Fußball: C-Junioren des VfB wollen in Oberliga

Im Aufstiegsspiel fährt das Häfler Team mit einer 3:2-Führung nach Rottenburg

Friedrichshafen / sz - Für die C-Jugendfußballer des VfB Friedrichshafen steht am Samstag, 13. Juni, das Rückspiel um den Aufstieg in die EnBW Oberliga beim FC Rottenburg an. Spielbeginn ist um 15.30 Uhr. Das Heimspiel gewannen die Häfler mit 3:2 im Zeppelinstadion. Es war ein Sieg, der verdient war, auch wenn erst in letzter Minute der Siegtreffer fiel.

So wie der FC Rottenburg in den ersten 15 Minuten Druck machte, so kann man davon ausgehen, dass sich das wiederholt. Ein früher Treffer würde der Mannschaft in die Karten spielen. Der FC Rottenburg steht trotzdem unter Druck denn das Team mit zwei Toren Unterschied gewinnen um die Friedrichshafener aufgrund des Torverhältnisses aus den Endspielen um den Aufstieg in die EnBW Oberliga zu befördern.

Für den VfB würde ein Unentschieden reichen, doch darauf zu spekulieren wäre fatal. Das hat die VfB-Mannschaft mit Cheftrainer Christian Regler und Co-Trainer Klaus-Peter Bitzer und Rainer Hartl von vorne herein bei Seite gelegt. Bei der VfB-Mannschaft gibt es keine Ausfälle zu beklagen und ob Trainer Christian Regler mit derselben Anfangsformation beginnt war nicht zu erfahren.

Beim Spiel im Zeppelinstadion hatte die C-Jugend der Rottenburger lautstarke Unterstützung von den Rängen. Sie kamen mit einem Bus und vielen Privatfahrzeugen und der Jubel bei den Toren war nicht zu überhören. Was die Häfler bei den "Fans" in Rottenburg erwartet ist leicht auszurechnen. Im Aufstiegsspiel der Landesstaffel 1 gegen 2 zwischen dem 1. FC Heidenheim und dem SGV Freiberg gewannen die Freiberger in Heidenheim mit 2:0. Es war kein Spiel bei dem die Gäste dominierten. Die 1:0-Führung war einige Male in Gefahr. Der zweite Treffer fiel erst in der Nachspielzeit. Für die Heidenheimer ist das Kapitel Aufstieg noch immer ein Thema.

Aufrufe: 012.6.2015, 12:04 Uhr