Duell Bezirksliga-Reserve gegen Kreisliga-Reserve kletterte der FV auf Rang vier und darf sich am Sonntag mit der Partie gegen Lellenfeld von den eigenen Fans in die Sommerpause verabschieden.

Schiedsrichter: Gerd Pilz - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Andy Prosiegel (32.), 2:0 Andy Prosiegel (45.), 3:0 Benedikt Sendel (62. Foulelfmeter), 3:1 Mailind Bajramj (72. Foulelfmeter)

TSV 1860 Weißenburg II - FC Markt Berolzheim/Meinheim 1:3

Markt Berolzheim bleibt mit diesem Dreier im Rennen um den Relegationsplatz zwei, muss aber auf einen Ausrutscher der SG Heidenheim/Döckingen hoffen. Max Müller mit einem Doppelpack und Jonas Fuhrmann schossen den Auswärtssieg in Weißenburg heraus.

Schiedsrichter: Walter Gabler - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Max Müller (30.), 1:1 Maik Wnendt (55.), 1:2 Max Müller (60.), 1:3 Jonas Fuhrmann (84.)

SV Obermögersheim - TFC Weißenburg 5:0

Obermögersheim verdaute die Pleite gegen Aha vom Vortag gut und fixierte mit dem klaren Heimsieg gegen das Schlusslicht den Klassenerhalt.

Schiedsrichter: Adalbert Nar - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Patrick Schweigert (19.), 2:0 Volkan Demirci (30. Eigentor), 3:0 Martin Schlicker (57.), 4:0 Andreas Schlicker (59.), 5:0 Patrick Schweigert (68.)
Aufrufe: 07.6.2016, 13:55 Uhr