Hohlach hat die Meisterschaft dicht vor den Augen

22. Spieltag: HSV schlug Tabellendritten Colmberg und hat nun sieben Zähler Vorsprung auf Rang zwei +++ Burgbernheim darf wieder auf Aufstiegsrelegationsplatz schielen +++ Munteres Wechselspiel im Tabellenkeller

Einen ordentlichen Schritt in Richtung Meisterschaft hat Hoh­lach in der A-Klasse 4 getan: Das Spitzenspiel gegen den Dritten Colmberg wurde gewonnen, wäh­rend der Zweite Dombühl nur Re­mis spielte. Im Abstiegskampf gibt es weiter muntere Rotatio­nen. Mal gewinnt der, mal sackt der wieder etwas ab. So tauschen Gallmers­garten und Ickelheim nach einem deutlichen 3:1 für die SpVgg die Plätze unmittelbar vor der Abstiegszone. Der FSV Bad Windsheim II holt sich mit einem 2:1 wichtige Punkte im Abstiegs­kampf, bleibt aber auf dem vor­letzten Rang. Selbst Schlusslicht Markt Nordheim hat, dank eines zusätzlichen Spiels in der Hinterhand, noch Hoffnung.

1. FV Uffenheim II - SV Viktoria Weigenheim II 4:1

Beide Teams zeigten im Gollachgau-Derby Offensivdrang, To­re gelangen allerdings vor allem den Gastgebern. Davide Glorioso köpfte eine Flanke von Keanu Wade ein und Freistoß-Spezialist Michael Böhm vollendete einen ruhenden Ball un­haltbar. Nach der Pause griff Uffen­heim konsequent an und erzielte zwei weitere Tore. Weigenheim gelang noch der Ehrentreffer.

Schiedsrichter: Roland Seitz - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Davide Glorioso (12.), 2:0 Michael Böhm (23.), 3:0 Jonas Franz (53.), 4:0 Christian Drumm (62.), 4:1 Bastian Unser (70.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Bastian Unser (76./SV Viktoria Weigenheim II)

FSV Bad Windsheim II - TSV 2000 Rothenburg II 2:1

In einer teilweise hitzigen Partie kämpften beide Gegner um die Chance auf den Klassenerhalt. In der ersten Hälfte konnte keiner seine vorhandenen Chancen nutzen. Kurz nach dem Wiederanpfiff gingen die Windsheimer dann durch Marco Reiz­ammer in Führung. Doch nur zwei Minuten später glich Sebastian Trei­ber durch einen Freistoß aus 16 Me­tern aus. Die Partie wurde hitziger. In der 86. Minute war den Kurstäd­tern dann doch der 2:1-Endstand ver­gönnt, wieder durch Reizammer.

TSV Burgbernheim - TSV 1890 Markt Nordheim 5:2

Der heimische TSV bestimmte das Geschehen und hatte in den ersten 25 Minuten gute Gelegenheiten. Doch erst spät fielen das 1:0 und das 2:0 durch Libero Seba­stian Neumann und Serdar Yagci. Nach dem Wechsel der überraschende Anschlusstreffer. Die Gäste bekamen Aufwind, nur fünf Minuten später ge­lang der Ausgleich. Burgbernheim brauchte Zeit, um sich davon zu erho­len. In der 80. Minute schob Moham­mad Sayyah zum viel umjubelten 3:2 ein. Markt Nordheim wurde offensi­ver und klassisch ausgekontert. Mit zwei weiteren Treffern von Serdar Yagci und Kevin Musch schoss sich Burgbernheim zum 5:2-Endstand.

SC Adelshofen - VfB Franken Schillingsfürst II 3:2

Die Gäste wirkten frischer, erspielten sich einige Chancen und gingen auch durch einen Doppel­schlag von Toni Genthner in Führung. Das war der Weckruf für die Rot-Wei­ßen, die durch einen satten Schuss von Patrick Fischer wieder heranka­men. Nach der Pause spielte nur noch der SCA, doch es dauerte lange, bis die Mühe – verdientermaßen – be­lohnt wurde.

Schiedsrichter: Manfred Hegwein - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Toni Genthner (13.), 0:2 Toni Genthner (24.), 1:2 Patrick Fischer (40.), 2:2 Patrick Fischer (84. Foulelfmeter), 3:2 Volker Baumann (87.)

SG Colmberg / O.d.stetten - Hohlacher SV 1:2

Die SG bestimmte die Anfangsviertelstunde, erst da­nach kam Hohlach stärker auf und ging auch durch einen Treffer aus kurzer Distanz in Führung. Nach der Pause beschränkte sich der HSV auf Konter, und das sogar trotz des frü­hen Ausgleichstreffers der SG. Die hatte danach noch etliche gute Chan­cen, aber Spielertrainer Ronny Bö­ßendörfer nutzte kurz vor Schluss ei­nen Stellungsfehler zum Siegtor der Gäste.

-

FC Dombühl II - SV Insingen 0:0

Ein durchschnittliches A-Klassen-Spiel endete mit einem leistungsge­rechten Unentschieden. Tormöglich­keiten gab es nur wenige und diese wurden auf beiden Seiten meist erst durch Nachlässigkeiten in der Defen­sive ermöglicht.

SpVgg Gallmersgarten-Steinach - SV Ickelheim 3:1

Im Kellerduell fand die Spielvereinigung besser ins Spiel, ließ Ball und Gegner laufen und ging folgerichtig durch Tobias Winter in Führung. Die Gäste, die bereits nach 20 Minuten nur noch zu zehnt waren, erzielten mit ihrem einzigen Tor­schuss den Ausgleich. Nach der Pause agierte die Heimelf fahrig und konn­te erst gegen Ende der Partie ihre nu­merische Überlegenheit in Tore um­münzen Die Mannschaften trennten sich mit einem 3:1. Mann des Tages: Tobias Winter mit drei Toren.

Aufrufe: 010.5.2016, 16:20 Uhr