Der Einsatz stimmt: Lübecks Cemal Sezer (li.) attackiert Dominic Volkmer vom JFV Nordwest. Foto: Jürgensen

VfB Lübeck siegt im Topspiel

A-Junioren aus der Hansestadt bezwingen JFV Nordwest 4:2

Der VfB Lübeck siegte im Spitzenspiel der A-Junioren-Regionalliga gegen JFV Nordwest, den Vertreter aus Oldenburg, mit 4:2 und schnuppert wieder am Relegationsplatz zur Bundesliga.

,,Es sind nur noch vier Zähler und wir werden sehen, was uns im nächsten Spiel in Havelse erwartet. Da können wir mit einem Sieg noch einmal richtig Boden gut machen", blickte VfB-Trainer Michael Hopp nach dem Erfolg schon in die nahe Zukunft.

Gegen den Tabellenzweiten stellte er das Spielsystem um. ,,Wir haben mit einem variablen 3-4-3 gespielt. Das haben die Jungs um Kapitän Alper Gürsoy, der wieder Abwehrchef war, richtig gut gemacht", freute sich Hopp über seine gute taktische Ausrichtung.

Und seine Defensivabteilung überzeugte dann auch in der ersten Phase. Die Nordwest-Spieler waren optisch überlegen, rannten sich aber immer wieder planlos im Abwehrzentrum der Lübecker fest. Auch die Grün-Weißen waren offensiv aktiv, aber zunächst auch ohne Wirkung.

Erst kurz vor dem Halbzeitpfiff durfte bei den Platzherren gejubelt werden. Nach einer Ecke von Enes Dagli nahm Gürsoy einen Abpraller der JFV-Abwehr auf und traf aus 25 Metern ins linke untere Eck. Auch der nächste Angriff führte zum Tor: Kubilay Büyükdemir schloss einen VfB-Konter erfolgreich ab.

Und der eingewechselte Sergen Tarim hatte sogar das 3:0 auf den Fuß. Fast mit dem Halbzeitpfiff traf er aber nur den Pfosten. Nach dem Wechsel kamen die Gäste zum Anschluss durch Alexander Lüttenes. Aber Grün-Weiß ließ sich nicht beirren - Tarim baute den Vorsprung nach 74 Minuten wieder aus.

Die Schlussphase wurde noch einmal spannend. Zunächst gab es einen unberechtigten Elfer für Oldenburg. ,,Der Schiedsrichter hat sich nach dem Spiel für diese zu harte Entscheidung bei uns entschuldigt, aber es hätte auch nach hinten losgehen können", so Hopp. Dominic Volkmer verwandelte.

JFV warf noch einmal alles nach vorne, doch der eingewechselte Abdullah Abou Rashed machte auf der anderen Seite mit einem Solo alles klar. ,,Ein verdienter Sieg. Wir werden im nächsten Spiel wissen, wieviel er wert ist", so Hopp abschließend.

VfB Lübeck: Magel - Potlitz, Gürsoy, Evora - Beyer (57. Meier), Büyükdemir, Dagli, Szymczak - Saul (80. Abou Rashed), Sezer, Kunert (26. Tarim).

Schiedsrichter: Kluge (Norderstedt).

Zuschauer: 80.

Tore: 1:0 Gürsoy (42.), 2:0 Büyükdemir (43.), 2:1 Lüttenes (48.), 3:1 Tarim (74.), 3:2 Volkmer (86., Foulelfmeter), 4:2 Abou Rashed (89.).

Aufrufe: 04.5.2015, 20:45 Uhr