2024-04-29T14:34:45.518Z

Polsingen macht's zweistellig

3. Spieltag: Sportclub siegt gegen Schlusslicht 10:0 +++ Berolzheim dreht Partie gegen FC/DJK-Reserve, Aha in Unterwurmbach +++ Wedel-Doppelpack sichert Lellenfelder Sieg

Drei Teams sind noch verlustpunktfrei. Darunter der SV Lellenfeld, der zu Hause gegen den TFC Weißenburg mit 3:2 gewann, der FC Markt Berolzheim, der seine Partie gegen die FC/DJK-Reserve knapp mit 4:3 gewann, und der SC Polsingen, der mit einem 10:0 gegen Schlusslicht Obermögelsheim aufhorchen ließ. Außerdem bezwang die TSG Ellingen die SpVgg Kattenhochstattt. Unterwurmbach unterlag dem FC Aha. Und Dittenheim II und die Reserve des TSV Weißenburg teilten beim 1:1 die Punkte.

SV Lellenfeld - TFC Weißenburg 3:2

Der Türk FC Weißenburg hat beim SV Lellenfeld eine 2:3-Niederlage kas­siert. Die beiden Gäste-Tore durch Serhat Uzun und Ferhat Yilmaz reich­ten nicht, denn Lellenfeld war durch Sebastian Fichtinger und Andreas Webel (2) einmal öfter erfolgreich.

Schiedsrichter: Wolfgang Bührlein
Tore: 1:0 Sebastian Fichtinger (25.), 2:0 Andreas Webel (41.), 2:1 Serhat Uzun (47.), 3:1 Andreas Webel (77.), 3:2 Ferhat Yilmaz (80.)

FV Dittenheim II - TSV 1860 Weißenburg II 1:1

Mit einem 1:1-Unentschieden haben die Bezirksliga-Reserven des FV Dit­tenheim und des TSV 1860 Weißen­burg die Punkte geteilt. Das 0:1 durch Sebastian Schiele per Elfmeter in der 19. Minute, glich Jochen Prosiegel in der Schlussphase zum 1:1 aus (80.).

Tore: 1:1 Sebastian Schiele (19. Foulelfmeter), 1:1 Jochen Prosiegel (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Emin Eco (65./TSV 1860 Weißenburg II), Gelb-Rot gegen Stefan Vogl (90./TSV 1860 Weißenburg II)

TSG 1893 Ellingen II - SpVgg Eintracht Kattenhochstatt II 3:1

Einen 3:1-Erfolg hat die TSG Ellin­gen II im Heimspiel und Nachbar­schaftsduell gegen die Eintracht Kat­tenhochstatt II verbucht. Marco Rill (13.) und Ylber Bajramaj (85.) brach­ten die Platzherren mit 2:0 in Füh­rung. Als Jan Stephan in der 86. Mi­nute auf 2:1 verkürzte, wurde es noch einmal spannend, doch Ylber Bajra­maj machte den Sieg für Ellingen mit seinem zweiten Treffer zum 3:1 in der 89. Minute perfekt.

SC Polsingen - SV Obermögersheim 10:0

Das Duell zwischen dem Aufsteiger aus Obermögersheim beim Vizemeis­ter Polsingen war von Beginn an eine sehr einseitige Partie, in der die Gäste über die gesamte Spielzeit keinen ein­zigen Schuss auf das Tor von Keeper Martin Herold verbuchen konnten. Die stark aufspielenden Polsinger gingen bereits in der 8. Minute ver­dient durch Manuel Meyer in Füh­rung, nachdem vorher schon zwei gute Chancen nicht genutzt werden konnten. Nach feinem Zuspiel von Lukas Schmutterer auf Bruder Aaron Schmutterer netzte dieser in der 17. Minute zum 2:0 ein. Als der aufge­rückte Innenverteidiger Timo Hertwig nach einer Ecke zum 3:0 einköpfte, war das Spiel gegen den harmlosen Aufsteiger schon entschieden. Den 4:0-Pausenstand erzielte dann mit seinem zweiten Treffer Kapitän Aaron Schmutterer. In den zweiten 45 Minuten spielte die junge SCP-Elf von Aushilfstrainer Christoph Wimmer furios auf, vergab aber zunächst zahlreiche Chancen. Alleine viermal innerhalb von 20 Mi­nuten nach der Pause konnte man den Ball aus wenigen Metern und trotz mitunter bereits geschlagenem Tor­wart nicht unterbringen. In der 64. Minute brachte dann ein schöner Spielzug über Fabian Wim­mer das 5:0 durch Matthias Meyer. Auch im Anschluss wurden weitere „Hundertprozentige“ vergeben und erst in den letzten zwölf Minuten konnten die schönen, schnellen Spiel­züge auch verwertet und so das Er­gebnis auf 10:0 hochgeschraubt wer­den. Stürmer Manuel Meyer mit sei­nen Toren zwei, drei und vier, Andre Nährer und Aaron Schmutterer durf­ten sich noch in die Torschützenliste eintragen.

SV Unterwurmbach - FC Aha 1:2

Von Beginn an entwickelte sich die Begegnung der bis dato noch punktlo­sen Nachbarn wie erwartet als recht enge Kiste. Die Heimelf musste wie so oft in den letzten Wochen und Mona­ten verletzungsbedingt komplett um­gebaut werden, agierte aber aus einer sicheren Defensive heraus geschickt und konnte somit gut Paroli bieten. Der Patenverein aus Aha war im Spielaufbau zwar gefälliger, zeigte auf dem Weg zum Tor aber auch Defi­zite. Die ersten Chancen waren des­halb auch den Gästen vorbehalten, wurden aber zu inkonsequent vorge­tragen. Die Gastgeber spielten or­dentlich mit, woraus ebenfalls gute Möglichkeiten entstanden. Die beste davon vergab freistehend noch Hei­pel, bevor es Breitenfeld gut fünf Mi­nuten vor der Halbzeit besser machte und sein gutes Nachsetzen mit der Führung für den SVU krönte. Nach Wiederbeginn zunächst das gleiche Bild: die „Ohmer“ etwas be­mühter, die „Wormer“ gut gestaffelt, was ein Durchkommen nicht leicht machte. Erst als die Gastgeber durch eine unberechtigte Ampelkarte für Kratz nach sehr guter schauspieleri­scher Leistung von Schwab ab der 51. Spielminute in Unterzahl agieren mussten, kam der FC etwas besser auf. Die notwendige Umstellung im SVU-Defensivverbund nutzten die Nachbarn eiskalt. Innerhalb von zehn Minuten drehten sie durch Igert und Schwab die Partie. In der Folge blieben die Gäste in Überzahl auch etwas ton­angebender, hatten auch gute Möglich­keiten, doch hätte Frühwirth nicht noch einen Kopfball von Müller von der Linie gekratzt, hätte die Partie auch mit einem Remis enden können. So blieb es aber bis zum Schlusspfiff beim knappen Erfolg für die „Ohmer“.

Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Kai Breitenfeld (40.), 1:1 Patrick Igert (60.), 1:2 Philipp Schwab (61.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Thomas Kratz (50./SV Unterwurmbach)

FC Markt Berolzheim/Meinheim - FC/DJK Weißenburg II 4:3

In einem torreichen Match musste sich der FC/DJK Weißenburg II knapp mit 3:4 beim FC Berolzheim-Meinheim geschlagen geben. Für die Gäste sah es zunächst sehr gut aus, denn Kacper Paluszkiewicz (10.) und Steve Pfeffer­lein (17.) sorgten für eine frühe 2:0-­Führung. Bis zur Pause stellten dann allerdings Jonas Fuhrmann (34.) und Daniel Köbler (41.) den 2:2-Gleich­stand her. Kurz nach Wiederbeginn gelang den Platzherren das 3:2 durch Michael Müller. FC/DJK-Spieler Franz Bühring markierte in der 69. Minute das 3:3, doch praktisch im Ge­genzug besorgte der Ex-Weißenburger Eduard Lamp den 4:3-Siegtreffer und wahrte die makellose Bilanz des Ta­bellenzweiten.

Aufrufe: 025.8.2015, 11:02 Uhr