Die Ballführerin aus Ezelsdorf Nicole Krause (blau) versucht sich unterstützt durch Julia Mack (rechts) gegen Andrea Költsch (schwarz) durchzusetzen. Im Hintergrund die Rascher Torschützin zum 1:0, Claudia Hirschmann. F: dv

Topspiel: Großenseebach siegt - FCA gnadenlos

6. Spieltag: Ezelsdorf unterliegt FSV 0:3 +++ Dittenheimer 0:8-Niederlage in Altdorf +++ Post SV verteidigt Tabellenführung

Eine glatte Heimniederlage gegen den FSV Großenseebach kassierten die BOL-Frauen vom FC Ezelsdorf, der FCA sorgte mit überragendem Fußball im Heimspiel gegen Dittenheim für einen Kantersieg und tat sich damit in Sachen Torverhältnis einen großen Gefallen.

FC Ezelsdorf - FSV Großenseebach 0:3

Die Ezelsdorfer BOL-Frauen waren beim Freitagabend-Match noch nicht so recht auf dem Platz, da war die Partie so gut wie entschieden. Die Gäste legten in der 7. Spielminute durch einen verwandelten Freistoß von Verena Lechner vor, unmittelbar danach war Ezelsdorf an der Reihe. Ein Schuss von Nadja Eckstein aus der zweiten Reihe konnte von der Torhüterin nur abgeklatscht werden, den Nachschuss von Melanie Kapp wehrte Jennifer Mertz dann zur Ecke ab. Der Eckstoß landete bei Jana Wiesand, die aus 22 Metern nur die Querlatte traf. Der darauf folgende Konter der Großenseebacher wurde zwar durch Foulspiel der Ezelsdorfer unterbunden, doch der schnell ausgeführte Freistoß landete über zwei Anspielstationen im Ezelsdorfer Gehäuse (Vanessa Wolf, 12. Minute, 0:2).

Drei Minuten später erhöhte Vanessa Wolf auf 3:0. Bis zum Pausenpfiff ergaben sich Gelegenheiten für beide Seiten, einmal bei einer Ecke von Nadja Eckstein und auf der Gegenseite schob einen Stürmerin den Ball am Kasten vorbei. Den Schlusspunkt in Hälfte eins setzte Nadja Eckstein mit einem Schuss aus 20 Metern, den die Großenseebacher Torhüterin nur mit einer Glanztat parieren konnte.

Die zweite Spielhälfte wurde von den Ezelsdorferinnen dominiert. Dabei entwickelten sich Gelegenheiten durch einen Freistoß von Nadja Eckstein in der 48. Minute, der knapp über den Kasten strich. Zwei Ecken in der 56. Minute und auch ein Schuss aus 16 Metern mit anschließendem Kopfballversuch von Christina Meichner (60. Minute) veränderten nichts am Rückstand für die Gastgeberinnen. Die lautstarke Forderung des Gästetrainers nach einer Ergebniserhöhung wurde von der Ezelsdorfer Keeperin Yvonne Kapp in der 65. Minute durch eine spektakuläre Parade verhindert.

In der letzten Viertelstunde der Partie beschränkten sich die Gäste darauf, mit allen zur Verfügung stehenden Mitteln die Zeit runterzuspielen. Drei Gelbe Karten für Großenseebach innerhalb der letzten 13 Minuten waren ein Indiz dafür, dass man dazu auch zu unerlaubten Mitteln griff.

Auch der letzte Versuch zur Ergebnisverbesserung durch Nadja Eckstein wurde einen Beute der Keeperin Jennifer Mertz, die damit sich und ihrem Team die „Null“ sicherte. Die verschlafene Anfangsphase hat der Ezelsdorfer Lieb- Truppe ein besseres Ergebnis und drei Heimpunkte gekostet.

SpVgg Greuther Fürth II - Post SV Nürnberg 1:3

Zu Beginn war die Spielvereini­gung auf einem gutem Weg, der Nie­derlagen- Serie ein Ende zu setzen: Carolin Adlung schoss per Strafstoß zum 1:0 ein. Zwei individuelle Fehler nutzte der Tabellenführer aus Nürn­berg aber und drehte das Spiel (33./36.). Zehn Minuten nach Wieder­anpfiff trafen die Gäste ein drittes Mal. Den Rückstand vermochte die U23 nicht mehr aufzuholen.

Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Carolin Adlung (23. Foulelfmeter), 1:1 Nina Ruckriegel (33.), 1:2 Clara Bader (36.), 1:3 Nina Ruckriegel (55.)

SV Mosbach - TSV Brand 66 5:1

Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Teresa Nagengast (20.), 2:0 Anika Fenn (23.), 2:1 Carolin Horlamus (26.), 3:1 Anika Fenn (36.), 4:1 Anika Fenn (61.), 5:1 Anika Fenn (79.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Carolin Horlamus (70./TSV Brand 66)

SpVgg Erlangen - TV 09 Dietenhofen 0:0

FC Altdorf - FV Dittenheim 8:0

Die Altdorfer BOL-Frauen ließen es am Samstag im Heimspiel gegen Dittenheim ordentlich krachen. Gegen einen an diesem Tag sichtlich überforderten Gegner lieferten die Altdorferinnen eine in allen Belangen überlegene Partie ab, ein zweistelliges Ergebnis wäre durchaus möglich gewesen. Von Anfang an drückte Altdorf aufs Tempo, die erste Chance ergab sich in der 14. Minute beim Zusammenspiel von Sabine Walter und Debora Menzel, den Abpraller setzte Franzi Ellmer über das Tor.

In der 19. Minute war Sabine Walter bei einem Rückpass der Dittenheimer schneller, konnte aber nicht verwandeln, ebenso eine Minute später nach einem Steilpass von Melanie Distler. Das längst fällige 1:0 gelang in der 21. Minute Annika Hendel, die eine Ecke artistisch verwandeln konnte. Die einzige Chance hatte Dittenheim nach einer halben Stunde, Eva Minnameier setzte Lena Schröder mit einem Steilpass in Szene, die aber am Tor vorbei zielte. Nadine Kanz machte es auf der Gegenseite nicht besser, auch sie verfehlte den Kasten. In der 37. Minute machte Sabine Walter im Nachschuss die 2:0-Halbzeitführung.

Die Gäste schienen in der Pause jede Menge Gesprächsbedarf zu haben, jedenfalls traten sie mit einer gehörigen Verspätung zur zweiten Spielhälfte an. Geholfen hat das aber offensichtlich nichts, gleich beim ersten ernstzunehmende Angriff der Altdorferinnen hämmerte Christin Vogel das Leder aus 18 Metern mit links (!) zum 3:0 genau ins linke Dreieck. Die Bemühungen der Gäste wurden im Keim erstickt, in Minute 60 und 61 schlugen dann Franzi Ellmer nach Assist von Christina Endres und Christin Vogel zweimal zu, spätestens ab diesem Zeitpunkt war das Match entschieden.

In der 70. Minute schickte Christin Vogel diesmal Nadine Kanz steil auf die Reise, mit einem überlegten Lupfer erzielte diese das 6:0. Nur eine Minute später klapperte es zum siebten Mal, diesmal bereiteten die eingewechselte Sandra Bellmann und Christin Vogel für Nadine Kanz vorbildlich vor. Bei einem der gelegentlichen Gegenstöße hatte die Dittenheimerin Nicole Hahn eine Gelegenheit, doch die Altdorfer Keeperin Sylke Perl hielt auch in dieser Situation ihren Kasten sauber. Kurz vor Schluss flankte Christina Endres zur Mitte, Sandra Bellmann pflückte das Leder mit dem Fuß runter und verwandelte aus zwölf Metern trocken und humorlos zum 8:0 Endstand.

TSV Frauenaurach - TSV Mörsdorf 2:4

In der neuen Saison scheinen sich die Fußballfrauen des TSV Mörsdorf auswärts besser zu fühlen als zu Hause. Mit dem 4:2-Sieg beim BOL-Schlusslicht TSV Frauenaurach holten sie sich den zweiten Auswärtssieg in Fol­ge und verbessern sich damit auf den fünften Tabellenplatz.

Obwohl ein so kleiner Platz wie der des Aufsteigers der Spielweise des TSV normalerweise nicht entgegen­kommt, gingen die Gäste schon früh mit 2:0 in Führung.

Doppelschlag zu Beginn Beim 1:0 zog Sabrina Gerner nach einem Solo vom Fünfereck ab ins kur­ze Eck (7.). Fünf Minuten später schon das 2:0. Nach einem Eckball faustete die Torfrau nicht weit genug, Anja Kestler versenkte das Leder aus kurz­er Distanz. Die Gastgeberinnen ver­suchten es immer wieder mit weiten Bällen, und in der 24. Minute waren sie damit erfolgreich: Den Anschluss­treffer markierte Lisa Buchwald. Doch der TSV ließ sich nicht ein­schüchtern, Theresa Lerzer stellte mit ihrem Freistoßknaller aus 25 Metern in den Torwinkel den alten Abstand wieder her (35.).

Nach dem Seitenwechsel war das Spiel dann etwas ausgeglichener, Frauenaurachs weite Bälle brachten den TSV immer wieder in Bedrängnis. Und die Fränkinnen hätten fast noch die Chance bekommen, das Spiel zu drehen. Doch ein Schuss aus 20 Metern landete nur an der Latte des TSV-Tores (78.). So sorgte dann aber Annalena Schmid kurz darauf mit dem 4:1 für die endgültige Entscheidung (80.). Der Treffer zum 2:4-Endstand durch Nilüfer Kaya bedeutete dann nur mehr Ergebniskosmetik (90.).

Aufrufe: 015.10.2014, 10:18 Uhr