Der Rest war nur noch Freude: Nach dem perfekt gemachten Aufstiegscoup ließen Trainer Florian Wurster (kniend, Erster von links), sein Team, Betreuer und Funktionäre der SpVgg Bayreuth II die Korken knallen. F: Kolb

SpVgg Bayreuth II grüßt als Landesligist

Loucaridis-Tor in der ersten Minute in Ebensfeld ebnet der SpVgg Bayreuth II den Weg in die Landesliga

Die zweite Mannschaft der SpVgg Bayreuth ist Landesligist. Nach dem torlosen Remis im Hinspiel landete der Vizemeister der Bezirksliga Ost im Relegations-Rückspiel beim TSV Ebensfeld einen 1:0 (1:0)-Sieg, wobei das goldene Tor bereits in der ersten Spielminute fiel.

Es war Alexander Loucaridis, der den ersten Eckball der Gelb-Schwarzen aus kurzer Distanz über die Linie drückte. Das frühe Tor spielte der Altstädter U23 natürlich in die Karten.

Der spielentscheidende Moment: Der Altstädter Alexander Loucaridis (Zweiter von links) drückt einen Eckball über die Linie des Ebensfelder Gehäuses. Das 1:0 hatte bis zum Schlusspfiff bestand.F: Kolb

Die Ebensfelder waren geschockt und fanden nur langsam in die Partie. Echte Torgefahr strahlten sie zunächst nicht aus. Eng wurde es für die SpVgg II erst in der 19. Minute, als Dominik Kremer eine Hereingabe knapp verpasste. Die zweite gute Chance der Heimelf in Hälfte eins durch Benedikt Quinger vereitelte SpVgg-Torhüter Florian Veigl. (35.). Auch die Altstädter blieben über die quirligen Felix Strößner und Cemak Kaymaz gefährlich, in Strafraumnähe verzettelten sie sich aber immer wieder.

Kurz nach dem Wiederanpfiff dann eine Schrecksekund für die Gäste, als Dominik Kremer (46.) frei zum Schuss kam, den Ball aber am Gehäuse der SpVgg vorbeibugsierte. Wiederum nur sieben Minuten später vergab Kremer die nächste Großchance: Erneut schob er das Spielgerät am Tor vorbei.

Ampelkarte gegen Michaelis bringt SpVgg II in die Bredouille

Das große Zittern begann, als sich der Altstädter Laurin Michaelis nach wiederholtem Foulspiel eine Ampelkarte einhandelte. Nun drängten die Ebensfelder mit aller Macht. Veigl (70.) konnte einen Alt-Kopfball gerade noch parieren, Quinger stand beim Nachschuss im Abseits. Wenig später klärte Behem auf der Linie, Ziegelhöfer und Popp trafen Pfosten und Latte.

„Es war ein brutales Chaos in der Schlussphase“, sagte SpVgg-Coach Florian Wurster, „es ging hin und her, auch wir hatten Konterchancen, diese aber nicht ausgespielt“. Unter dem Strich sei der Sieg aber verdient gewesen. „Kompliment. Meine Mannschaft hat bis zum Umfallen gekämpft.“ Einzig an der Chancenverwertung, so fügte Wurster hinzu, „daran müssen wir in der Landesliga noch arbeiten“.

TSV Ebensfeld: Reschke – Schlug, Stoelzel (70. Ziegelhöfer), Grünert, Dierauf, Amon, Popp, Kremer, Haeublein (46. Alt), Quinger, Eideloth (90. Lempa).
SpVgg Bayreuth II: Veigl – Reutlinger, Emmert, Michaelis, Pöllath, Bühl, Herath, Strößner (80. Adolph), Behem, Kaymaz (58. Negraru), Loucaridis (90. Biste).
SR: Grimmeißen (Löpsingen);