Neuzugang Michael Kellner (vorne) vom TSV Lauf setzt sich bei diesem Zweikampf mit Leinburgs Mario Griesser durch, was leider nicht für die ?Roten Teufel? gilt, die zum Saisonstart eine 0:2-Niederlage quittierten. F: Keilholz

Sieg für Aufsteiger Hedersdorf

Liga-Neuling besiegt SV Osternohe - 0:2-Pleite für TSV Lauf

Der erste Tabellenfüh­rer in der neuen Saison der Kreisklasse 4 heißt FC Schnaittach. 5:1 ge­wannen die Schnait­tacher gegen Wei­ßenbrunn. Zu Hause erfolgreich war außer­dem der SK Lauf II, der Türkisch Röthenbach mit 3:0 bezwang. Die Überraschung des ers­ten Spieltags ist wohl der knappe 0:1-Sieg von Hedersdorf beim SV Osternohe. FC Schnaittach ­FSV Weißenbrunn 5:1

FC Schnaittach - ­FSV Weißenbrunn 5:1 (3:1)

Der FC Schnait­tach legt mit einem 5:1-Heimsieg einen Start nach Maßhin. Den An­fang für die Schnaittacher machte Pommer mit dem 1:0 in der 11. Minute und nur zwei Minuten später erhöh­te Wazlav auf 2:0. Nach gut 20 Minuten erar­beitete sich Weißen­brunn seine besten Torgelegenheiten. Immer wiederwurden die Gäste durch Ecken ge­fährlich und schaff­ten durch solch eine auch den Anschluss. Schnaittach ließ sich durch den Gegentref­fer aber nicht aus dem Konzept brin­gen. In der 35. Minute stellte Ramm­stöck den alten Abstand wieder her. Nach diesem 3:1 ließen die Gäste merklich die Köpfe hängen und konn­ten so den Auftaktsieg des FCS in der zweiten Halbzeit nicht mehr gefähr­den. Pommer baute mit seinem zwei­ten Treffer in der 60. Spielminute die Führung nochweiter aus ehe Koluki­saoglu per verwandeltem Foulelfme­ter den Schlusspunkt setzte.

Tore: 1:0 (11. Pommer), 2:0 (13. Waz­lav), 2:1 (25.), 3:1 (35. Rammstöck), 4:1 (60. Pommer), 5:1 (75. Kolukisaoglu) / SR: Moritz Schrenk

SV Osternohe - FC Hedersdorf 0:1 (0 :0 )

Ein erstes Ausrufezeichen setz der Aufsteiger aus der A-Klasse beim fast Aufsteiger aus der Kreisklasse. Zwar war Osternohe wie erwar­tet spielerisch das bessere Team, ging aber fahrlässig mit seinen Chancen um. Eigentlich eine Begegnung bei der es am Ende auf ein 0:0 rausläuft, Hedersdorf besticht aber mit Effek­tivität. Nach einem Auswurf verloren die Osternoher Gastgeber im Mittel­feld den Ball und Hedersdorf schalte­te schnell um. Zu schnell für Osterno­he. Simon suchte den Abschluss und war erfolgreich. Dieser Treffer sollte zur Freude der Hedersdorfer auch der einzige bleiben.

Tore: 0:1 (70. Simon) / SR: Wolfgang Schwemmer (Auerbach) / Zuschauer: 120

SK Lauf II - Türk. Röthenbach 3:0 (0:0)

Im Auftaktspiel wird die Re­serve des SK Lauf ihrer Favoriten­rolle gerecht und schlägt Absteiger Türkisch Röthenbach mit 3:0. Aus der Überlegenheit in der ersten Halbzeit konnten die Laufer, die zur Zeit ohne richtigen Stürmer agieren, zwar noch kein Kapital schlagen, gleich zu Be­ginn der zweiten Hälfte hatte sich der eigentlich defensive Lebrecht aber of­fensichtlich besser in seine Rolle als Spitze eingefunden und netzte zum 1:0 ein. Zwischender 60. und70. Spiel­minute schlichen sich einige Fehler beim SK Lauf ein und Türkisch Rö­thenbach kam zu ein paar Kopfball­gelegenheiten, Torwart Enzensber­ger war aber auf seinem Posten und verteidigte die Führung. Auf 2:0 er­höhte Reichel durch einen direkten Freistoß von halb-rechter Position, der allerdings noch abgefälscht wur­de. Für den verdienten 3:0-Endstand sorgte schließlich Kastl. Eine Flan­ke von rechts brachte der Neuzugang aus knapp sieben Metern im Tor un­ter.

Tore: 1:0 (48. Lebrecht), 2:0 (75. Rei­chel), 3:0 (85. Kastl) / SR: Armin Eich / Zuschauer: 60

SV Neuhaus – SV Schwaig II 4:1 (1:1)

In den ersten 45 Minuten sahen die Zuschauer einen verhaltenen Saison­auftakt beider Mannschaft. Dennoch gingen die Platzherren in der 6. Minu­te durch Bauer in Führung. Die Auf­steiger aus Schwaig glichen in der 27. Minute zum 1:1 aus, was gleichzeitig der Pausenstand war. Nach dem Wiederanpfiff kam Schwung ins Spiel und der SV Neu­haus erarbeitete sich gute Tormög­lichkeiten. Müller brachte seine Mannschaft in der 67. Minute in Füh­rung. Er verwandelte einen Foulelf­meter sicher. Marco Haag vollendete nach einer schönen Kombination auf 3:1. Neuhaus beherrschte in der zwei­ten Halbzeit den Gegner nach Belie­ben. Den Schlusspunkt setzte Hölle­rer inder 79. Minute, als er alleine auf das gegnerische Tor zulief und eiskalt vollstreckte.

Tore: 1:0 (6.) Bauer, 1:1 (27.), 2:1 (67./ FE.) Müller, 3:1 (76.) Haag, 4:1 (79.) Höllerer

SC Engelthal – TSV Behringersdorf 1:3 (1:2)

Mit einer Niederlage muss­te der SC Engelthal in die neue Sai­son starten, der 3:1-Erfolg der Gäs­te aus Behringersdorf war verdient. In der ersten Halbzeit sahen die Zu­schauer ein flottes und relativ ausge­glichenes Spiel. Inder 15. Minute ging die Heimelf nach einem Foulelfmeter, den Raumsicher verwandelte, in Füh­rung. Drei Minuten später spielte die Engelthaler Abwehr auf Abseits, der Schiri ließ aber weiterlaufen und Ku­dal konnte für Behringersdorf aus­gleichen. Danach hatte J. Heidner zweimal die Chance zur Führung für die Heimelf, verzog jedoch beide Ma­le. Auch die Gäste scheiterten mit ei­ner Direktabnahme von Nikolov nach Ecke nur knapp. Doch nur wenig spä­ter konnte Nikolov einen schnell vor­getragenen Angriff zur Gäste-Füh­rung nutzen.

In der 2. Halbzeit drängte der SCE auf den Ausgleich, das Spiel wurde nun aber zusehends zerfahrener und ruppiger. Behringersdorf hatte eini­ge gute Chancen, bei denen sich SCE-Keeper Müller mehrfach auszeich­nen konnte. Doch auch die Heimelf hatte zwei gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Nach jeweils langen Bäl­len setzte Förtsch zuerst einen Kopf­ball knapp daneben, beim zweiten Mal scheiterte er mit einem Heber am Pfosten. Der SCE agierte jedoch zu hektisch, zwingend herausgespielte Tormöglichkeiten fehlten. So konnte Yüce in der vorletzten Spielminute mit einem Heber die Entscheidung für die Gäste erzielen. Schiedsrichter Schil­linger leitete die zum Ende hin hekti­schere Partie sicher.

Tore: 1:0 Raum (15. Foulelfme­ter), 1:1 Kudal (18.), 1:2 Nikolov (36.), 1:3 Yüce (89.) / SR: Alfred Schillinger (DJK SV Berg)

Aufrufe: 012.8.2013, 15:25 Uhr