2024-05-14T11:23:26.213Z

Durchatmen in Bad Windsheim und Gallmersgarten

24. Spieltag: Kellerteams punkten im Abstiegskampf +++ Ickelheim trat bei Meister Hohlach nicht an +++ Dombühl und Colmberg weiter auf Relegationskurs

Da am 24. Spieltag der A-Klasse 4, dem Drittletzten, die Ickelheimer nicht genügend Spieler zusammenbeka­men, die zum feststehenden Meis­ter nach Hohlach reisen wollten, überholte die Bezirksliga-Reserve den SVI durch ein 2:1 über Insin­gen und die SpVgg stockte sein Polster auf den Abstiegs-Relega­tions- Rang auf beruhigende fünf Zähler auf. An der Spitze – hinter Hohlach – festigten Dombühl II (4:1 gegen Weigenheim II) und Colm­berg/ Oberdachstetten (3:2 bei Ro­thenburg II) die Relegations-Plätze.

TSV 2000 Rothenburg II - SG Colmberg / O.d.stetten 2:3

Eine bittere, weil unverdiente Niederlage für den TSV, der nur in den ersten 25 Minuten keinen Zugriff auf den Geg­ner bekam, in der Folgezeit aber zu­mindest einen Punkt verdient gehabt hätte. So freuten sich die SG-Kicker über drei weitere Zähler Richtung Relegation. Nach dem 0:1 durch einen abgefälschten 20-Meter-Schuss von Alexander Gilcher erzielte Benni Öz­demir per Freistoß den Ausgleich und ging in der zweiten Halbzeit durch Bastian Letterer, der kurz zu­vor noch mit einem Elfmeter am Pfos­ten scheiterte, in Führung. Doch kurz darauf nutzte Philipp Potsch einen Fehler zum 2:2 und weitere fünf Mi­nuten später Jan Korbacher einen Patzer des TSV-Torhüters zum Sieg­treffer.

Tore: 0:1 Alexander Gilcher (21.), 1:1 Ben­jamin Özdemir (43.), 2:1 Bastian Letterer (62.), 2:2 Philipp Potsch (67.), 2:3 Jan Korbacher (72.).

FC Dombühl II - SV Viktoria Weigenheim II 4:1

Das Spitzenspiel hatte sei­nen Namen verdient. Beide Mann­schaften zeigten eine gute Spielanla­ge und temporeichen Fußball. Mit der Führung kurz vor der Pause und dem Nachlegen kurz nach dem Wech­sel legte die FC-Reserve den Grund­stein für den Erfolg. Max Keim hatte für die Gäste bei einem Pfostentref­fer Pech und verpasste den Anschluss. Nach dem 4:1 der Heimelf war die Partie entschieden.

Tore: 1:0 Simon Häßlein (20. Minute), 1:1 Friedhelm Müller (28.), 2:1 S. Häßlein (43.), 3:1 Nico Horn (49.), 4:1 Patrick Schurz (83.).

SC Adelshofen - TSV 1890 Markt Nordheim 3:2

In einer munteren Par­tie mit Chancen auf beiden Seiten fiel das 0:1 nach einem Torwartfehler. Da­nach spielte der SC auf den Ausgleich, der Volker Baumann gelang. Wenig später war es Baumann, der seine Farben in Front brachte. In dieser Phase des Spiels gelang den Hausher­ren fast alles, sodass Jochen Kötzel das Ergebnis auf 3:1 schraubte. Kurz vor Ende schlossen die Gäste noch einmal auf, Timo Platzöder erzielte mit dem Schlusspfiff das 3:2.

Tore: 0:1 Christian Koch (26.),1:1,2:1 Volker Baumann (50.,61.), 3:1 Jochen Kötzel (67.), 3:2 Timo Platzöder (90.).

FSV Bad Windsheim II - SV Insingen 2:1

Über 90 Minuten gesehen war die Partie völlig offen. Phasen mit leichtem Übergewicht der Gast­geber und der Gäste wechselten sich ab. Bad Windsheim hatte anfangs Probleme mit der Zuordnung in der Defensive, erst nach der Führung durch Kopfball von Johannes Strobel wurde es besser. Nach der Pause ver­stärkte Insingen seine Bemühungen nicht wesentlich, kam aber nach ei­nem Stellungsfehler der FSV-Abwehr zum Ausgleich, als Jens Ebert frei durch und eiskalt im Abschluss war. Beide Teams hätten gegen Ende das Siegtor erzielen können, wobei der FSV nur noch über schnelle Konter gefährlich war. Nach einem starken Gegenzug über vier Stationen nickte Peter Münz in der Schlussminute zum umjubelten 2:1 ein. Ein wichti­ger Sieg für den FSV im Abstiegs­kampf.

Tore: 1:0 Johannes Strobel (9. Minute), 1:1 Jens Ebert (51.), 2:1 Peter Münz (90.). bl

Hohlacher SV - SV Ickelheim abgesagt

Der SV Ickelheim trat aus Spieler­mangel in Hohlach nicht an.

SpVgg Gallmersgarten-Steinach - VfB Franken Schillingsfürst II 1:0

Die beiden Mannschaften aus der unteren Tabel­lenregion zeigten ein sehr anschauli­ches Spiel, das größtenteils von der Sp Vgg dominiert wurde. In der 37. Minute fiel nach schönem Pass von Thomas Mendt auf Tobias Winter das verdiente 1:0 durch einen herrlichen Distanzschuss. Bei diesem Ergebnis blieb es, weil die Heimmannschaft zahlreiche Konterchancen nicht ver­werten konnte und am Ende bei eini­gen wenigen Chancen für die Gäste auch noch etwas Glück hatte. Letzt­lich ein verdienter Erfolg für Gall­mersgarten, das damit eine großen Schritt in Richtung Klassenerhalt ge­macht hat.

Tor: 1:0 Tobias Winter (37.)

TSV Burgbernheim - 1. FV Uffenheim II 1:2

Der TSV Burgbernheim fand in der ersten Halbzeit nahezu nicht statt und geriet in Rückstand. Keanu Wade tauchte plötzlich am rechten Eck des Fünfmeterraums freistehend auf und gegen seinen strammen Schuss in die lange Ecke des Burgbernheimer Tores hatte Kee­per Julian Felbinger keine Chance. Kurz vor der Pause erhöhte Michael Böhm auf 0:2, als er sich gegen drei Gegner durchsetzte. In der Kabine schien es eine Standpauke gegeben zu haben, denn Burgbernheim zeigte wieder Kampfgeist. Hoffnung keim­te auf, als Kevin Musch aus spitzem Winkel zum 1:2-Anschlusstreffer ein­schoss. Burgbernheim drängte auf den Ausgleich, doch vergeblich.

Tore: 0:1 Keanu Wade (19.), 0:2 Michael Böhm (44.), 1:2 Kevin Musch (55.). rn

Aufrufe: 031.5.2016, 15:55 Uhr