F: Thimm
F: Thimm

Naumburg zu ungefährlich für die Reideburger

Aufsteiger Reideburg siegt auch im zweiten Spiel +++ Lukas Voß trifft doppelt

Beide Teams hatten ihr spielfreies Wochenede schon hinter sich und standen deshalb mit ihren drei Punkten mittig der Tabelle. Der Stadtliga-Aufsteiger aus Reideburg konnte jedoch am dritten Spieltag die drei Zähler zu Hause behalten und ist somit weiter ungeschlagen, währenddessen die JSG ihre erste Niederlage einstecken musste.

Reideburger SV - JSG Naumburg 3:1
Auf dem hohen feuchten Reideburger Geläuf entwickelte sich ein Spiel, in dem beide Mannschaften sich abtasteten. Doch lange sollte es nicht dauern, bis der Ball das erste Mal im Tor landete. Letzte Woche jubelten die Reideburger früh im Spiel - diesmal war es der Gegner mit einem frühen Treffer. Ein Ball in die Schnittstelle des Abwehrverbunds landete bei Eric Klett, welcher keine Probleme hatte, allein vor Tom Gartz, einzuschieben. Weiterhin waren gute Torabschlüsse allerdings Mangelware. Einzig Marwin Wolf, welcher einen Freistoß, jedoch ohne große Gefahr, auf das Tor brachte, strahlte einen Hauch davon aus. Danny Karami's Wechsel, welcher Tim Ponitz im Sturmzentrum ersetzte, brachte neuen Schwung in das Offensivspiel der Zajac-Elf. Einen hervorragend gespielten Ball von Lukas Englich, über die Abwehr, landete bei Lukas Voß. Jener hatte keine große Schwierigkeiten das Leder anzunehmen und vollendete volley zum Ausgleich. Der Sekundenzeiger hatte noch keine ganze Runde gedreht, da zappelte der Ball erneut im Netz der Gäste. Lukas Voß profitierte nach einer Vorlage von Danny Karami und schob flach ins kurze Eck ein. Das Spiel war von vielen Aufbaufehlern und Fehlpässen im letzten Drittel geprägt, allerdings schafften es die Reideburger kurz vor der Pause noch einen nachzulegen. Timon Orlick's Hereingabe verpasste Freund und Feind, bis der Ball bei Marwin Wolf landete. Dieser ließ den Gegenspieler im Strafraum nochmal aussteigen und verwandelte flach ins lange Eck.

Nach dem Seitenwechsel verloren die Reideburger den Faden und luden den Gegner immer wieder zu schnellen Tempovorstößen ein, welche jedoch meist in der sicher stehenden Abwehr verpufften. Nach einem nicht gegebenen Freistoß für Reideburg, nahe des gegnerischen Sechszehners, konterten die Naumburger die aufgrückten Reide-Kicker aus, doch landete der Abschluss knapp neben dem Pfosten. Marwin Wolf hatte danach Glück, dass er nach seiner Reklamation in Richtung des Schiedsrichters, nicht schon vorzeitig duschen gehen durfte. Die Elf aus Reideburg schaffte es in der Folgezeit nicht den Sack zu zumachen. Weder Lukas Voß, noch Timon Orlick fanden bei ihren Abschlüssen das gewünschte Ziel. Doch auch die Gäste schafften es nicht weiter Torgefahr auszustrahlen, so dass es bei einem verdienten Sieg des Aufsteigers blieb.

Schiedsrichter: Steffen Petrak (Post Halle) - Zuschauer: 30

Tore: 0:1 Eric Klett (4.), 1:1 Lukas Voß (20.), 2:1 Lukas Voß (21.), 3:1 Marwin Wolf (37.)

Aufrufe: 021.9.2014, 15:30 Uhr