Feiern wie die Großen: Der SC Germania spielt nächstes Jahr in der Kreisliga. F: Zink

Bierduschen bei Falke: Germania ist Meister

26. Spieltag: Kantersieg lässt keine Fragen mehr offen +++ Pfeil/Phönix gibt Platz drei nicht mehr her +++ Gründlach rettet sich in Relegation, Tuspo muss in die A-Klasse

Da konnte sich der Türkische SV Gostenhof und sein Stürmer Arici gegen Kalchreuth (10:4) noch so torgierig zeigen - Germania ließ beim Absteiger DJK Falke II nicht den Hauch eines Zweifels aufkommen. Beim 8:0 Sieg traf Marco Seinil fünf Mal und durfte im Anschluss Titel und Kreisliga-Aufstieg begießen. Der ASN Pfeil/Phönix konnte durch ein 1:0 in Laufamholz Platz drei vor Mögeldorf verteidigen. Im Keller gelang den Sportfreunden Großgründlach (6:2 gegen Fischbach) der Sprung auf Platz 12. Leidtragender ist der Tuspo Nürnberg, der nach der 1:4-Pleite gegen Altenfurt den Gang in die A-Klasse antreten muss.

ESV Rangierbahnhof - FC Bayern Kickers Nürnberg II 4:2 (4:2)

In einem flotten Spiel merkte man den „Rangers“ an, dass sich der Tabellenfünfte für die letzten beiden schwachen Auftritte re­habilitieren wollten. Torjäger Rudolf schoss die Gäste mit vier sehenswer­ten Treffern im Alleingang ab.

SR: Trescher (ASV Weisendorf) / Zuschau­er: 20 / Gelb-Rote Karte: Müller (Rangierbahnhof) wegen wiederholten Foulspiels (90.).
Tore: 0:1 Jusif (12.), 1:1 Rudolf (19.),1:2 Dencs (23.),2:2,3:2,4:2 Rudolf (30., 35., 42.)

DJK Falke Nürnberg II - SC Germania Nürnberg 0:8 (0:3)

Die Falke-Reserve trat mit dem letzten Aufgebot an. Die Germanen begannen stark und erspielten sich in den ersten zwei Minuten gleich drei hochkarätige Chancen. Nach dem 1:0 in der 34. Minute war der Bann gebro­chen, danach netzte der neue Tor­schützenkönig Marco Seinil weiter munter ein. So hat die Dinc-Truppe ihre Pflichtaufgabe beim Schlusslicht wie erwartet problemlos gemeistert und zieht mit Pauken und Trompeten in die Kreisliga ein.

SR: Köksal (Dergahspor) / Zuschauer: 60.
Tore: 0:1 Hovington (34.), 0:2, 0:3, 0:4, 0:5, 0:6 Seinil (37., 45., Foulelfmeter, 47., 62., 71.), 0:7 Zarkov (73.), 0:8 Eigen­tor (83.)

FC Kalchreuth II - Türkischer SV Gostenhof 4:10 (1:8)

Die Gäste sorg­ten bei hochsommerlichen Temperatu­ren schnell für glasklare Verhältnisse. Arici erwischte einen Sahnetag und steuerte allein acht Treffer zum Kan­tersieg bei. Die Türken haben zwar das Meisterrennen knapp gegen Ger­mania verloren, gehen nun aber hoch­motiviert in die Aufstiegsrelegation.

SR: Akgün (FSV Sta­deln) / Zuschauer: 15.
Tore: 0:1 Heidt, 0:2, 0:3, 0:4, 0:5, 0:6, 0:7, 0:8 Arici (2., 7., 20., 30.,35.,38.,40.),1:8 (44.),1:9 Arici (50.),1:10 Heidt (58.), 2:10 (65.), 3:10 (70.), 4:10 (78.)

SF Großgründlach - TSV Fischbach 6:2 (3:2)

Nach spannenden 90 Minuten hatte Großgründlach das Ticket zur Relegation gelöst. Die SF gingen zweimal in Führung, doch der TSV konnte diese durch Schmid und Sterr schnell beantworten. Nach dem 3:2 drehten die Gastgeber auf und gewannen letztlich nach Treffern von Seidel (2), Skribulja, Tykvart, Scharl und Gäberlein verdient mit 6:2.

SR: Panzer (SV Priesendorf) / Zuschauer: 80.
Tore: 1:0 Seidel (2.), 1:1 Schmid (9.), 2:1 Skribulja (25.), 2:2 Sterr (39.), 3:2 Seidel (45.), 4:2 Tykvart (75.), 5:2 Scharl (80.), 6:2 Gäberlein (90.)

SV Laufamholz - ASN Pfeil/Phönix Nürnberg 0:1 (0:0)

Auch zum Saisonabschluss zeigte der SVL noch einmal eine engagierte Leistung und hätte einen Punkt verdient gehabt. In Halbzeit eins waren die Gäste, die ohne ihren verletzten Sturmwirbel Kubecek antraten, zwar feldüberlegen, etwas Zählbares sprang aber nicht heraus. Im zweiten Durchgang sahen die rund 120 Zuschauer des Kärwaspiels dann eine ausgeglichene Partie. Assen-Keeper Lowig hatte nach einer guten Stunde Glück, nach einer Notbremse nur den gelben Karton zu sehen. Das goldene Tor des Tages gelang dann Alt-Star Mertsching in der 78. Minute, nach hervorragender Vorlage des eingewechselten Sickinger. Somit haben die „Assen“ Mögeldorf 2000 knapp hinter sich gelassen und gehen am Mittwoch als Dritter in die Aufstiegsrelegation gegen Roßtal. NZ/jam

SR: Weimann (TSV Weißenburg) / Zuschauer: 120.
Tore: 0:1 Mertsching (78.)

Tuspo Nürnberg - TSV Altenfurt 1:4 (0:0)

Mit dieser Niederlage ist der Tuspo ist abgestiegen. Mit aller Macht versuchten die Hausherren, die Partie gegen Altenfurt zu gewinnen. Nach torlosen ersten 45 Minuten erhöhte der Tuspo nochmals den Druck und wurde eiskalt ausgekontert.

SR: Wolfs­berger (DJK Sparta Noris) / Zuschauer: 40
Tore: 0:1, 0:2 Gill (53., 77.), 0:3 Tchegrenov (83.), 1:3 Herrmann (84.), 1:4 Gill (90., Foulelfmeter)

SpVgg Mögeldorf 2000 - TSV Nürnberg-Buch II 2:0 (1:0)

Die Mögeldorfer gewan­nen den lauen Sommerkick durch Tore von Brandt und Renn verdient mit 2:0. Dennoch reichte die Siegesse­rie der „2000er“ – die letzten zehn Spiele wurden gewonnen – nicht mehr für Rang drei.

SR: Steinbrecher (Tuspo Heroldsberg) / Zuschauer: 70.
Tore: 1:0 Benjamin Brandt (4.), 2:0 Benjamin Renn (56.)
Aufrufe: 010.6.2014, 10:26 Uhr