2024-05-17T14:19:24.476Z

Mit seinem Doppelpack hatte Atsuki Sorihashi einen großen Anteil am 4:3-Auswärtssieg des FC Eddersheim in Dorndorf. F: Lorenz

Sorihashi schießt Eddersheim zum Sieg

Der FCE gewann beim FC Dorndorf knapp mit 4:3 +++ Nach Pausenrückstand brachte Sorihashi den FCE auf die Siegerstraße

Main-Taunus. Einen gewohnt torreichen Schlagabtausch lieferte sich der FC Eddersheim mit den Dorndorfern. Der eingewechselte Atsuki Sorihashi hatte beim 4:3-Erfolg mit seinem Doppelpack maßgeblichen Anteil. Damit ist das Team von Rouven Leopold für den Kracher am Sonntag gegen BG Marburg gewappnet.

Gewohnt bissig und konzentriert sind die Eddersheimer in die Partie reingekommen. Prompt jagte Turgay Akbulut die Kugel aus 25 Metern in die Maschen zur Führung. "Danach haben wir vielleicht gedacht, dass es so weitergeht. Wir waren nicht mehr so präsent und wach", vernahm der sportliche Leiter des FCE, Erch Rodler, einen Bruch im Spiel seiner Mannschaft. So kamen die Dorndorfer besser in die Partie und glichen in der 18. Minute nach einem Angriff über die rechte Verteidigungsseite der Gäste durch Jonathan Kap aus. In der Folge zogen sich die Hausherren zurück in die eigene Hälfte und versuchten mit vielen Fouls den Spielfluss des Teams von Rouven Leopold zu unterbrechen. In der 33. Minute drehten sie die Begegnung, als Thomas Wilhelmy den Abpraller beim Lattenkracher von Kap aus zehn Metern im Gehäuse unterbrachte. Mit diesem Stand ging es in die Pause. "Das war zu dem Zeitpunkt eine verdiente Führung für Dorndorf", erwähnte Rodler.

Sorihashi drehte den Spieß um

Im zweiten Abschnitt zeigten die FCE-Akteure ihre Leistung der letzten Wochen. Angeführt vom eingewechselten Gruppenligaspieler Atsuki Sorihashi belagerten die Gäste den Dorndorfer Kasten. Folgerichtig schloss Sorihashi die Vorlage von Felix Rottenau über die linke Seite zum Ausgleich ab. In der 72. Minute trugen Niklas Rottenau und Turgay Akbulut einen herausragenden Angriff über mehrere Stationen vor, den Sorihashi schließlich zum 3:2 vollendete. Acht Minuten vor dem Ende machte Malcolm Phillips mit einem Freistoßkracher aus 20 Metern den Deckel drauf. "Das war ein richtiges Brett. Den Ball hat man kaum gesehen", sah Rodler, oder eben nicht. Nach einem Missverständnis zwischen Felix Rottenau und Pero Miletic gelang den Hausherren doch noch der Anschlusstreffer, der den Dreier des Ligaprimus letztlich nicht mehr gefährdete. "Das war die erwartet schwierige Partie, die wir dank einer starken zweiten Hälfte erfolgreich gestalteten", fasste der sportliche Leiter zusammen. Am Sonntag kommt es an der Staustufe zum absoluten Spitzenspiel mit dem Tabellenzweiten aus Marburg.

Tore: 0:1 Turgay Akbulut (7.), 1:1 Jonathan Kap (18.), 2:1 Thomas Wilhelmy (33.), 2:2, 2:3 Atsuki Sorihashi (56., 72.), 2:4 Malcolm Phillips (82.), 3:4 (88.)

Aufrufe: 011.4.2018, 23:22 Uhr