2024-04-30T13:48:59.170Z

Selbst im sitzen, wurde noch um jeden Ball in diesem Derby gekämpft   Foto: Nachtigall
Selbst im sitzen, wurde noch um jeden Ball in diesem Derby gekämpft Foto: Nachtigall

SpVgg Weiden entscheidet Stadtderby für sich

SpVgg behält mit 2:1 gegen den FC knapp die Oberhand +++ SSV Jahn siegt souverän +++ Burgweinting landet knappen Erfolg

Das Stadtderby konnte am Wochenende die SpVgg Weiden knapp mit 2:1 für sich entscheiden. Dagegen taten sich der SSV Jahn Regensburg und der TSV Kareth-Lappersdorf wesentlich einfacher, denn beide Teams siegten jeweils sehr deutlich. Der SC Regensburg durfte sich ebenfalls mit einem 5:3 Erfolg über die JFG Oberpfälzer Wald über die drei Punkte freuen.

JFG Schwarze Laber - TSV Kareth-Lappersdorf 0:7 (0:3)

Ziemlich deutlich konnte der TSV Kareth-Lappersdorf das Ergebnis gestalten. Nach 12 Minuten eröffnete Föll den "Torreigen", nach 17 Minuten legte Zizlsperger nach, ehe Föll (32.) zum Pausenstand traf. Im zweiten Abschnitt war es ein ähnliches Bild, es spielte nur der TSV, dieser konnte so durch Ademaj (55.), Knittel (61.), Doblinger (68.) und Kessner (76.) das Ergebnis noch in die Höhe schrauben.
Schiedsrichter: Alois Hierl (SV Hardt) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Jan Föll (12.), 0:2 Tobias Zizlsperger (17.), 0:3 Jan Föll (32.), 0:4 Fatjon Ademaj (55.), 0:5 Mario Knittel (61.), 0:6 David Doblinger (68.), 0:7 Julian Kessner (76.)

1. JFG Donautal Bad Abbach - SV Burgweinting 0:1 (0:1)

Hart umkämpft war diese Partie, denn kein Team wollte sich so recht geschlagen geben. Nach 25 Minuten war es Lürmann, der den SVB in Führung brachte. Dieses Tor sollte auch schon das entscheidende des Tages gewesen sein, denn alle Bemühungen der Hausherren, doch noch zu einem Torerfolg zu kommen blieben erfolglos.
Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Philipp Luermann (25.)

SC Regensburg - JFG Oberpfälzer Wald 5:3

Eine durchaus sehenswerte Partie bekamen die Zuschauer in dieser Begegnung zu sehen, schnell führten die Hausherren mit 3:0 durch Tore von Zeciri (2x) und Radonic. Den Gästen gelang dann zwar das 1:3, doch Radonic stellte den alten Abstand wieder her. Noch einmal konnte die JFG verkürzen, ehe Zeciri den Endstand besorgte.
Tore: 1:0 Lavdrim Zeciri (k.A.), 2:0 Alem Radoncic (k.A.), 3:0 Lavdrim Zeciri (k.A.), 4:1 Alem Radoncic (k.A.), 5:3 Lavdrim Zeciri (k.A.)

FC Weiden-Ost - SpVgg SV Weiden II 1:2 (1:2)

Ein spannendes Lokalderby lieferten sich die beiden Weidener Vereine. Den besseren Beginn erwischte die SpVgg, die durch einen Doppelpack von Schafbauer nach einer halben Stunde mit 2:0 in Front lag. Doh der FC bewies Moral und schaffte durch Wellert (44.) noch vor der Pause den Anschlusstreffer. Im zweiten Durchgang war es ein offener Schlagabtausch, doch keinem der beiden Teams wollte in den zweiten 45 Minuten noch ein Treffer gelingen.
Schiedsrichter: Michael Wittmann Sen. (Waldthurn) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Fabian Schafbauer (6.), 0:2 Fabian Schafbauer (30.), 1:2 Vincent Wellert (44.)

SV TuS/DJK Grafenwöhr - FC Amberg 0:3 (0:1)

Der Tabellenzweite ließ nichts anbrennen und fuhr in Grafenwöhr einen nie gefährdeten Erfolg ein. Nach 17 Minuten sorgte Dötterl für die Führung. Dies bedeutete auch zugleich den Pausenstand. Im zweiten Abschnitt waren noch keine fünf Minuten gespielt, da war es abermals Dötterl, der den Ball im gegnerischen Kasten unterbringen konnte. Kurze Zeit später machte Meier, mit dem dritten Amberger Treffer endgültig den "Deckel auf die Partie".
Tore: 0:1 Markus Dötterl (17.), 0:2 Markus Dötterl (50.), 0:3 Daniel Meier (56.)

SV Schwarzhofen - SSV Jahn Regensburg II 0:7 (0:4)

Bereits nach 45 Minuten war die Partie zugunsten des SSV Jahn Regensburg entschieden. Denn Broll (6.), Käufer (26. und 27.) sowie Bako (45.) sorgten schnell für klare Verhältnisse. Im zweiten Durchgang spielten die Gäste aus Regensburg munter weiter und konnten so das Torekonto noch mit drei weiteren Treffern durch Käufer (60.), Ertel (68.) und Yelkenci (77.) aufstocken.
Schiedsrichter: Helmut Saalbach - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Marco Broll (6.), 0:2 Niko Käufer (26.), 0:3 Niko Käufer (27.), 0:4 Amir Bako (45.), 0:5 Niko Käufer (60.), 0:6 Daniel Ertel (68.), 0:7 Hüseyin Yelkenci (77.)

Aufrufe: 027.4.2015, 15:00 Uhr