Schlicht musste sich geschlagen geben: Foto: Deliga

Edelsfeld gewinnt Derby beim FC Schlicht

Die SG Ursensollen/Illschwang schlug sich bei der 2:3-Niederlage gegen den Meister SV Wilting hervorragend, aber aber trotzdem absteigen.

Der FC Edelsfeld setzte sich im Oberligaderby mit 2:0 beim FC Schlicht durch und bleibt einen Spieltag vor Saisonende im Zweikampf mit der SpVgg SV Weiden um die Vizemeisterschaft.
In der Bezirksoberliga war die Messe schon seit längerer Zeit gelesen: Meister TV Nabburg setzte mit dem 9:2-Kantersieg beim TV Barbing noch einmal ein dickes Ausrufezeichen. Der TuS Rosenberg verlor kurz vor dem Abpfiff mit 2:3 gegen Thalmassing und wird im schlechtesten Fall als Fünfter über die Ziellinie gehen. Der FC Edelsfeld siegte mit 2:0 im Landkreisderby beim FC Schlicht und liefert sich mit der SpVgg SV Weiden (4:0 in Ziegetsdorf) noch ein Duell um die Vizemeisterschaft.In der Bezirksliga Süd vergrößerte der Meister TB/ASV Regenstauf durch das 5:1 in Deuerling (2.) seinen Vorsprung auf satte 14 Zähler. Der SSV Köfering verbesserte sich durch das 2:1 gegen die DJK Oberpfraundorf auf Rang vier und die DJK Utzenhofen ergatterte sich ein 0:0 beim Ex-Landesligisten FT Eintracht Schwandorf, der als Dritter die Saison abschließen wird.

Abstieg nicht mehr zu verhindern
In der Bezirksliga Nord verkaufte sich die SG Ursensollen/Illschwang bei der 2:3-Niederlage gegen den Meister SV Wilting hervorragend, der Abstieg konnte nach einer wenig geglückten Vorrunde jedoch nicht mehr verhindert werden. Lena Gall (23.) hatte den künftigen Oberligisten in Führung gebracht, Annika Eichermüller 13 Minuten später ausgeglichen. Kurz vor dem Pausenpfiff markierte Eva Blüml die erneute Führung für die Gäste, die Carina Käsbauer nach einer Stunde ausbaute. Der Absteiger zeigte jedoch erneut eine Moral, auf die sich aufbauen lässt, und kam durch Hanna Schreyer noch einmal zurück, konnte aber die Partie nicht mehr drehen. Auch die SpVgg Ebermannsdorf verbuchte gegen den SV Altenstadt (3.) kein Erfolgserlebnis und unterlag mit 2:4 (2:2). Pia Schmidt hatte die spielstarken Gäste nach acht Minuten in Führung gebracht. Danach sahen die Zuschauer Chancen hüben wie drüben, ehe sich kurz vor dem Wechsel die Ereignisse überstürzten: Stefanie Pfab glich für die Vilstalerinnen aus, Pia Schmidt brachte die Gäste in der Nachspielzeit erneut in Führung und in der fünften Minute der Nachspielzeit freuten sich die Gastgeberinnen über das erneute Remis, für das Christina Losch verantwortlich zeichnete. Im zweiten Durchgang ließen Treffer von Melanie Bodensteiner (65.) und Jasmin Meyer (76.) das Schiff des SV Altenstadt zu einem weiteren Auswärtsdreier segeln. Der FSV Pösing ist nach der 2:3-Niederlage beim ASV Neustadt ebenfalls so gut wie abgestiegen, da der SSV Schorndorf beim 1:1 gegen den TSV Oberviechtach einen Zähler an Land zog, und der TV Nabburg II ist nach seinem 2:0-Erfolg beim FC Schwarzenfeld für ein weiteres Jahr in der Bezirksliga - Maßarbeit für die Turnerinnen wie bereits in der vergangenen Saison. Am Mittwoch um 19.30 Uhr wird die Tabelle durch das Nachholspiel zwischen dem FSV Pösing und der SG Ursensollen/Illschwang endgültig begradigt.

Gebenbach verliert Verfolgerduell
In der Kreisliga 1 ist seit dem Saisonstart die zweite Mannschaft weggebrochen, so dass nur noch ein Häuflein von sieben Getreuen die Saison zu Ende spielt. Damit fanden nur zwei Spiele statt. Der Meister TSV Theuern kam gegen den SV Kulmain kampflos zu drei Punkten, da die Gäste nicht antreten konnten. Die SpVgg Moosbach (7.) und der SV Etzenricht (6.) untermauerten durch das Unentschieden ihre Plätze. Im Verfolgerduell kam die DJK Weiden zu einem 3:1-Erfolg über die DJK Gebenbach, doch den Gruber-Mädels war die Vizemeisterschaft trotz dieser Niederlage nicht mehr zu nehmen. Corinna Marx (15.) und Sonja Höcherl (44.) hatten die Signale frühzeitig auf Heimsieg gesetzt. Daniela Hirmer (58.) brachte den Tabellenzweiten noch einmal ins Gespräch, aber mit dem 3:1 durch Johanna Lukas war die Partie nach einer guten Stunden doch entschieden.

Sieben Tore des TSV Theuern II
In der Kreisliga 4 sicherte sich die SG Kallmünz/Hardt durch das 4:2 über die SG Eichlberg die Meisterschaft. Verfolger SV Lupburg patzte beim 3:6 gegen den TSV Neutraubling, so dass der TSV Theuern II, der sich beim SV Aichkirchen mit 7:2 (4:2) behauptete, wieder auf Platz zwei vordrängte. Für den Tabellenletzten traf zweimal Verena Kiener (1./10.), für die Held-Mädels trugen sich Susanne Gründemann (6.), Alexandra Mehringer (21./30.), Marcella Desat (35.), Marlene Groß (48./65.) und Lena Götz (53.) in die Torschützenliste ein. Nach einem eher überschaubar guten Start fingen sich die Vilstalerinnen nach einer guten Viertelstunde und hätten diese Partie auch zweistellig gewinnen können. Damit haben die Vilstalerinnen in 15 Begegnungen stolze 59 Treffer erzielen können. Ohne Auswirkungen blieb das 1:1 Remis zwischen dem SC Sinzing und dem SV Breitenbrunn.
Aufrufe: 027.5.2014, 09:00 Uhr