Testspiel
Hart, aber fair wird in dieser Szene FSV-Akteur Johannes Urban (schwarzes Trikot) vom Memmelsdorfer Philipp Hörnes vom Ball getrennt.F: Kolb

FSV Bayreuth schon gut in Schuss

Pötzinger-Elf besiegt Landesliga-Klassenkamerad Memmelsdorf mit 3:1

Aufsteiger FSV Bayreuth ist zwei Wochen vor dem Start der neuen Landesliga-Saison offensichtlich gut in Form. Nach einer 0:2-Niederlage im ersten Testspiel gegen den BSC Bayreuth-Saas gewannen die Prellmühler nun gegen den hoch gehandelten Nordwest-Landesligisten SV Memmelsdorf mit 3:1.

FSV Bayreuth – SV Memmelsdorf 3:1 (2:0)

Das Team von Trainer Jörg Pötzinger begann hochkonzentriert, präsentierte sich spielfreudig und setzte immer wieder gut nach. So war die Führung durch Schuberth, der von Schmidt-Hofmann mustergültig bedient worden war, durchaus verdient. Der FSV blieb am Drücker und legte kurz vor dem Seitenwechsel nach. Rosenzweig nutzte nach einem Eckball die Verwirrung in der Memmeldorfer Hintermannschaft und schob zum 2:0 ein. Kurz vor und kurz nach der Halbzeit hätten die Prellmühler eigentlich nachlegen müssen, allerdings spielten sie ihre blitzsauber vorgetragenen Konter nicht gut zu Ende. Die erste Möglichkeit der Gäste machte FSV-Torhüter Booth zunichte, beim späten Anschluss durch Saal war er allerdings machtlos. Den verdienten Endstand markierte der eingewechselte Jugendspieler Meserth. Der FSV imponierte mit einer geschlossenen Vorstellung. Urban verdiente sich ein Sonderlob.

Tore: 1:0 Schuberth (18.), 2:0 Rosenzweig (39.), 2:1 Saal (79.), 3:1 Meserth (83.).

Aufrufe: 04.7.2016, 12:20 Uhr