Unentschieden trennten sich Brand und die SpVgg Greuther Fürth. F: Kreuzer

Remis im Verfolgerduell - Post vor dem Titel

19. Spieltag: FC Ezelsdorf sichert sich wichtige Punkte für den Klassenerhalt +++ Scheibenschießen in Frauenaurach

Dem Post SV Nürnberg (44 Punkte/ noch vier Spiele) ist die Meisterschaft nur noch rechnerisch vom TSV Brand (32 Punkte/noch fünf Spiele) zu neh­men. Sechs Teams, darunter auch die Seebacherinnen (31) und Ezelsdorf (29) kämpfen noch um Platz zwei. Der TSV Frauenaurach hat derweil gegen den SV Mosbach mit 3:4 verloren. Vor allem die erste Halbzeit war ein Debakel.

TV 09 Dietenhofen - FC Ezelsdorf 1:3

Der FC Ezels­dorf dominierte das Spielgeschehen beim TV Dietenhofen von Beginn an und ließ deutlich erkennen, dass die Mädels drei Punkte mit nach Hau­se nehmen wollten. Die Gastgeberin­nen zogen sich komplett in die eigene Hälfte zurück, verteidigten sehr tief­stehend und erschwerten somit den Gästen das Offensivspiel. Dennoch hatte der FCE klare Torchancen, die jedoch vorerst nicht genutzt wurden.

Nachdem sie Bewacherin Katharina Schrödel (links) abgeschüttelt hat versucht die Ezelsdorferin Melinda Herfet den Torabschluss. Foto: DV

Erst nach der Halbzeitpause lei­tete dann Melissa Allen durch ei­nen schnell ausgeführten Freistoß die 1:0-Führung ein. Der Ball wurde flach auf Melanie Kapp gespielt, die quer für Maike Wintrichauflegte. Nur wenige Minute später gelang Dieten­hofen nach einem Eckstoß von Tina Je­schke durch einen Kopfball von Julia Harder der Ausgleich. Ezelsdorf blieb aber weiter aggressiv und dominier­te das Match. In der 75. Minute schoss Kessy Schott nach einem gelungenen Zuspiel von Maike Wintrich aus ca. 18 Metern die verdiente 2:1-Führung he­raus. Die endgültige Entscheidung ge­lang Jasmin Gnan, die nach Vorlage von Kessy Schott die Torfrauausspiel­te und den Ball zum1:3-Endstand ins Tor schieben konnte. Die FCE-Mä­dels nahmen verdient drei Punkte mit nach Hause und machten somit einen wichtigen Schritt in Richtung Klas­senerhalt.

Post SV Nürnberg - FSV Großenseebach 7:1

Aufgrund von Personalmangel traten die Gäste zu zehnt an. Bereits in der 4. Minute kam die Heimmannschaft in Person von Clara Bader zur ersten guten Möglichkeit. Die Torhüterin Jennifer Mertz konnte zur Ecke klären. Nach knapp einer Viertelstunde brachte Ines Rudel eine Flanke in den Strafraum, welche Nina Ruckriegel mustergültig mit dem Kopf zum 1:0 verwertete. Fast im Gegenzug kam Großenseebach durch Lisa Spangel zum Ausgleichstreffer. Drei Minuten später kam Nicole Winkler nach einem schönen Diagonalpass von Mona Bieberich zu 2:1. In der 25. Minute wurde Juliana Adler nach schönem Solo im 16er gelegt. Der fällige Elfmeter wurde von der Gästetorhüterin gehalten. In dem mittlerweile sehr einseitigen Spiel versuchte der Post SV weiter nach vorne zu spielen. Nach super Pass von Innenverteidigerin Sarah Enßlin auf die pfeilschnelle Winkler schlug das Leder erneut im Kasten von Mertz ein. Kurz vor der Pause kam es zu einem erneuten Elfmeter, als diesmal Bader gefoult wurde. Dieser wurde von Judith Neumeyer sicher zum 4:1 verwandelt.

Nach dem Pausentee versuchten die Roten den Sack nun endgültig zuzumachen. Wieder war die starke Winkler beteiligt, als sie den Ball volley aus der Luft nahm, dieser aber nur am Pfosten landete. Den Abpraller konnte die eingewechselte Nadine Eichhorn zum 5:1 verwandeln. Danach schaltete der Tabellenführer einen Gang zurück und die Seebacherinnen konnten sich das ein oder andere Mal durch die gute Celine Hartmann aus der eigenen Hälfte befreien. In der 87. Minute kam es nach einer ansehnlichen Kombination von Laura Pollack und Bader zum 6:1. Ehe Carlotta Lein mit einem wunderbaren Distanzschuss (7:1) den Deckel drauf machte. In einem sehr einseitigen Spiel (durch die Unterzahl bedingt), siegte der Post SV Nürnberg auch in dieser Höhe verdient. Sarah Enßlin, Post SV Nürnberg

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Nina Ruckriegel (13.), 1:1 Lisa Spangel (14.), 2:1 Nicole Winkler (17.), 3:1 Nicole Winkler (26.), 4:1 Judith Neumeier (36. Foulelfmeter), 5:1 Nadin Eichhorn (51.), 6:1 Clara Bader (86.), 7:1 Charlotta Lein (89.)

TSV Brand 66 - SpVgg Greuther Fürth II 2:2

Im Topspiel des Vierten gegen den Zwei­ten bot das Kleeblatt eine katastropha­le erste Hälfte. Nach einer Stunde ging Brand schließlich in Führung, die Nadine Lang allerdings post­wendend wieder ausglich (62.). Die Gastgeberinnen machten weiter Druck und wurden mit dem 2:1 be­lohnt (75.). Das Kleeblatt stemmte sich anschließend mit aller Kraft gegen die drohende Niederlage – erfolgreich. Lang egalisierte in der Nachspielzeit, die U23 bleibt damit seit der Winterpause ungeschlagen. Allerdings ist Brand nun mit zwei Partien weniger punktgleich Dritter.

Schiedsrichter: Patrick Hanke - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Evi Schlagenhaufer (k.A.), 1:1 Nadine Lang (62.), 2:1 Carolin Adlung (75. Eigentor), 2:2 Nadine Lang (90.)
Platzverweise: Rot gegen Tatjana Auterhoff (86./TSV Brand 66)

TSV Frauenaurach - SV Mosbach 3:4

Durch ein Eigentor nach fünf Minu­ten wurde das Desaster eingeleitet. Stand bei Frauenaurach in den ver­gangenen drei Spielen bei Gegen­treffern die Null, so war zumindest in der ersten Halbzeit „ein Tag der offenen Tür“. Torhüterin Berg sorgte durch gute Paraden dafür, dass es zur Halbzeit sogar nur 0:4 stand. Der SV Mosbach erzielte nach einer zu kurz abgewehrten Ecke durch Jana Hörner das 0:2 (26.), in der 37. Minute durch Lisa-Maria Glasauer das 0:3 und in der 41. Minute durch Teresa Nagengast das 0:4. Kurz nach der Pause hatte Mona Nagengast die Chance zum 0:5, als sie alleine vor dem TSV-Tor auftauchte.

Danach kam Frauenaurach besser ins Spiel und hatte durch Nülifer Kaya, die alleine vor Torfrau Arnold vergab und per Kopf nur den Pfosten traf, große Chancen. Kurz darauf kam die Zeit von Laura Vogel, die binnen zehn Minuten drei Tore für den TSV erzielte: zwei Freistöße in den Torwinkel und einen an Lisa Schreiber verschuldeten Foulelfme­ter. Zum Ausgleich reichte es aber nicht mehr. Mosbach nahm verdient die drei Punkte mit. en

Tore: 1:0 Jana Hörner (4.), 2:0 Jana Hörner (22.), 3:0 Lisa-Maria Glasauer (37.), 4:0 Teresa Nagengast (40.)

FV Dittenheim - SpVgg Erlangen 0:3

Aufrufe: 013.5.2015, 12:42 Uhr