Der FC Hedersdorf nahm mit einem 2:1 die Punkte vom TSV Lauf mit: Hier ein Mittelfeldduell zwischen Ferhat Nahus (2. v. links) und Benjamin Kesisoglugil mit Michael Kellner; links TSV-Kapitän Andreas Burkhardt (F.: M. Keilholz).

SK Lauf II hält die Verfolger weiter in Schach

SKL-Reserve landet 5:2 gegen Osternohe +++ FC Schnaittach und TV Leinburg folgen mit Abstand

Mit einem 5:2-Sieg konnte der SK Lauf II zu Hause gegen Osternohe überzeuge. Eher glücklich gewann der FC Schnaittach gegen den SV Neu­haus, der TSV Lauf hingegen muss­te sich zu Hause mit 1:2 gegen Heders­dorf geschlagen geben. Ebenso verlor der TSV Behringersdorf mit 1:3 gegen Happurg. Der FSV Weißenbrunn erreichten gegen Türk. Röthenbah ein gerech­tes 3:3 auf. Eindeutig ging es beim TV Leinburg zu, der gegen Schwaig II mit 5:0 siegte.

SK Lauf II - SV Osternohe 5:2 (1:1)

Einen verdienten 5:2 Sieg konnte die zweite Mannschaft des SKLauf gegen den SV Osternohe einfahren. Von Be­ginn an zeigten sich die Laufer sehr stark und zeigten dies schon früh, in der fünften Spielminute, als Zagel zum 1:0 traf. Nachdem Führungstref­fer ließ der SK allerdings etwas nach, worin Osternohe die Chance zum Aus­gleich sah und durch Gerstacker zum 1:1 traf (20.). Nach dem Ausgleich be­ruhigte sich das Spiel bis hin zur Halbzeitpause und es gab kaum nen­nenswerte Chancenmehr. Jedoch leg­te der SKL nach der Pause in der 55. Minute durch Zöllner zum 2:1 nach. Schon eine Minute später klingelte es erneut, als Zagel auf 3:1 erhöhte.

Nach diesem Doppelschlag ließ Osternohe immer mehr Chancen zu und kassierte in der 65. Spielminute schließlich das 4:1 durch Franz Rei­chel. Lauf hatte das Spiel nun unter Kontrolle und auch fünf Minuten spä­ter sollte es immer noch nicht genug sein, sobaute Zagel die Führung, nach Vorarbeit von Reichel auf 5:1 aus. In der 72. kam Markus Müller für den wegen Meckerns vom Platz gestell­ten Wacker, sah aber bereits in der 75. Minute nach einem Foul selbst die ro­te Karte. Diese zahlenmäßige Über­legenheit wusste der SV Osternohe in der 75. Minute durch Ziegler zu nutzen und traf zum 5:2 Endstand.

Tore: 1:0 Zagel (5.), 1:1 Gerstacker (20.), 2:1 Zöllner (55.), 3:1 Zagel (56.), 4:1 Reichel (65.), 5:1 Zagel (70.), 5:2 Ziegler (75.). Gelb-Rote-Karte: Wa­cker (72. Meckern). Rote Karten: Mül­ler (75. Foul). Schiedsrichter: Sieg­mund Toll. Zuschauer: 100

FC Schnaittach - SV Neuhaus 2:1 (1:0)

Mit einem glücklichen Sieg konnte der FC Schnaittach gegen Neuhaus am Schluss vom Platz ge­hen. In einer sehr ausgeglichenen ers­ten Halbzeit mit wenig Chancen ver­wandelte Schnaittachs Ramsteck einen Strafstoß und traf zum1:0 Pau­senstand. Auch nach der Pause blieb die Partie eher chancenarm, jedoch drängte Neuhaus nun auf das 1:1.

Ab der 69. Minute musste der SV Neuhaus allerdings zu Zehnt weiter spielen, da Stefan Haag wegen einer Unsportlichkeit vom Platz gestellt wurde. Obwohl Neuhaus nun zahlen­mäßig unterlegen war, gelang dann schließlich in der 88. Minute der 1:1 Ausgleich durch Benjamin Bauer. Die­sen Punkt machten die Gastgeber den Neuhauser inder Nachspielzeit (90.+1) durch den 2:1 Siegtreffer von Bastian Trautner wieder zunichte.

Tore: 1:0 Ramsteck (21. FE), 1:1 Bauer (88.), 2:1 Trautner (90.+1). Ro­te Karte: Haag (69., Unsportlichkeit). Schiedsrichter: Gründel (Offenhau­sen). Zuschauer: 70.

TSV Lauf - FC Hedersdorf 1:2 (0:0)

In der ersten Hälfte der Partie ka­men beide Teams zu ihren Chancen, wussten diese allerdings nicht richtig zu nutzen, weshalb es mit einem 0:0 in die Pause ging. Dies änderte sichkurz nach der Halbzeit, als Hedersorf nach einer Ecke per Kopf das 1:0 erzielte. Auch die nächste Chance nutzten die Hedersdorfer in der 75. Spielminute zum2:0. Für einbisschen Spannung in der Schlussphase sorgte Giesbert vom TSV Lauf mit seinem Anschlussref­fer zum1:2. Jedoch änderte dies nicht mehr viel, weshalb die Partie mit ei­nem gerechten 1:2 endete.

Tore: 0:1 (50,), 0:2 (75.), 1:2 Giesbert (85.). Schiedsrichter: Schimke. Zu­schauer: 100.

TSV Behringersdorf - SC Hap­purg 1:3 (0:0)

Mit einer sehr zer­fahren ersten Spielhälfte begann die Partie zwischen Behringersdorf und Happurg, jedoch ohne Tore zur Pau­se. Doch nach der Halbzeit konn­te Sebastian Boos einen Freistoß di­rekt verwandeln und brachte seinen TSV Behringersdorf dadurch mit 1:0 in Führung. Bereits 5 Minuten spä­ter mussten sich Gastgeber allerdings schon ärgern, als Happurgs Tim Kal­ler ein Glückstreffer zum 1:1 Aus­gleich gelang. Nur zwei Minuten spä­ter konnte Sven Kaller mit seinem1:2 Treffer das Spiel drehen. Behrings­dorf wurde nun immer unsicherer , ließ mehr Chancen zu und kassierte infolge dessen das 1:3 in der 61. Minu­te durch Tobias Ascher. Ein insgesamt faires Spielmit einemverdienten Sie­ger. Für den verletzungsgeschwächten TSVBehringsdorf ein ärgerliches Er­gebnis.

Tore: 1:0 Boos (48.), 1:1 Kaller (53.), 1:2 Kaller (55.), 1:3 Ascher (61.). Schiedsrichter: Baierl (FC Worzel­dorf). Zuschauer: 20.

FSV Weißenbrunn - Türk. Röthen­bach 3:3 (2:1)

Um eine sehr ausge­glichene Partie handelte es sich zwi­schen dem FSV Weißenbrunn und Türk. Röthenbach. Bereits in der zehnten Spielminute konnte Türk. Röthen­bach mit 1:0 in Führung gehen, gab diese jedoch in der 23. Minute wieder aus der Hand, als Beutin zum 1:1 für Weißeburg traf. Beide Mannschaften zeigten sich eindeutig auf Augenhö­he, so drehte Tobias Eckstein mit sei­nem 2:1 Treffer vorerst das Spiel. Bis zur Halbzeitpause änderte sich am Er­gebnis nichts mehr, obwohl Türk. Rö­thenbach in der ersten Hälfte sichtbar überlegen war.

Nach einer zerfahrenen Angfangs­phase der zweiten Halbzeit tat sich erst in der 70. Spielminute wieder et­was, als Tobias Eckstein mit einem Doppelpack zum 3:1 erhöhte. Aller­dings drängte türk. Röthenbach auf den Anschlusstreffer und bestätig­te dies in der 76. Minute mit dem 3:2 Anschlusstreffer. Durch Pressing druckbetontes Spiel erarbeiteten sich die Röthenbacher einige gefährliche Freistöße und konnte in der 80. Minu­te durch einen verwandelten Freistoß doch noch den verdienten 3:3 End­stand erzielen.

Tore: 0:1 (10.), 1:1 Beutin (23.), 2:1 Eckstein (25.), 3:1 Eckstein (70.), 3:2 (76.), 3:3 (80.). Schiedsrichter: Kauf­mann. Zuschauer: 75.

TV Leinburg - SV Schwaig II 5:0 (2:0)

Bereits in der 11. Spielminu­te stellte Stephan Otto mit seinem 30-Meter Hammer zum 1:0 die Wei­chen auf Sieg. In der 30. Minute hielt Schwaigs Keeper einen Strafstoß von Schiller und verhinderte somit vor­erst das 2:0. Doch eine Minute vor dem Pausenpfiff gelang Basti Söhn­lein nach Vorlage von Sebastian Stahr das 2:0. Vier Minuten nach der Pause brach­te ein umstrittener Handelfmeter die Leinburger nun endgültig auf die Sie­gerstraße, nachdem Griesser durch diesenauf 3:0 erhöhte. Auchnachdie­ser hohen Führung ließen die Gastge­ber nicht locker und erarbeiteten sich viele hochkarätige Chancen und nutz­ten eine solche nach Kombinations­spiel zwischen Otto und Schiller und zogen somit nun mit 4:0 davon (69.). Den Schlusspunkt dieser einseitigen Partie setzte Stahr mit seinem 5:0 in der 78. Spielminute.

Tore: 1:0 Otto (11.), 2:0 Söhnlein (44.), 3:0 Griesser (49. FE), 4:0 Schil­ler (69.), 5:0 Stahr (78.). Schiedsrich­ter: Schramm