Die FV-C-Junioren (Fikret Mert Aras, Mitte) kassierten gegen Reutlingen (Yasin Erdogru) die erste Niederlage in der Rückrunde. Derek Schuh

Siegesserie der C-Junioren reißt

Ravensburgs Nachwuchsfußballer verlieren das Oberliga-Spitzenspiel gegen Reutlingen

Ravensburg / sz - Während die Ravensburger U-15 bereits ihr viertes Spiel nach der Winterpause bestritten hat, sind jetzt auch die Verbandsstaffeln der A- und B-Junioren ins neue Jahr gestartet. Der Jugendfußball vom Wochenende in der Übersicht:

C-Junioren, EnBW-Oberliga: FV Ravensburg - SSV Reutlingen 1905 1:2 (1:0) - Tore: 1:0 Moritz Hartmann (34.), 1:1 Till Tropsch (36.), 1:2 Julio Leitao Gourgel (70.) - Schiedsrichter: Christoph Zürn (Wangen) - FV: Segbers - Hartmann, Merk (57. Wohlert), Schnell, Keckeisen, Aras, Liebhardt, Hoffman, Durach (49. Scheiter), Schmid (64. Kleinknecht), Rauch. Die Siegesserie der C-Junioren des FV Ravensburg ist gerissen. Die Nachwuchsfußballer unterlagen am Samstag im Oberliga-Topspiel dem SSV Reutlingen 1905 mit 1:2 und mussten auch die Tabellenführung an Reutlingen abgeben.

Zuvor hatte der FV alle drei Spiele nach der Winterpause für sich entschieden. Auf dem Ravensburger Trainingsplatz tauchten die Gastgeber vor allem nach Standards vor Reutlingens Tor auf. David Hoffmann (5.) und Luca Merk (25.) hatten nach Eckbällen bereits gute Kopfballchancen, vergaben aber knapp. In der 34. Minute machte es Moritz Hartmann besser. Wieder Ecke, wieder ein Kopfball - 1:0.

Eine Minute vor der Pause hatte der FV die Führung erzielt, eine Minute nach der Pause schlug Reutlingen zurück. Ein abgefälschter Freistoß landete vor den Füßen von Till Tropsch - 1:1. Der schnelle Ausgleich zeigte seine Wirkung: Ravensburg verzog sich in der eigenen Hälfte, der SSV bestimmte jetzt die Partie. Doch die Angriffe blieben meist ohne Torabschluss. Bis zur 70. Minute. Dann tankte sich Reutlingen über die rechte Seite durch, FV-Torwart Sebastian Segbers klärte die Flanke zunächst, Julio Leitao Gourgel setzte nach und traf zum 2:1.

A-Junioren, Verbandsstaffel Süd: FV 08 Rottweil - SV Weingarten 1:6 (0:3) - Tore: 0:1 Gerd Gerber (17.), 0:2 Jason Müller (30.), 0:3 Elias Greinacher (45.), 0:4 Fabian Weggerle (65.), 1:4 Andreas Griesser (67.), 1:5 Ferhat Ünalan (79.), 1:6 Umut Tekin (88.) - Schiedsrichter: Philipp Baur (Ergenzingen) - SVW: D. Greinacher - Margreiter (57. T. Szeibel), E. Greinacher, Gerber, Dischl, Herrmann, Dauti (61. Tekin), Schmitz (69. Ünalan), Fuchs, Weggerle, Müller - Ein Kantersieg zum Auftakt: Die A-Junioren des SV Weingarten haben am Sonntag den FV 08 Rottweil mit 6:1 besiegt.

Schon in den ersten 45 Minuten hatte Weingarten drei Tore vorgelegt, nach der Pause ließ der SVW drei weitere folgen. Weingarten überholte Rottweil durch den Auswärtserfolg auch in der Tabelle und klettert auf Rang fünf. Der FV Ravensburg, Tabellenführer der Verbandsstaffel, greift ab nächster Woche wieder ins Geschehen ein.

B-Junioren, Verbandsstaffel Süd: FV Olympia Laupheim - FV Ravensburg 3:0 (3:0) - Tore: 1:0 Philipp Theissler (7.), 2:0, 3:0 Jan Neuwirth (22., 29.) - Bes. Vork.: Ravensburg verschießt FE (85.) - Schiedsrichter: Michael Balmberger (Ulm) - FV: Volo - Fitz, Blaser, Kraft, Hornsby - Abt (41. Hartl), Reichle (53. Hettel), Maucher, Rief - Flock, Lauenroth (41. Küble) - 0:3 verloren und die Tabellenführung abgegeben: Die B-Junioren des FV Ravensburg sind denkbar schlecht aus den Startlöchern gekommen. In Laupheim war der FV chancenlos. Bereits nach 30 Minuten führte Olympia mit 3:0. Dass es letztlich bei den drei Treffern blieb, war noch die beste Nachricht aus FV-Sicht. Symptomatisch: In der 85. Minute verschoss der FV einen Strafstoß.

Aufrufe: 024.3.2015, 11:45 Uhr