2024-04-30T13:48:59.170Z

Für Alessio Vacca (am Ball) und seine Mitspieler erwies sich die Abwehr des FSV Weißenbrunn als unüberwindbares Bollwerk. Mit dem torlosen Remis verspielte die SKL-Reserve die Chance auf den Aufstieg, während für die Gäste der Punkt Gold wert war, die nun in einem Entscheidungsspiel um den Klassenerhalt auf Engelthal treffen. F: Keilholz

Laufer Hoffnungen zerschellen an FSV-Beton

30. Spieltag: SKL II beendet Saison "nur" auf Platz drei +++ Weißenbrunn muss ins Entscheidungsspiel gegen Engelthal +++ Leinburg in der Relegation

Am letzten Spieltag ging es in der Kreisklasse 4 noch einmal heiß her. Im Aufstiegsrennen konnte sich der TV Leinburg gegen den SK Lauf II durchsetzen. Durch den Sieg der Leinburger gegen den SV Henfenfeld und das gleichzeitige Unentschieden des SK Lauf II gegen den FSV Weißenbrunn steht der TV Leinburg am Ende mit zwei Punkten Vorsprung auf dem Aufstiegsrelegationsplatz. Und auch im Tabellenkeller war bis zum Schluss Hochspannung geboten.
Neuhaus, Engelthal und Weißenbrunn kämpften um den Nichtabstieg. Am Ende konnte sich der SV Neuhaus mit einem Ausgleichstor gegen den FC Hedersdorf in der allerletzen Sekunde retten. Neuhaus steht einen Punkt vor den Punktgleichen SC Engelthal und FSV Weißenbrunn, die den Absteiger nun in einem Entscheidungsspiel bestimmen müssen. Meister in der Kreisklasse 4 wird der 1. FC Schnaittach, der Aufgrund einer Spielabsage am letzten Spieltag nicht mehr antreten musste.

SK Lauf II - FSV Weißenbrunn 0:0

Ein torloses Unentschieden gab es am letzten Spieltag der Saison bei der Begegnung SK Lauf II gegen den FSV Weißenbrunn. In einer bereits mittags ausgetragenen Hitzeschlacht war der SK Lauf II die deutlich überlegenere Mannschaft, Weißenbrunn beschränkte sich über weite Strecken des Spiels aufs Verteidigen. Vor allem Gästetorwart Bauernfeind hielt für seine Mannschaft bei guten Chancen des SKL II das 0:0 fest. Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich am Gesamtbild wenig, das Highlight war ein Lattentreffer von Schober in der 70. Minute für den SKL.

Der SK Lauf beendet die Saison somit auf Platz 3. Trainer Werner Kirchoff ist mit dem Abschneiden seines Teams insgesamt zufrieden. Nach den vielen Abgängen ging es in diesem Übergangsjahr laut Kirchoff vor allem um Basisarbeit und Neugestaltung. Der FSV Weißenbrunn beendet die Saison punktgleich mit dem SC Engelthal auf Platz 13 und muss somit gegen diese in ein Entscheidungsspiel um den Abstiegsplatz. Als grob unsportlich empfanden viele Zuschauer, darunter auch SKL-Trainer Kirchoff, das Verhalten von Spielern des FC Schnaittach, die als Meister der Liga bereits feststanden und am Samstag als Zuschauer zu Gast waren. Mit Meisterschaftsshirts und selbstgebastelter Meisterschaftsschale bejubelten sie jeden Fehler des SKL und machten sich über dessen Spieler lustig.

1. FC Schnaittach - TSV Behringersdorf X:0

Der Gast ist nicht angetreten.

SV Neuhaus-Rothenbruck - FC Hedersdorf 2:2 (1:1)

Ein hochdramatischer Saisonabschluss spielte sich bei der Partie SV Neuhaus gegen den FC Hedersdorf ab. Mit dem Ausgleichstor in den letzten Sekunden der Nachspielzeit rettete sich der SV Neuhaus einen Punkt und kann dadurch in der Kreisklasse verbleiben. Zunächst erwischte Neuhaus den besseren Start durch Brütting, der in der 18. Minute zum 1:0 traf. Neuhaus hatte danach das Spiel im Griff, doch kurz vor der Pause in der 40. Minute gelang Sen durch ein Kopfballtor der Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein offenes Spiel, bei dem beide Mannschaften sehr mit den Temperaturen zu kämpfen hatten. In der 75. Minute konnte der FC Hedersdorf in Führung gehen, nachdem Hartwig einen Freistoß direkt verwandelt hatte. Nun begann die heiße Schlussphase. Der SV Neuhaus warf alles nach vorne und wurde dafür im allerletzten Moment belohnt. Steger traf in der 92. Minute zum vielumjubelten Ausgleich. Somit steht Neuhaus am Ende der Saison mit einem Punkt vor den Abstiegsrängen. Hedersdorf landet im gesicherten Mittelfeld auf Platz 9.

SV 1949 Offenhausen - Türk SV Röthenbach 4:6 (1:2)

In einem Spiel, bei dem es um beide Mannschaften um nichts mehr ging, gewann Türkisch Röthenbach gegen den SV Offenhausen mit 4:6. Röthenbach ging durch Deniz bereits nach fünf Minuten in Führung, doch schon in der 10. Minute fiel der Ausgleich. Weitere fünf Minuten später konnte Boz für Röthenbach erneut die Führung markieren.

Nach dem Seitenwechsel ging es munter hin und her, zunächst kam Offenhausen stärker auf und konnte zunächst ausgleichen und anschließend sogar in Führung gehen. Erneut war es für Röthenbach dann Boz, der für das 3:3 sorgte, ehe Uslubas auf 3:4 und wieder Boz auf 3:5 erhöhte. Nach einem weiteren Treffer für Offenhausen setzte Deniz den 4:6-Endstand. Türkisch Röthenbach beendet die Saison somit auf Platz 7, der SV Offenhausen stand als Absteiger bereits lange fest. Ibrahim Boz von Türkisch Röthenbach darf sich mit 24 Treffern über die Torjägerkanone der Kreisklasse 4 freuen.

SV Henfenfeld - TV Leinburg 0:4 (0:3)

Nachdem der SK Lauf II in seinem vorgezogenen Match nur unentschieden gespielt hatte, brauchte der TV Leinburg beim Spiel gegen den SV Henfenfeld mindestens einen Punkt um im Aufstiegsrennen zu bleiben. Bei einem Sieg, das war in Leinburg klar, konnte man sich über den Platz zur Aufstiegsrelegation freuen. Dementsprechend motiviert legten die Leinburger los, nach 24 Minuten schoss Raab das 0:1. Dorsch machte weiter mit dem 0:2 in der 40. Minute und durch ein weiteres Tor von Dorsch in der 45. Minute war die Partie schon zur Halbzeit entschieden.

Nach dem Seitenwechsel passierte nicht mehr viel, in der 75. Minute verwandelte Scheider einen Foulelfmeter zum nie gefährdeten 0:4-Endstand. Somit kann sich der TV Leinburg am letzten Spieltag den Aufstiegsrelegationsplatz sichern, beim SV Henfenfeld ist man mit Tabellenplatz 6, auch aufgrund der vielen Verletzungen während der Saison, am Ende ebenfalls zufrieden.

SC Engelthal - TSV Lauf 2:0 (1:0)

Durch einen 2:0 Sieg gegen den TSV Lauf erspielte sich der SC Engelthal am letzten Spieltag der Saison ein Entscheidungsspiel um den Abstiegsplatz gegen den punktgleichen FSV Weißenbrunn, der dem SK Lauf die Möglichkeit zum Aufstieg vermauert hatte. In der ersten Halbzeit war Engelthal überlegen und konnte sich folgerichtig über das 1:0 von Ertel in der 38. Minute freuen. In den zweiten 45 Minuten bautt Engelthal dann ab, der TSV Lauf wurde stärker und konnte die Gastgeber in ihre eigene Hälfte drängen. Die Laufer waren zwar gefährlich, trotzdem reichte es nicht zu hundertprozentigen Torchancen. Kurz vor dem Ende des Spieles entschied Hirschmann die Partie durch einen verwandelten Handelfmeter, der durch einen Konter zustande gekommen war. Für Engelthal folgt jetzt das Entscheidungsspiel gegen den FSV Weißenbrunn, der TSV Lauf beendet die Saison auf Platz 10.

FC Reichenschwand - SV Schwaig b. Nbg. II 3:1

SV Osternohe - SC Happurg 0:5

Aufrufe: 010.6.2014, 13:07 Uhr