Marco Haag (Mitte) vom SV Neuhaus versucht hier vergeblich, sich gegen zwei Akteure des FC Schnaittach durchzuset­zen. F: Armin Tauber

Schnaittach zieht mit Tabellenführer Lauf gleich

22. Spieltag: FCS profitiert vom Spielausfall des SKL II +++ TV Leinburg schlägt SV Schwaig II 4:0 +++ TSV Behringersdorf verliert nur knapp gegen Happurg +++ Hammerbachtaler Remis

Der FC Schnaittach fährt gegen den SV Neuhaus einen 3:0-Sieg ein und bleibt so weiter punktgleich mit dem SK Lauf II. Das Spiel des SKL beim SV Osternohe wurde nach dem Unfalltod eines SVO-Spielers vor ei­nigen Tagen abge­sagt. Auch die Leinburger sind nach ihrem 4:0 gegen Schwaig II weiter bei der Jagd auf die Spitze da­bei. Nach einem Spiel auf Augenhöhe verliert Behringersdorf gegen Happurg nur knapp mit 1:2. Einen herben Rückschlag musste Weißenbrunn im Ab­stiegskampf einstecken.

SV Schwaig b. Nbg. II - TV Leinburg 0:4 (0:1)

Kaum war die Partie drei Mi­nuten angepfiffen, da landete der TV Leinburg bereits den ersten Treffer gegen die Reserve vom SV Schwaig. Andreas Nagel setzte seinen Freistoß aus halblinker Position direkt ins Tor, ohne dass der Ball vorher noch einmal einen Spieler berührte. Trotz des immensen Verletzungspechs der Schwaiger konnten diese in der ersten Hälfte noch gut mithalten, dennoch hatten die Leiburger die Überzahl an klaren Chancen.

Schwaig hatte zwei gute Gelegenheiten auf den Ausgleich: In der 29. Minute ging ein Kopfball an die Latte und in der 36. Minute streif­te ein Freistoß nur den Pfosten. Zehn Minuten nach der Pause traf Benja­min Reimann zum 0:2. Danach war der Widerstand der Schwaiger gebro­chen. So erhöhte Reimann in der 66. Minute mit einem Schuss durch die Beine des Schwaiger Torhüters Dil­linger auf 0:3 und Griesser in der 82. Minute auf 0:4. In einem wüsten Ge­stocher vor dem Tor musste Griesser nur noch einschieben. ci

Schiedsrichter:Kurt Linhardt (ASV Michel­feld) - Zuschauer: 60.
Tore: 0:1 Nagel, (3.), 0:2 Reimann (55.), 0:3 Reimann (66.), 0:4 Griesser (82.)

SV Osternohe - SK Lauf II abgesagt

SC Happurg - TSV Behringersdorf 2:1 (1:0)

Im Hinblick auf die Tabel­lenplatzierungen beider Mannschaf­ten spielte der TSV Behringersdorf ge­gen den SC Happurg auf Augenhöhe mit und so gewann der Gastgeber das Spiel eher glücklich mit 2:1. Es dau­erte bis zur 30. Minute, ehe Tim Kal­ler den SC in Führung brachte. Zu­nächst hatte Trainer Tobias Ascher den Behringersdorfer Torwart ange­schossen. Der Ball prallte vom Kee­per ab und Kaller musste nur noch ab­stauben. In der 40. Minute hatten die Gäste bereits die Chance auf den Aus­gleich, aber der Freistoß ging nur an den Pfosten.

Auch die zweite Hälfte verlief ausgeglichen. In der 75. Minu­te gelang den Behringersdorfern dann doch der Ausgleich nach einem schnell ausgeführten Doppelpass. Nach dem Ausgleich wachten die Gastgeber wieder ein wenig auf und drängten auf den Sieg. In der 85. Minute hat­te Ascher seine Chance und in der 87. Minute Pfeffer, der einen Kopfball aus drei Metern vor dem Tor nicht ver­wandeln konnte. In der 89. Minute traf dann doch Andreas Gruß nach einem Pass von Ascher aus zwölf Metern. ci

Schiedsrichter: Moritz Schrenk - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 T. Kaller (30.), 1:1 (75.), 2:1 Gruß (89.)

SV 1949 Offenhausen - SV Henfenfeld 2:2 (1:2)

Beim Hammerbachtalderby star­tete Offenhausen in der zweiten Spielminute mit D. Gast und T. Hojdak einen schönen Lauf nach vorne. Die Henfenfelder setzten sich aber auch gut in Szene, als bei einem indirekten Freistoß der Ball nach ei­nem Abpraller durch Nico Rösel in der 10. Minute irgendwie hinter der Linie landete. Fünf Minuten später trieben Schmidt und Maul ihre Man­nen an, den Ausgleich zu schaffen. Dieser glückte dann Denny Gast aus schier unmöglichem Winkel. In der 25. Minute waren die Gäste vom un­teren Hammerbachtal nahe am Punkten, doch Moosburger wusste den Ball per Kopf aus der Gefahren­zone zu bringen. Die Gäste unver­mindert gefährlich, nach einem star­ken Konter in der 30. Minute flankte Zeltner zu Rösel, der die 2:1-SVH­Führung bewerkstelligte. In der zweiten Hälfte wollten beide Teams das Spiel beherrschen. Nach etli­chen Angriffsversuchen der Platz­herren sorgte in der 84. Minute Tobi­as Meyer für den Gleichstand. Die zwei Minuten Nachspielzeit brach­ten keine Ergebniskorrektur mehr.

Schiedsrichter: Manfred Kressner (SC Rupprechtstegen)
Tore: 0:1 Nico Rösel (10.), 1:1 Den­ny Gast ( 21.), 1:2 N. Rösel (30.), 2:2 Tobias Meyer (84.)

SV Neuhaus-Rothenbruck - 1. FC Schnaittach 0:3 (0:1)

Bereits nach sieben Minuten gelang dem FC Schnaittach die frü­he Führung durch Kolukisaoglu in der siebten Minute. Nach einem Konter musste er den Ball einfach nur ins Tor schieben. Nach dem 0:1 konnten die Neuhauser zunächst noch recht gut mithalten und hatten in der 37. Mi­nute mit einem Fernschuss von Bau­er die Möglichkeit zum Ausgleich. Der Ball ging allerdings nur über das Tor.

In der zweiten Hälfte hatten die Neu­hauser in der 60. Minute eine weite­re Chance durch Meixner. Diese war aber zu harmlos. In der 74. Minu­te erhöhte Pommer auf 0:2 und keine fünf Minuten später war auch noch Wolf zur Stelle, der mit seinem 0:3 den Sieg der Schnaittacher besiegel­te. Für die Neuhauser war an diesem Tag nicht mehr drin, da sie nach vor­ne zu schwach spielten. ci

Schiedsrichter: Josef Schierlinger - Zuschauer: 85
Tore: 0:1 Kolukisaoglu (7.), 0:2 Pom­mer (74.), 0:3 Wolf (78.)

Türk SV Röthenbach - FSV Weißenbrunn 4:1 (2:0)

Das Spiel begann zunächst ausgeglichen, aber sehr kampfbetont. Dennoch war es ei­ne faire Partie. Die Weißenbrunner hatten einige Chancen, die nicht ver­wertet werden konnten. Die Röthen­bacher verwandelten ihre erste Chan­ce in der 35. Minute direkt zu ihrem ersten Treffer. Ugurlu netzte mit ei­nem sehenswerten Sonntagsschuss aus 25 Metern ein. Fünf Minuten spä­ter schnappte sich Kocak den Ball und traf zum 2:0-Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber komplett überlegen und erhöhten in­nerhalb einer Viertelstunde weiter auf 4:0. In der 55. Minute traf Kocak nach einem schönen Doppelpassspiel von Uslubas. Und Ibrahim Boz gelang in der 57. Minute das 4:0. In der 65. Minute schlief die Hintermannschaft der Gastgeber und so kam es zum An­schlusstreffer für den FSV durch ei­nen Fernschuss von Saritas. Danach flachte das Spiel immer weiter ab und es passierte nicht mehr viel. ci

Türkspor Röthenbach schickte Weißenbrunn (rechts Alparslan Saritas) mit einem 4:1 nach Hause (F.: S. Vogt).

Schiedsrichter: Uwe Bayer - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Ugurlu (35.), 2:0 Kocak (40.), 3:0 Kocak (55.), 4:0 Boz (57.), 4:1 Saritas (65.)

FC Hedersdorf - TSV Lauf 1:1 (1:0)

Zunächst zeigten beide Teams eine ausgeglichene Leis­tung. Nach einem Pass von Sascha Ha­nisch traf Mehmet Sen in der 28. Minu­te halblinks ins Eck und sorgte so für die Führung der Platz­herren. In der 40. Minute hatte Sen weniger Glück, als er nur den Pfosten anvisierte. Es blieb beim 1:0 zur Pause.

In der zweiten Hälfte ver­gab Hedersdorf wie so oft klare Tor­chancen, was sich kurz vor Schluss rä­chen sollte. Denn in der 89. Minute glich Ashley Rushforth mit seinem Treffer zum 1:1-Enstand aus. Hedersdorf brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Rushforth traf mit einem satten Schuss aus 18 Metern, unhaltbar für den Heders­dorfer Torwart Denny Meierhöfer. Für den TSV Lauf war das Remis ein schmeichelhaftes Ergebnis. Die He­dersdorfer hatten die Feldüberlegen­heit und gute Chancen auf ihrer Seite, konnten diese Vorteile aber nicht für sich nutzen. ci

Schiedsrichter: Cengiz Avci (SV Eyüp Sultan Nürnberg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Sen (28.), 1:1 Rushforth (89.)

FC Reichenschwand - SC Engelthal 2:0 (0:0)

Die ersten 45 Minuten waren aus­geglichen. Keine Mannschaft konnte sich nennenswerte Tormöglichkeiten erspielen und man neutralisierte sich im Mittelfeld. Nach der Pause legten die Platzherren stärker los. Nach einem Freistoß lag der FC Rei­chenschwand in der 55. Minute vor­ne. Engelthal wehrte sich, tat sich allerdings gegen die sichere Defensi­ve der Platzherren schwer. Kurz vor Ende der Begegnung die Entschei­dung: Nach einem Konter erzielte Rösel mit einem Sonntagsschuss aus 20 Metern genau in den Winkel das 2:0-Schlussresultat.

Tore: 1:0 Patrick Maas (55.), 2:0 Christian Rösel (87.)
Aufrufe: 014.4.2014, 15:06 Uhr