In einer torreichen Partie unterlag der FC Hedersdorf beim FC Reichenschwand mit 3:4. Hier umspielt Reichenschwands Franco Zemczak den Hedersdorfer Mike Hartwig (F.: Enhuber).

TSV Lauf hebt SKL II auf den Thron

Schnaittach fällt nach 0:2 auf Platz 2 zurück +++ Weißenbrunn mit wichtigem Dreier im Keller

Der SK Lauf II konnte nach der Derbyniederlage am vergangen Wochenende gegen den TSV Lauf mit 3:0 gegen Behringersdorf punkten. Der SV Henfenfeld bezwang den SV Schwaig II mit einem 7:1-Kantersieg. Ebenfalls ein hoher Sieg gelang dem SV Osternohe mit 5:1 gegen Türk. Röthenbach. Der FC Schnaittach hingegen musste gegen den TSV Lauf eine 0:2-Niederlage hinnehmen.

SK Lauf II - TSV Behringersdorf 3:0 (1:0)

Einen verdienten 3:0 Sieg konnte die zweite Elf des SK Lauf am Sonntag gegen den TSV Behringersdorf einfahren. Bereits in der ersten Spielhälfte kamen die Gäste kaum aus der eigenen Feldhälfte heraus und spielten sich kaum Torchancen heraus. In der 35. Spielminute konnte Laufs Gül eine von mehreren gefährlichen Tormöglichkeiten verwerten und traf zum 1:0. Bis zur Pause folgten nicht wenige weitere Torchancen von seiten der Gastgeber, diese konnten jedoch nicht verwertet werden. Nach dem Pausentee änderte sich an der Rollenverteilung nichts, so ließen die Laufer den mauernden Behringersdorfern wenig Luft. In der 65. Spielminute konnte auch Zagel eine seiner Chancen nutzen und erhöhte auf 2:0 für die Gastgeber. In der Schlussphase kam nochmals Gül zum Zug und baute die Führung auf 3:0 aus. Nach vielen vergebenen Torchancen der Laufer war Behringersdorf am Ende mit 3:0 gut bedient. Mit diesen Ergebnis konnte das Team des SKL II die Schlappe gegen den Lokalrivalen TSV Lauf am vergangenen Wochenende wieder gut machen.

Tore: 1:0 Gül (35.), 2:0 Zagel (65.), 3:0 Gül (80.). Schiedsrichter: Muskat (Allersberg). Zuschauer: 40

SV Henfenfeld - SV Schwaig II 7:1 (2:1)

Einen verdienten 7:1 Kantersieg konnte der SV Henfenfeld gegen den SV Schwaig II am Sonntag einfahren. Zu Beginn spielte Schwaig sofort gut nach vorne und ging bereits nach 20 Sekunden in der ersten Spielminute mit 1:0 nach einer Flanke in Führung. Obwohl sich die Gäste stark spielbestimmend zeigten, netzte Dietz in der 9 Minute einen Freistoß zum 1:1 Ausgleich ein. Vier Minuten später wiederholte sich die gleiche Szene nochmals. Freistoß Dietz, Tor zum 2:1. Ab diesem Rückstand verlor Schwaig etwas den Faden und das Spiel fand vor allem im Mittelfeld statt. Nach dem Pausentee spielte sich der SV Henfenfeld in einen Rausch. Sofort nach Wiederanpfiff folgte eine Torchance auf die andere. In der 53. Minute netzte Reuss zum 3:1 ein. Sieben Minuten später erhöhte Abramek auf 4:1, eine Minute später auf 5:1 (61.). Kurz darauf, in der 71. Spielminute zog Henfenfeld mit dem 6:1 durch Reuss davon. Als ob das noch nicht genug gewesen wäre, erhöhte Rösel neun Minuten später zum phänomenalen 7:1 für die Gastgeber. Neben der überragenden Leistung der Henfenfelder in der zweiten Halbzeit, wurden diese auch in zwei Situationen von den Gästen zum Toreschiessen eingeladen.

Tore: 0:1 (1.), 1:1 Dietz (9.), 2:1 Dietz (13.), 3:1 Reuss (53.), 4:1 Abramek (60.), 5:1 Abramek, (61.), 6:1 Reuss (71.), 7:1 Rösel (80.). Schiedsrichter: Ferstl (ASV Forth).

SV Osternohe - Türk. Röthenbach 5:1 (0:0)

Einen verdienten Sieg konnten die überlegenen Osternoher gegen Türk. Röthenbach einfahren. In der ersten Spielhälfte zeigte sich Osternohe bereits überlegen, konnte jedoch keine Chance verwerten. Im Gegenzug agierten die Gäste eher defensiv und spielten sich kaum klare Chancen heraus. So stand es zum Pausentee 0:0. In der ersten Halbzeit traten oftmals ungünstige Situationen wegen stärkeren Windböhen auf. Nach Wiederanpfiff machte Osternohe viel Druck nach vorne und konnte in der 50. Spielminute durch Pittroff mit 1:0 in Führung gehen. Bereits zwei Minuten später setzte sich Rosenwald durch und erhöhte auf 2:0 für die Gastgeber. Jedoch folgte in der 60. Minute die Antwort der Gäste durch den abseitsverdächtigen 1:2 Anschlusstreffer. Eine Viertelstunde später kam erneut Rosenwald zum Zug und baute die Osternoher Führung auf 3:1 aus. Nur vier Minuten darauf traf Gerstacker zum 4:1. Eine Minute vor Schluss machte Hofmeier den Sack mit dem 5:1 endgültig zu.

Tore: 1:0 Pittroff (50.), 2:0 Rosenwald (52.), 2:1 (60.), 3:1 Rosenwald (75.), 4:1 Gerstacker (79.), 5:1 Hofmeier (89.). Schiedsrichter: Mager. Zuschauer: 100.

FC Schnaittach - TSV Lauf 0:2 (0:2)

In einem ausgeglichenen Spiel durfte der TSV Lauf die drei Punkte mit nach Hause nehmen. In der ersten Spielhälfte begannen beide Teams auf Augenhöhe und sehr ausgeglichen. Infolgedessen kam es zu eher wenigen Torchancen, die von den Laufern besser verwertet wurden, so stand es nach 32 Minuten 1:0 für die Gäste durch Kellner. Zehn Minuten später erhöhte Burkhardt auf 2:0. Nach dem Pausentee entstand die ein oder andere Chance, jedoch wurden diese von beiden Teams nicht verwertet. Sehr brisant ging es in der 62. Minute zu, als Trautner vom FC Schnaittach die Rote Karte wegen eines Foulspiels sah. Einige der Zuschauer stürmten auf das Spielfeld und konnten erst durch den Ordnungsdienst beruhigt werden. Am Spielstand änderte sich bis zum Schluss nichts mehr.

Tore: 0:1 Kellner (32.), 0:2 Burkhardt (42.). Rote-Karte: Trautner (62. Foul).
Schiedsrichter: Weih. Zuschauer: 80.

FC Reichenschwand - FC Hedersdorf 4:3 (2:1)

In der Begegnung zwischen dem FC Reichenschwand und dem Fußballclub Hedersdorf erkämpft sich die Heimmannschaft den Sieg in letzter Minute. Den besseren Start erwischte der FC Reichenschwand, ein Pass von Zenczak landete punktgenau vor Adrain Sternitzke, der den Ball bereits nach sechs gespielten Minuten sicher im gegnerischen Tor unterbrachte. Nach diesem Treffer schien es, als ob die Heimelf das Spiel schleifen ließ, Hedersdorf wirkte präsenter und erarbeitete sich mehr Spielanteile. Der Ausgleich lies jedoch auf sich warten, erst in der 32. Spielminute gelang es Mohammed Atmann nach einem abgefälschten Schuss den Anschluss für seinen FC Hedersdorf zu erzielen. Dieses Tor schien wie ein Weckruf für die Hausherren gewirkt zu haben, ein Solo des Michael Pfann über rechts, welches er schließlich selbst vollendete, brachte die Führung zum 2:1 kurz vor der Pause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte hatte der FC Reischenschwand das Spiel weitestgehend unter Kontrolle und verwaltete das Ergebnis. Ein Distanzschuss aus knapp 18 Meter brachte noch einmal Spannung in die Prtie; erneut war es Mohammed Atmann für den FCH der das Spielgerät im Tor der Gastgeber unterbrachte. Reichenschwand wirkte von diesem Treffer geschockt, so gelang Sascha Hanisch, nach Vorlage von Mike Hartwig, in der 68. Minute das Tor zur zwischenzeitlich Führung für die Gäste. Reichenschwand gab sich jedoch nicht geschlagen, sondern kämpfte sich zurück und wurde in der 84. Spielminute durch ein Kopfballtor von Phillip Huber belohnt. In letzter Minute gelang dem FCR noch der Siegtreffer; Bejamin Fink traf aus 16 Metern gekonnt. So erkämpft sich der FCR einen Last-Minute-Sieg und behält drei Punkte im heimischen Vereinsheim.

Tore: 1:0 Adrian Sternitzke (6.) 1:1 Mohammed Atmann (32.) 2:1 Mich Pfann (44.) 2:2 Mohammed Atman (62.) 2:3 Sascha Hanisch (68.) 3:3 Phillip Huber (84.) 4:3 Bejamin Fink (91.).
SR: Gerhard Ramsteck. Zuschauer: 50

SV Offenhausen – FSV Weißenbrunn 1:3 (0:1)

Im Kellerduell der Kreisklasse 4 hatte Offenhausen das Nachsehen gegenüber dem direkten Tabellennachbarn FSV Weißenbrunn. Schon kurz nach Spielbeginn fand Beutin eine Lücke in der Abwehr des SV und traf für die Gäste. Trotz diverser Chancen auf beiden Seiten blieb es beim 0:1 bis zur Pause. Eine Minute nach Wiederanpfiff bekamen die Offenhausener einen Strafstoß nach einem Foul des FSV-Keepers zugesprochen, den Schmidt zum 1:1 verwandelte (46.). In der 70. Minute passte Czerny zu Eckstein, der den Ball ins Tor der Heimmannschaft lupfte. Kurz vor Schluss setzte sich Reznizek ab, flankte zu Beutin, dieser traf zum zweiten Mal an diesem Tag und sicherte den Gästen den Endstand von 1:3 (85.).

Aufrufe: 04.11.2013, 18:21 Uhr