Hartnäckiges Fernduell im Keller

20. Spieltag: Ickelheim zieht wieder an Bad Windsheim vorbei +++ Hohlach ringt Gallmersgarten nieder +++ Dombühl siegt knapp +++ Zwei Partien abgesagt

Der Abstiegskampf in der A-Klasse 4 bleibt interessant. Nachdem Bad Windsheim II zu­letzt vier von sechs möglichen Punkten holte, ging der FSV im Heimspiel diesmal wieder leer aus. Dafür bleibt Ickelheim hart­näckig, überraschte in Adelsho­fen und zog wieder am Nachbar­verein vorbei. Burgbernheim patzte vor heimischer Kulisse abermals und schenkte zwei Punkte her. Gallmersgarten hielt gegen Spitzenreiter Hohlach gut mit, ging aber leer aus. Zwei Par­tien mussten wegen des schlech­ten Wetters am Wochenende abge­sagt werden: Markt Nordheim ge­gen Weigenheim III und Uffen­heim II gegen Insingen.

FC Dombühl II - TSV 2000 Rothenburg II 1:0

Dombühl gewann verdient. Bei konsequenter Chancenauswer­tung wäre ein höherer Sieg für die Heimelf möglich gewesen.

Tor: 1:0 Nico Horn (76.).
Gelb-Rot: Patrick Uhl (TSV) wegen Hand­spiels (85.).

FSV Bad Windsheim II - SG Colmberg / O.d.stetten 1:2

Ein frühes Tor der Gastgeber durch Domi­nik Lorenz wurde wegen eines Foul­spiels aberkannt (5.). Danach entwi­ckelte sich eine hektische Partie, in der die SG mehr Torchancen hatte. Nach der Pause machten die Gäste weiter Druck, doch Bad Windsheim ging überraschend in Führung: Eine Flanke von Tobias Ackermann fand den Weg ins Tor. Die Partie gewann weiter an Intensität und in der Schlussphase drehte die SG die Partie doch noch zu ihren Gunsten. Jugend­spieler Julian Stahl hatte kurz vor Schluss die Chance zum Ausgleich, doch es blieb bei der Niederlage für den FSV.

Tore: 1:0 Tobias Ackermann (55. Minute), 1:1 Philipp Potsch (61.), Christian Leidenberger (75.).

SpVgg Gallmersgarten-Steinach - Hohlacher SV 2:3

Die Heimelf lieferte dem Spitzenreiter einen harten Kampf. Hohlach fand gut ins Spiel und ging durch einen schönen Schlenzer ins lange Eck von Ronny Bößendörfer in Führung. Nach Zuspiel von Wolfgang Graf schloß Marco Reichert gekonnt zum 1:1 ab, aber bereits zwei Minuten später spazierte Sebastian Zeller un­behelligt durch die gesamte Sp Vgg-Hintermannschaft – 1:2. Nach eini­gen Umstellungen drückte Gallmers­garten auf den Ausgleich und hatte mit einem Lattentreffer von Reichert Pech. Mit einem direkt verwandelten Eckball machte Hohlach den Deckel drauf.

Tore: 0:1 Ronny Bößendörfer (26.), 1:1 Mar­co Reichert (37.min). 1:2, 1:3 Sebastian Zeller (40., 60.), 2:3 Ingo Scheerer (88.).

TSV Burgbernheim - VfB Franken Schillingsfürst II 2:2

Auf dem schwer be­spielbaren B-Platz erwischte die Heimmannschaft einen Traumstart: Eine Maßflanke von Hannes Neumann köpfte Kevin Musch ein. Burgbernheim war danach feldüber­legen, versäumte es jedoch, das Ergebnis positiver zu gestalten. Nach dem Seitenwechsel dann die Strafe: Carsten Simoleit staubte zum Aus­gleich ab und Florian Gebhart traf per Freistoß aus 25 Metern Ent­fernung gar zum 2:1 für die Gäste. Der bis dato bittere Verlauf wurde aus Burgbernheimer Sicht noch halb­wegs geschönt, da ein Vf B-Ver­teidiger kurz vor Schluss den Ball mit der Hand im Strafraum klärte und René Pareo den fälligen Straf­stoß zum Ausgleich verwertete.

Tore: 1:0 Kevin Musch (2.), 1:1 Carsten Simoleit (48.), 1:2 Florian Gebhart (71.), 2:2 Rene Pareo (87., Handelf­meter).

SC Adelshofen - SV Ickelheim 2:3

Die Gäste übertölpelten schwa­che Adelshofener in der ersten Hälfte und führten nach einer halben Stun­de mit drei Toren. Nach dem Wechsel verkürzte der SCA zwar schnell auf nurmehr einen Treffer, doch vor al­lem wegen des starken Ickelheimer Torhüters Jens Dornhöfer fuhr der abstiegsbedrohte Gast die drei Punk­te nach Hause.

Tore: 0:1 Patrick Wurst (15. Mi­nute), 0:2, 0:3 Christoph Roßmann (25., 30.), 1:3 Se­bastian Haag (44.), 2:3 Patrick Fischer (50., Foulelf­meter).

Aufrufe: 019.4.2016, 12:42 Uhr