Der Schnaittacher Michael Wolf verwandelte im Marktgemeinde-Derby diese Vorlage von Fuat Kolukisaoglu (links) zum Endstand von 4:1 für den heimischen FC (F.: Vogt).

Schnaittach behauptet Platz an der Sonne

SK Lauf II bleibt dem Tabellenführer aber weiter auf den Fersen +++ Joker Schiller erlöst Leinburg +++ Neuhauser gehen in Front und kassieren dann Doppelschlag

Einträchtig haben die vier Führenden ihre Partien gewonnen. Der Erstplatzierte FC Schnaittach fer­tigte den FC Hedersdorf im Derby mit 4:1 ab. Ebenso klar siegte der SK Lauf II über den SV Schwaig II. Die Leinburger und die Reichenschwan­der halten nach ihren Dreiern mit den beiden Topteams Tuchfühlung. Keine Treffer fielen in der Partie zwischen dem SC Engelthal und Happurg. Auf den hinteren Rängen tat sich nichts, da alle fünf Hinter­bänkler die Zähler abgaben.

Die Neuhauser versiebten in Osternohe einen 2:1-Vorsprung und zieren wei­ter einen Abstiegsplatz. Ebenso er­folglos blieben der Vorletzte SV Of­fenhausen (0:3 gegen Reichen­schwand), Schlusslicht TSV Behrin­gersdorf (0:4 in Henfenfeld) und die Weißenbrunner, die dem TSV Lauf unterlagen.

SK Lauf II - SV Schwaig II 3:0 (1:0)

In der ersten Hälfte machte Schwaig den Laufern das Leben schwer. Al­lerdings kamen die SV-Spieler meist nicht über den 16er hinaus. Nach der Umstellung des Laufer Teams lief zwar immer noch nicht alles rund, aber deutlich besser als in den ers­ten beiden Spielen. Michael Fischer schoss die Platzherren in der 35. Mi­nute in Führung. Nach dem Seiten­wechsel ging es genauso weiter wie vor der Pause. Die Schwaiger spielten weiter ambitioniert auf, waren aber im Abschluss nicht durchschlagend genug. In der 65. Minute verwandel­te Basti Schlegl eine Flanke mit dem Kopf zum 2:0 für die Gastgeber und zehn Minuten vor Schluss sorgte Phi­lipp Stiegler für den 3:0-Endstand.

Tore: 1:0 Fischer (35.), 2:0 Schlegl (65.), 3:0 Stiegler (80.). SR: Wolfgang Schwemmer (SV 08 Auerbach). Zu­schauer: 60.

FC Schnaittach - FC Hedersdorf 4:1 (0:1)

Beide Teams spielten im ersten Durchgang sehr ausgegli­chen. Schnaittach hatte nur minima­le Chancen. In der 28. Minute flankte Dotzler auf Wolf, dieser verpasste die Flanke und somit auch die Chance auf die Führung. In der 35. Minute war es dann zunächst die Hedersdorfer, die durch einen Schuss von Mehmet Fen in Füh­rung gingen. Er zog aus zweiter Reihe ab, der Ball wurde abgefälscht und ging so unhaltbar für den Schnait­tacher Torwart ins Netz. Nach der Pause versuchten die Schnaittacher alles. Und so konnte Pommer bereits in der 48. Minute den Ausgleich erzie­len. Nach einer Hereingabe von außen - genau auf Pommers Kopf - musste die­ser nur noch aus kurzer Distanz ein­nicken. In der 59. und 76. Minute ver­wandelte Kolukisaoglu souverän zwei Foulelfmeter für Schnaittach. Drei Minuten vor Schluss sorgte Michael Wolf für den 4:1-Endstand. Die Gast­geber waren in der zweiten Hälfte ih­ren Gästen überlegen und gewannen somit verdient.

Tore: 0:1 Fen (35.), 1:1 Pommer (48.), 2:1 Kolukisaoglu (59., FE), 3:1 Koluki­saoglu (76., FE), 4:1 Wolf (87.). Gelb-ro­te Karte: Özdemir (69., FC Hedersdorf / Foul/Meckern). SR: Kai Hoffmann (TSV Röthenbach). Zuschauer: 120.

TV Leinburg - Türkspor Röthen­bach 1:0 (0:0)

In der ersten Hälfte hatten die Leinburger einen leichten Vorteil gegenüber den Gästen aus Rö­thenbach. Der TV hatte zwei bis drei Möglichkeiten, die aber nicht zum Tor führten. Die Gäste konnten nur eine nennenswerte Chance herausspielen. In den ersten 15 Minuten der zwei­ten Hälfte ging es genauso weiter. Die darauffolgende Viertelstunde verlief ausgeglichener. In der 70. Minute er­zielte Andi Nagel für den TV Leinburg das 1:0 und gleichzeitig das einzige Tor des Spiels. In den letzten 15 Mi­nuten warfen die Röthenbacher alles nach vorne und brachten die Gastge­ber gehörig in Bedrängnis. Die Lein­burger hatten noch drei oder vier gute Konterchancen, vergaben diese aber teilweise kläglich. Auch die Gäste hatten einige Chancen, bei denen der TV-Keeper eingreifen musste.

Tore: 1:0 Nagel (70.) SR: Hans Pill­hofer (TSV Königstein). Zuschauer: 80.

TSV Lauf - FSV Weißenbrunn 1:0 (1:0)

Das Spiel war nur von nied­rigem Niveau. Beide Mannschaften spielten überwiegend lange Bälle. Dennoch gelang Mario Bickel in der 25. Minute mit einem Heber über den Torwart das 1:0 für den TSV. Aller­dings hatten die Weißenbrunner zwei riesige Chancen. Eine davon in der 35. Minute, ebenfalls mit einem He­ber über den Torwart. Der Ausgleich gelang dennoch nicht. Nach der Pause hatten sich beide Teams neutralisiert, aber es gab kaum gefährliche Chan­cen auf beiden Seiten. Es blieb am Ende beim 1:0. Insgesamt war es ein recht hitziges Spiel mit vielen Unter­brechungen und vielen gelben Karten.

Tore: 1:0 Bickel (25.) SR: Siegfried Schulden (TSV Katzwang). Zuschau­er: 50.

Auch Vincenzo Landolfie (hier im Luftduell mit einem Laufer Spieler) konnte die Niederlage seiner Weißenbrunner nicht verhindern (F.: S. Vogt).

SV Henfenfeld - TSV Behringers­dorf 4:0 (0:0)

Die Partie war in der ersten Hälfte sehr ausgeglichen, wo­bei Burkhard einen zweifelhaften Elfmeter verschoss. Die Behringers­dorfer versteckten sich keineswegs. Sie zwangen die Heimelf oft zu Feh­lern im Spielaufbau. In Durchgang zwei kontrollierte Henfenfeld das Spiel zunehmend. Folgerichtig erziel­te Alfred Kast in der 58. Minute das 1:0. Nach einem kurzgespielten Frei­stoß auf Johannes Kast flankte dieser und Alfred Kast erhöhte auf 2:0. Nun war der Bann endgültig gebrochen und der SV erspielte sich ein leichtes Übergewicht. Wieder nach einem Stan­dard erzielte Felix Völkel per Kopf das 3:0. Nach einem schönen Pass auf Alexander Zeltner erhöhte dieser auf 4:0, vorher scheiterte er noch aus zwei Metern am Torwart.

Tore: 1:0 Kast (58.), 2:0 Kast (65.), 3:0 Völkel (70.), 4:0 Zeltner (74.). SR: Metin Erkan (SV Plech).

SV Osternohe - SV Neuhaus 3:2 (1:1)

Die Osternoher waren den Gästen überlegen. Die Neuhauser standen tief in der Abwehr und versuchten durch Konter zu punkten. In der 25. Minu­te konnten die Gäste nach einer Ecke den Ball nicht klären und so konnte Sebastian Rackl zum 1:0 einnetzen. In der 40. Minute konnten die Neuhau­ser nach einem Fehlpass im Mittel­feld durch einen Konter ausgleichen. In der zweiten Hälfte holte Osterno­he seinen Innenverteidiger ins Mit­telfeld. Durch die Umstellung lief es in der zweiten Hälfte flüssiger für Os­ternohe. In der 55. Minute gingen die Gäste zunächst durch einen Foulelf­meter in Führung. Ziegler glich inder 70. Minute durch einen weiteren Fou­lelfmeter wieder aus. Nur fünf Minu­ten später war noch einmal Sebasti­an Rackl zur Stelle, der im 16er den Ball noch ins Tor schob. In der 80. Mi­nute sah Kevin Rubner Gelb-Rot we­gen Ballwegschlagens. Auch wenn die Osternoher den Rest des Spiels in Un­terzahl waren, änderte sich am End­ergebnis nichts mehr.

Tore: 1:0 Rackl (25.), 1:1 (40.), 1:2 (55., FE), 2:2 Ziegler (70., FE), 3:2 Rackl (75.). Gelb-rote Karte: Rubner (80., SV Osternohe, Ball wegschlagen). SR: Roland Gawlik (1. FCNürnberg). Zu­schauer: 70.

SC Engelthal - SC Happurg 0:0

Mit einem leistungsgerechten 0:0 trennten sich der SC Engelthal und der SC Happurg. In der 1. Halbzeit sahen die wenigen Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel mit wenigen klaren Chancen. Die beste Möglich­keit für den SCE hatte Förtsch in der 7. Minute, als er nach einem langen Pass in aussichtsreicher Position an den Ball kam, diesen aber hoch übers Tor jagte. Die Gastelf schei­terte bei ihrer besten Gelegenheit mit einem Schuss an Torwart Mül­ler, der mit Fußabwehr klärte.

Nach der Pause kamen die Gäste zunächst besser in die Gänge und waren in der 47. Minute gefährlich, doch T. Ascher platzierte einen Kopfball knapp neben den Pfosten. Vier Mi­nuten später scheiterte Förtsch bei einem Konter an Gästekeeper C. Ascher. Die Partie blieb auch im weiteren Verlauf ausgeglichen. Die Gäste wollten dabei oftmals mit An­griffen über die Flügel zum Erfolg kommen. Die Heimelf dagegen such­te über die Mitte ihr Glück. In der 73. Minute wurde Gästestürmer Hahn im Strafraum schön frei­gespielt, seinen schwachen Ab­schluss parierte Müller aber mit Fußabwehr. Die klarste Möglichkeit für den SCE bot sich Mehringer, der in der 86. Minute nach schöner Vor­arbeit von Förtsch frei stehend vor dem Kasten vergab. So blieb es bei einer Nullnummer. Schiedsrichter Püntzner leitete die faire Partie überaus souverän.

Offenhausen - Reichenschwand 0:3 (0:1)

In der fünften Spielminute prüfte Bauer erstmalig den Keeper der Hammerbachtaler. Zehn Minuten später musste Offenhausen eine Gästeecke abwehren. Die Gäste wei­ter druckvoll, so auch in der 20. Spielminute, als A. Rothgang abge­fälscht den Ball hinter die Linie zum 1:0 für den FCR schieben konnte. Die Offenhausener Entlastungs­angriffe führten nicht zur Wende. Nach dem Wiederanpfiff hätte Of­fenhausen in der 48. Minute durch einen Freistoß ausgleichen müssen, flotte Kombinationen der Hammer­bachtaler folgten noch im weiteren Spielverlauf, die aber die Gäste im letzten Moment neutralisierten. Nach einer Ecke der Reichen­schwander Gedränge in der Offen­hausener Defensivregion, wobei ein Angreifer des FCR den SVO-Keeper behinderte: ein Pfiff vom Schieds­richter und Platzverweis für Rei­chenschwand. Das Spiel in Überzahl half den Platzherren nicht, denn F. Zemczak spielte sich frei und traf zum 2:0 für die Gäste. Reichen­schwand immer noch im Vorwärts­gang und Fink bescherte in der 80. Minute dem Gast noch das 3:0.

Tore: 0:1 Rothgang (20.), 0:2 Zemczak (76.), 0:3 Fink (80.). SR: Harald Marsching (SV Kirchenbir­kig).

Aufrufe: 024.3.2014, 15:18 Uhr