2024-04-29T14:34:45.518Z

Die zweifache Barbinger Torschützin Feyza Acikgöz erzielte hier den 4:0-Endstand und machte damit den Aufstieg in die Bezirksliga perfekt.  Foto: Artmann
Die zweifache Barbinger Torschützin Feyza Acikgöz erzielte hier den 4:0-Endstand und machte damit den Aufstieg in die Bezirksliga perfekt. Foto: Artmann

SF Weidenthal/Guteneck verpasst Aufstieg

TV Barbing II gewinnt das Relegationsspiel in Leonberg mit 4:0.

LEONBERG. Den letzten freien Platz in der Frauenfußball-Bezirksliga sicherte sich mit einem überlegenen 4:0-Sieg der TV Barbing II gegen SF Weidenthal/Guteneck auf dem Gelände des SV Leonberg vor rund 100 Zuschauern.
Die vier Kreisliga-Zweiten hatten erst durch den Rückzug des TSV Flossenbürg, der aus der Bezirksoberliga absteigt und in der Kreisliga einen Neuanfang machen will, eine Chance zum Aufstieg erhalten. In der ersten Relegationsrunde am vergangenen Wochenende hatten sich der TV Barbing II mit 2:0 gegen die DJK Gebenbach und die Sportfreunde Weidenthal/Guteneck mit 3:2 gegen den TSV Brunn durchgesetzt.Die Regensburger Vorstädter zeigten im entscheidenden Relegationsspiel am Fronleichnamstag das druckvollere Spiel und waren auch im Ausnützen der Chancen die cleverere Mannschaft. Bereits in der 17. Minute gingen die Barbinger Fußballerinnen durch Feyza Acikgöz in Führung, die Magdalena Wein (44.) auf 2:0 erhöhte. Sie war es auch, die nach dem Seitenwechsel in der 48. Minute das Ergebnis auf 3:0 schraubte. Ähnlich wie gegen Gebenbach war also dem TV Barbing jeweils kurz vor und kurz nach der Pause ein Treffer gelungen.Schließlich war es wiederum Feyza Acikgöz, die mit einem fulminanten Schuss aus 16 Metern in der 80. Minute den Endstand von 4:0 herstellte. Die Spielerinnen aus Weidenthal/Guteneck bemühten sich zwar, noch ein besseres Ergebnis zu erzwingen, waren aber in ihren Angriffsbemühungen überfordert. Bezirksliga-Schiedsrichter Julian Roidl (DJK Ensdorf) zeigte in diesem fairen Spiel eine einzige Gelbe Karte. (bat)
Aufrufe: 019.6.2014, 20:48 Uhr