F: Schmidt
F: Schmidt
Sparkasse

TuSpo widmet ihrem Kapitän den Sieg

Fußball-Landesliga: Surheide gewinnt 4:3 gegen Lemwerder – Faton Rama fällt mit Schienbeinbruch aus

BREMERHAVEN. Mit einem 4:3-Heimsieg gegen den SV Lemwerder hat sich der TuSpo Surheide für die 3:5-Hinspielniederlage revanchiert und sich etwas Luft im Abstiegskampf verschafft. Der dürfte sich in den kommenden Wochen noch zuspitzen, da die halbe Liga um den Klassenverbleib zittern muss.

Die Gäste aus der Wesermarsch rangieren mit 32 Punkten auf Rang acht und haben es verpasst, mit einem Sieg am Düllmannsweg die Weichen für die Ligazugehörigkeit auch für die Saison 2017/18 zu stellen.

Das Team von Frank Zietelmann und Dennis Rohra hat 26 Punkte auf dem Konto. Die Elf muss sich am Donnerstag beim Sechsten TuS Komet/Arsten vorstellen, bevor es am 22. April beim Fünften DJK Germania Blumenthal weitergeht.

Mirco Tatje drehte mit zwei Treffern innerhalb von 120 Sekunden Mitte der ersten Halbzeit den 0:1-Rückstand durch den dreifachen Torschützen Tim Weinmann, der in der 52. Minute zum 2:2 ausgleichen konnte.

Die Elf von Dennis Rohra und Frank Zietelmann zeigte sich unbeeindruckt und antwortete mit einem Doppelschlag (59./60.) von Youngster Sandro Felipa, bevor Weinmann in der 79. Minute mit dem 3:4-Anschlusstreffer die dramatische Schlussphase einläutete. Am Ende rissen die Surheider jubelnd die Arme hoch: Sie wollten den „Dreier“ unbedingt für Kapitän Faton Rama einspielen, der sich das Schienbein gebrochen hat und für den Rest der Saison ausfällt. (vs)

TuSpo Surheide: Eva – Yildiz, Schröder, Schunke, Gürsoy – Sahl, Böckmann, Felipa (76. Weinlich), Schmidt (64. Cordes) – Pauls, Tatje (66. Tunijic).
Tore: 0:1/2:2/4:3 (17./53./79.) Tim Weinmann, 1:1/2:1 (25./27.) Mirco Tatje, 3:2/4:2 (59./60.) Sandro Felipa.

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven
LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremerhaven