Die SpVgg SV-Damen (in Blau) eroberten sich den zweiten Tabellenplatz zurück. F: Allacher

SpVgg SV erobert zweiten Platz zurück

BOL-Fußballerinnen haben beim 4:2 (1:0)-Erfolg in Schlicht große Mühe +++ Beginn der zweiten Halbzeit völlig verschlafen

Nach dem viertletzten Spieltag in der Bezirksoberliga haben sich die Frauen der SpVgg SV Weiden den zweiten Tabellenplatz zurückerobert. Die Mannschaft um Spielertrainerin Jasmin Pankoff setzte sich am Samstag beim 1. FC Schlicht glücklich mit 4:2 (1:0) durch und profitierte von der 0:4-Niederlage des Mitkonkurrenten 1. FC Edelsfeld gegen den neuen Meister und Landesliga-Aufsteiger TV Nabburg.

Die SpVgg SV-Spielerinnen begannen das Spiel in Schlicht hellwach und dominierten die Gastgeber anfangs deutlich, ohne zu großen Chancen zu kommen, da die Schlichter Abwehr nicht viel zuließ. Die beste Chance hatten nach 25 Minuten die Gastgeber, als Lauren Ulmer frei zum Schuss kam, aber zuerst Torfrau Simone Böhm prächtig parierte und der Nachschuss denkbar knapp am rechten Pfosten vorbeiging. In der 30. Minute gelang Weiden dann die verdiente 1:0-Führung, als nach einer Pankoff-Ecke Nicole Weiß am schnellsten schaltete und mit einem noch abgefälschten Schuss ins Tor traf.

Den Beginn der zweiten Hälfte verschlief die Wasserwerk-Elf völlig und Schlicht übernahm die Spielkontrolle. In der 49. Minute wehrte Weidens Torfrau einen Freistoß zwar ab, aber aus dem anschließenden Getümmel vor dem Tor beförderte Lauren Ulmer den Ball zum Ausgleich ins Netz.

Den SpVgg-Damen gelang in dieser Phase gar nichts mehr und Schlicht machte enorm Druck. Nicole Scheuerer traf aus 16 Metern nur den Pfosten und den Abpraller jagte sie über das leere Tor. In der 63. Minute wurde Jana Stubenvoll zentral am SpVgg SV-Strafraum herrlich freigespielt und überwand aus 18 Metern Weidens Keeperin mit einer Bogenlampe zum 2:1 für Schlicht.

Die SpVgg SV-Fußballerinnen nahmen nun den Kampf an und so gelang in der 73. Minute wiederum der Ausgleich, als Mary Pausch einen Abpraller nach einem Freistoß querlegte und Nicole Weiß überlegt zum 2:2 verwandelte. Das Spiel kippte erneut, da Weiden zulegte und Schlicht deutlich abbaute. In der 82. Minute hatte nach einer weiteren Ecke von Pankoff Torjägerin Daniela Burger das beste Timing und brachte Weiden mit einem herrlichen Kopfballtor mit 3:2 in Front. Die Gastgeber versuchten umgehend zu antworten, fingen sich aber kurz vor Schluss noch einen Konter ein, den Steffi Moser mit einem Flachschuss aus 20 Metern zum 4:2-Endstand abschloss.

Aufrufe: 014.5.2014, 09:59 Uhr