2024-05-14T11:23:26.213Z

Der Hohlacher SV ist Meister

23. Spieltag: Vorzeitige Feier nach Niederlage von Dombühl II in Markt Nordheim

Auch in der A-Klasse 4 ist der Meister gefunden: Der Hohlacher SV spazierte durch einen Kanter­sieg am 23. von 26 Spieltagen zum Titel, weil der Zweite FC Dom­bühl II ausgerechnet bei Schluss­licht TSV Markt Nordheim verlor. Der dreifache Punktgewinn des Tabellenletzten hat auch dramati­sche Auswirkungen auf den Ab­stiegskampf. Den TSV (14. Platz) und Gallmersgarten (11.) trennen nur noch vier Punkte. Dazwi­schen stecken auch Ickelheim und Bad Windsheim II mittendrin im Sumpf.
TSV 2000 Rothenburg II - SpVgg Gallmersgarten-Steinach 5:3

Beim direkten Kon­kurrenten im Abstiegskampf schaff­te es Gallmersgarten nicht, was Zähl­bares mitzunehmen, um sich Luft zu verschaffen. Nach einer miserablen ersten Hälfte, in der die Sp Vgg nicht eine Torchance hatte, lag sie 0:3 zu­rück und musste befürchten, ein De­bakel zu erleben. Gallmersgarten kam aber wie verwandelt aus der Ka­bine, erzielte den Anschluss durch Marco Reichert. Auch das 4:1 und eine rote Karte für Edmund Henning nach einer Notbremse steckten die Gäste weg, verkürzten durch zwei Reichert-Tore auf 3:4. Der vermeintli­che Ausgleich wurde vom Schieds­richter nicht anerkannt, weil der Ball die Außenlinie überschritten haben soll. Das 5:3 nach einem Konter war die Entscheidung.

Tore: 1:0 Fabian Hoffman (7.), 2:0 Yannick Schwarz (22.), 3:0 Hoffmann (38.), 3:1 Marco Reichert (46.), 4:1 Hoffmann (49.), 4:2, 4:3 Reichert (56., 58.), 5:3 Schwarz (80.).
Rot: Edmund Henning (Sp Vgg) wegen Notbremse (55.). sche

SV Viktoria Weigenheim II - TSV Burgbernheim 3:1

Im Spiel der Tabellen­nachbarn begann die Heimelf druck­voll und erspielte sich gute Möglich­keiten. Doch Burgbernheim ging mit der ersten richtigen Chance durch Mohammad Sayyah in Front. Durch Tore von Martin Schmidt und Freddy Müller drehte der SVV die Partie ver­dient und Max Keim sorgte mit einen fulminanten Distanzschuss aus 35 Metern für den 3:1-Endstand.

Tore: 0:1 Mohammad Sayyah (13.), 1:1 Martin Schmidt (22.), 2:1 Freddy Müller (43.), 3:1 Max Keim (51.). red

TSV 1890 Markt Nordheim - FC Dombühl II 2:1

Die Heimmannschaft be­gann druckvoll und erzielte in der Anfangsphase das wichtige 1:0 durch Andreas Freimann. Danach kam der Gast besser ins Spiel, aber der TSV war weiterhin die druckvollere Mannschaft. Mit dem Halbzeitpfiff erzielte Christoph Bibelriether den zweiten Treffer. Nach dem Wechsel war die Partie ausgeglichener ohne nennenswerte Chancen auf beiden Seiten. Durch ein Freistoßtor gelang dem FC zehn Minuten vor dem Ende der Anschluss, danach hatten die Gäs­te aber keine Torchancen mehr.

Tore: 1:0 Andreas Freimann (19.), 2:0 Christoph Bibelriether (44.), 2:1 Johannes Seefarth (79.).

SV Ickelheim - SG Colmberg / O.d.stetten 1:4

Die favorisierte SG begann furios und erspielte sich einige Möglichkeiten in den ersten Minuten. In Führung ging allerdings Ickelheim, als Patrick Wurst ein schö­nes Zuspiel verwertete. Nach einer halben Stunde nahmen die Gäste das Spiel in Hand und siegten auch in dieser Höhe verdient.

Tore: 1:0 Patrick Wurst (12. Minute), 1:1 Christian Leidenberger (32.), 1:2 Jan Korbacher (45.), 1:3 Markus Angermeyer (56.), 1:4 Maximilian Pfeiffer (72.). nr

SV Insingen - SC Adelshofen 3:1

Die Heimelf spielte von Beginn an auf Sieg. In der 14. Minute konnte Jan Kuch nur durch ein Foul im Straf­raum gebremst werden, den fälligen Elfmeter verwandelte Stefan Glanz sicher. In der 24. Minute erzielte Vol­ker Baumann aus dem Gewühl her­aus den überraschenden Ausgleich. Doch in Hälfte zwei spielte der SVI seine Überlegenheit aus und stellte binnen zehn Minuten auf 3:1. Ein wichtiger Sieg für das Ziel Klassen­erhalt.

Tore: 1:0 Stefan Glanz (14.), 1:1 Volker Baumann (34.), 2:1 Jens Ebert (58.), 3:1 Karl-Heinz Kern (68.).
Gelb-Rot: Karl-Heinz Kern (SVI), wegen wiederholten Foulspiels (85.).

Hohlacher SV - 1. FV Uffenheim II 6:0

Uffenheim kam gut ins Spiel, doch ab Mitte der ersten Halbzeit wurde Hohlach zwingender und in der 32. Minute köpfte Marc Lindner eine Ecke ein. Gut sieben Minuten später gelang erneut nach einer Ecke der zweite Treffer. Mit dem schnellen 3:0 durch Spielertrainer Ronny Bö­ßendörfer kurz nach der Pause war die Partie – und letztlich auch die Meisterschaft – entschieden. Zumal Uffenheim in der 51. Minute auch noch einen Elfmeter verschoss.

Tore: 1:0 Marc Lindner (32. Minute), 2:0 Sebastian Zeller (39.), 3:0, 4:0 Ronny Bößendörfer (47., 59.), 5:0 Holger Schmidt (77.), 6:0 Lindner (90.).

VfB Franken Schillingsfürst II - FSV Bad Windsheim II 6:2

Aufrufe: 024.5.2016, 15:11 Uhr