Die SV-Frauen freuen sich über die Meisterschaft in der Bezirksliga, die schon längst feststand.  Foto: ceh
Die SV-Frauen freuen sich über die Meisterschaft in der Bezirksliga, die schon längst feststand. Foto: ceh

Zum Abschluss ein 7:1-Kantersieg

Die Wiltinger Frauen mit Ex-Bayern-Spielrin Christina Eckmann sicherten sich mit elf Punkten Vorsprung Meisterschaft in der Bezirkliga Nord.

Zum Saisonabschluss besiegten die SV-Frauen zu Hause den ASV Neustadt/Waldnaab mit 7:1. Damit sicherten sie sich die Meisterschaft in der Bezirksliga Nord mit einem deutlichen Vorsprung von elf Punkten auf den Tabellenzweiten. Bereits in der vierten Minute erzielte Christina Eckmann den Führungstreffer, Torjägerin Michaela Raab erhöhte wenig später auf 2:0. Durch einen direkt verwandelten Freistoß kamen die Neustädterinnen zum Anschluss und konnten dann das Spiel ausgeglichen gestalten.
Kurz vor der Pause legte Christina Eckmann für Michaela Raab auf, die für den 3:1-Pausenstand sorgte. Nach 53 Minuten baute Michaela Raab mit ihrem dritten Treffer die Führung weiter aus. Nach 79 Minuten sah Lisa Röhrl, dass die ASV-Keeperin zu weit vor dem Tor stand. Mit einem überlegten Heber machte sie den fünften SV-Treffer. Fünf Minuten später kam Lena Gall an der Strafraumgrenze in Ballbesitz, mit einem Schuss in den Torwinkel ließ sie der eingewechselten Ersatztorhüterin keine Abwehrchance. Kurz vor dem Abpfiff setzte sich Christina Eckmann im Strafraum durch und schob den Ball zum 7:1-Endstand ins Tor. Damit schloss der SV Wilting die Saison mit 45 Punkten und einem Torverhältnis von 78:15 überlegen als Tabellenführer ab.
Aufrufe: 05.6.2014, 10:00 Uhr