2024-05-14T11:23:26.213Z

Kessler (rechts) und seine Germanen gewannen hochverdient beim ASN Pfeil/Phönix, (F: Eberle)

Spitzenduo mit knappen Siegen

23. Spieltag: Germania und Gostenhof halten sich schadlos +++ Mögeldorf weiter stark +++ Falke II nach Remis nur mehr mit theoretischer Chance

Der Türkische SV Gostenhof (1:0 bei Tuspo) und der SC Germania (2:1 beim ASN) siegen jeweils knapp und gehen auf Augenhöhe in die letzten drei Spieltage. Mögeldorf bestätigt gegen Kalchreuth II seine bestechende Form und verkürzt den Abstand auf Relegationsrang drei auf einen Punkt. Im Keller ist die Laufamholz-Rettung langsam aber sicher in trockenen Tüchern - dem FC Bayern Kickers II ist das an diesem Spieltag bereits gelungen. Nur mehr theoretische Chancen auf den Klassenerhalt hat derweil die DJK Falke II.

TSV Nürnberg-Buch II - SV Laufamholz 0:5 (0:4)

Die Bucher liefen gegen die sich im Abstiegskampf befindenden Gäste mit einer ziemlichen Notelf auf. So kamen die Laufamholzer deutlich schneller und besser in die Partie und bestimmten sofort das Geschehen. Mit einem frühen Doppelschlag ebnete Billner den Weg zu einem erneut wich­tigen Dreier für den SVL.

SR: M. Drummer (FC Leutenbach) / Zuschauer: 40.
Tore: 0:1, 0:2 Billner (4., 8.), 0:3 von Vopelius (25., Foulelfmeter), 0:4 Gudd (40.), 0:5 Roppelt (65.)

FC Bayern Kickers Nürnberg II - SF Großgründlach 5:1 (0:1)

Die Gäste bestimmten im ersten Durchgang klar das Geschehen, versäumten es aber, das berühmte zweite Tor nachzule­gen. Nach der Pause kamen die Klein­reuther wie verwandelt zurück aufs Feld. Nach dem Ausgleich war der Knoten geplatzt, und am Ende stand ein 5:1-Kantersieg.

SR: Sundelin (SC Germania) / Zuschauer: 50.
Tore: 0:1 (12.), 1:1 Dencs (46.), 2:1 Tas (49.), 3:1, 4:1 Franzen (66., 78.), 5:1 Porstmann (88.)

SpVgg Mögeldorf 2000 - FC Kalchreuth II 6:0 (2:0)

Mögeldorf ließ den Kalchreuthern keine Chance und gewann souverän gegen eine schwa­che Gästemannschaft. Dank des Aus­rutschers der „Assen“ ist die Sp Vgg wieder dran am dritten Platz.

SR: Rössert (TSV Lauf) / Zuschauer: 40.
Tore: 1:0 Benjamin Brandt (3.), 2:0 Benjamin Renn (22.), 3:0 Matthias Marx (50.), 4:0 Benjamin Renn (62.), 5:0 Christian Kopale (65. Foulelfmeter), 6:0 Christian Kopale (70. Foulelfmeter)

TSV Fischbach - DJK Falke Nürnberg II 1:1 (0:1)

Die Fischbacher lieferten gegen das Schlusslicht eine schwache Vor­stellung ab. Im ersten Durchgang ver­siebte der TSV drei Hochkaräter und lag zudem zur Pause noch in Rück­stand. Am Ende musste ein Strafstoß herhalten, um noch einen Zähler zu sichern.

SR: Gazi (TSV Sack) / Zuschauer: 60.
Tore: 0:1 Gast (40.), 1:1 Majkowski (84., Foulelfmeter)

ESV Rangierbahnhof - TSV Altenfurt 4:1 (2:1)

Obwohl es für beide Mannschaften um nichts mehr ging, entwickelte sich eine flotte Partie. Mit dem Anschluss bekam der TSV neues Selbstvertrauen, doch die „Rangers“ machten den Sack nach schön heraus­gespielten Treffern zu.

SR: Kluy (TSV Weißenburg) / Zuschauer: 20.
Tore: 1:0 Rudolf (8.), 2:0 Beyaz (38.), 2:1 Gill (40.), 3:1 Müller (76.), 4:1 Eckert (82.)

Türkischer SV Gostenhof - Tuspo Nürnberg 1:0 (0:0)

Der Spitzenreiter machte von Anfang an mächtig Druck auf das Gehäuse des Tuspo. Es dauer­te bis zur 67. Minute, ehe Arici die Hausherren erlöste und den zehnten Heimsieg dieser Saison sicherstellte.

SR: Wittmann (SV Hagenbüchach)/ Zuschauer: 50.
Tor: 1:0 Arici (67.)

ASN Pfeil/Phönix Nürnberg - SC Germania Nürnberg 1:2

Beide Mannschaften spiel­ten mit offenem Visier. Der Doppel­schlag spielte den Germanen in die Karten. Die „Assen“ erholten sich davon nur schwer. Kubeceks Anschlusstreffer kam gestern zu spät.

Schiedsrichter: Paul Dippold (Bischberg) - Zuschauer: 140
Tore: 0:1 Ilja Zarkov (34.), 0:2 Kuno Kessler (39.), 1:2 Martin Kubecek (93.)
Besondere Vorkommnisse: Kuno Kessler (SC Germania Nürnberg) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (3.)
Aufrufe: 019.5.2014, 12:35 Uhr