Im Derby trotzte der FSV Weißenbrunn dem TV Leinburg ein Remis ab. Schon der erste TV-Angriff - hier Leinburgs Markus Dorsch (links) und Christoph Weißenbrunns Liebel - wurde abgeblockt (F.: S. Vogt).

Weißenbrunn ringt Leinburg im Derby Remis ab

SK Lauf II holt gegen Hedersdorf nur einen Punkt +++ Neuhaus weiter im Keller

Der SK Lauf II spielt gegen den FC Hedersdorf nur 2:2 und lässt zwei wichtige Punkte im Kampf um die Tabellenführung liegen. Auch der TV Leinburg konnte nur ein Remis aus der wenig glanzvollen Partie gegen den FSV Weißenbrunn herausholen. Der SV Offenhausen und der TSV Behringersdorf konnten keine Punkte für sich verbuchen und bleiben so weiter im Tabellenkeller.

SV Schwaig II - SV Offenhausen 4:1 (3:0)

Die Reserve des SV Schwaig war zu jederzeit der Herr des eigenen Platzes und war den Gästen aus Offenhausen technisch überlegen. Die Gäste hatten kaum echte Torchancen. So gewannen die Schwaiger verdient mit 4:1. Bereits nach neun Spielminuten gingen die Gastgeber durch einen Treffer von Philipp Hahn in Führung. Nur zwei Minuten später erhöhte Hahn auf 2:0. Kurz vor der Pause traf Reuter zum 3:0 nach einem sehenswerten Steilpass. Sieben Minuten nach Wiederanpfiff war erneut Hahn zur Stelle, der den Offenhausener Torwart umkurvte und nur noch ins leere Tor zum 4:0 abschließen musste. Die Schwaiger hatten nur wenig Mühe das Ergebnis über die Zeit zu bringen. Schmidt verkürzte in der 69. Minute zwar noch auf 4:1, aber das war am Ende nur noch Ergebniskosmetik. Nach einem Angriff über rechts stand Schmidt zunächst mit dem Rücken zum Tor, dreht sich und netzte aus spitzem Winkel ein.

Tore: 1:0 Hahn (9.), 2:0 Hahn (11.), 3:0 Reuter (42.), 4:0 Hahn (52.), 4:1 Schmidt (69.). SR: Moritz Schrenk (SK Heuchling). Zuschauer: 60.

Türk. Röthenbach - SC Engelthal 1:0 (0:0)

Die erste Halbzeit begann zunächst ausgeglichen. Die Rötenbacher hatten etwas mehr Spielanteile als Engelthal. Dennoch war die Partie zu Beginn von wenigen Torchancen geprägt. Die beste Chance auf die Führung hatten die Engelthaler in der 20. Minute. Der SC-Spieler schließt aus halbrechts ab und Röthenbachs Torwart Pehlivan kann den Ball noch über das Tor lenken und verhindert so die Führung des SC. In der zweiten Hälfte spielten nur noch die Röthenbacher und hatten einige gut Chancen. In der 76. Minute fiel dann das verdiente 1:0 für Röthenbach. Kocak fiel im Gerangel vor dem Tor der Ball vor die Füße und er schloß ab. Danach hatte Gecim das 2:0 auf dem Fuß. Zunächst spielte er einen Engelthaler Spieler aus, schoss gefühlvoll aufs Tor, traf aber letztlich nur am Pfosten vorbei. So blieb es letztlich beim 1:0.

Tore: 1:0 Kocak (76.). SR: Walter Kaufmann (FC Schnaittach. Zuschauer: 80.

FC Hedersdorf - SK Lauf II 2:2 (1:0)

In der ersten Hälfte fand das Spiel hauptsächlich im Mittelfeld statt. Keines der beiden Teams hatte nennenswerte Torchancen. In der 20. Minute schoss der Laufer Tobias Pürzer mit einem Eigentor die Gastgeber in Führung. Pürzer fälschte hinter dem Laufer Torwart den Ball ab, der dann unglücklicherweise im eigenen Netz landete. Nach der Pause ging es bunt hin und her. In der 49. Minute gelang dem SK der Ausgleich durch einen von Markus Müller verwandelten Foulelfmeter. Drei Minuten später erhöhte Marc Schober auf 1:2 für die Gäste. Zunächst wollten die Hedersdorfer den Ball zurück zu ihrem Torwart spielen, Schober schnappt sich den Ball und schloss aus zwölf Metern ab. Nach dem Tor kippte das Spiel zugunsten der Gäste. Der SK hatte das Spiel in der Hand, konnte aber nur wenige Torchancen herausspielen. In der 90. Minute gelang Matthias Kraus quasi mit dem Schlusspfiff noch der Ausgleich. Für den FC Hedersdorf war der 2:2-Endstand ein glückliches Ergebnis. Dem SK fehlen nun aber zwei wichtige Punkte im Kampf um die Tabellenführung.

Tore: 1:0 Pürzer (20., ET), 1:1 Müller (49., FE), 1:2 Schober (52.), 2:2 Kraus (90.). SR: Gerhard Nagengast. Zuschauer: 50.

TSV Behringersdorf - TSV Lauf 0:2 (0:1)

Nachdem die Behringersdorfer ihr Team in der Winterpause umgestellt hatten, machten sich die Veränderungen gegen die Gäste aus Lauf bemerkbar. Lauf war zwar die bessere Mannschaft, aber Behringersdorf konnte gut dagegenhalten. Allerdings fehlte es den Platzherren an Torchancen. In der 25. Minute legte Burkhardt mit einem Tor ins lange Eck für die Laufer vor. In der 65. Minute gelang Behringersdorf fast der Ausgleich. Boos schoss einen Freistoss in den Strafraum, den Burzinski aus elf Metern vor dem Tor abnahm, aber den Kasten der Laufer verfehlte. Nur vier Minuten später sah Boos wegen wiederholtem Foulspiel gelb-rot. Dem 0:2 in der 80. Minute ging ein Foul am Behringersdorfer Innenverteidiger Claudius Jäger voraus. Er lag am Boden, die Spieler rechneten mit einem Pfiff des Schiedsrichters, der ließ aber weiterlaufen. Bickel nutzte seine Chance, lief weiter und machte das 0:2. Das war dann auch der Endstand. Die Behringersdorfer kämpften bis zum Schluss und bei besserer Chancenverwertung wäre vermutlich auch ein Unentschieden möglich gewesen.

Tore: 0:1 Burkhardt (25.), 0:2 Bickel (80.). Gelb-rote Karte: Boos (69., TSV Behringersdorf, wiederholtes Foulspiel). SR: Bernd Lassahn (ASV Pegnitz). Zuschauer: 20.

FSV Weißenbrunn - TV Leinburg 0:0

Das Spiel des FSV Weißenbrunn gegen den TV Leinburg bot kaum nennenswerte Höhepunkte. Beide Mannschaften spielten nicht auf hohem Niveau. Das Spiel lief nervös und beide Mannschaften neutralisierten sich zunächst. Während des gesamten Spiels gab es kaum Torchancen auf beiden Seiten. In der 88. Minute gab es einen Aufreger auf Seiten der Weißenbrunner, dessen Spieler Beutin elfmeterreif gefoult wurde, aber der Pfiff des Schiedsrichters blieb aus. Allerdings wurden die Spieler Gehr (TV Leinburg) und Czerny (FSV Weißenbrunn) beide wegen einer Tätlichkeit vom Platz gestellt. Es blieb am Ende beim 0:0.

Rote Karten: Gehr (88., TV Leinburg, Tätlichkeit), Czerny (88., FSV Weißenbrunn, Tätlichkeit). SR: Bernd Schmidt (TSV Neunhof). Zuschauer: 120.

SV Neuhaus – SV Henfenfeld 0:4 (0:3)

Mit dieser weiteren Niederlage wird die Situation für den SVN noch prekärer. Die Platzherren waren an­scheinend noch nicht auf dem Platz, da lagen sie schon mit 0:2 im Rück­stand (1. und 8. Min.). Die in allen Belangen besseren Gäste erhöhten in der 45. Minute noch auf 0:3. Auch nach dem Seitenwechsel dominierten die Henfenfelder die Partie und kamen in der 63. Minute noch zum 0:4. In der Folge hätte die Niederlage noch höher ausfallen können.

Aufrufe: 017.3.2014, 12:46 Uhr