2024-04-29T14:34:45.518Z

Mit 15 Punkten und einem Torverhältnis von 29:4 ist der SC Polsingen (rot) nach fünf Spieltagen das Maß aller Dinge in der A-Klasse WestArchiv: Stern

Polsingen bleibt Maß aller Dinge

5. Spieltag: SCP feiert 4:0-Erfolg über FC/DJK-Reserve +++ Weißenburger Teams gehen leer aus +++ Unterwurmbach und Kattenhochstatt trennen sich torreich 4:4

Keine Punk­te gab es für die drei Weißenburger Mannschaften in der Fußball-A-Klasse West. Der FC/DJK Weißenburg II unterlag beim Spitzenreiter in Pol­singen glatt mit 0:4, der TFC Weißen­burg musste sich beim Drittplatzier­ten Markt Berolzheim mit 0:2 geschla­gen geben und auch die TSV-60-Reserve hatte mit 1:2 beim FC Aha das Nachsehen. Nicht besser machte es auch die TSG Ellingen II, die zu Hause gegen die SG Heidenheim mit 1:2 unterlag. Einen Punkt holte die Reserve der Eintracht Kattenhochstatt im Keller­derby beim SV Unterwurmbach. Beide Teams holten damit ihren ersten Punkt der Saison. Mit 4:4 Toren war die Par­tie auch die torreichste des Spieltages in der Liga.

TSG 1893 Ellingen II - SG Heidenheim / Döckingen 1:2

Eine äußerst ärgerliche Niederlage musste die TSG Ellingen II gegen die Spielgemeinschaft Heidenheim/Hech­lingen/ Döckingen einstecken. Die Gäste waren spielbeherrschend, doch die TSG-Defensive stand gut. Mehrere Ellinger Konter brachten aber nichts ein. Nach dem Seitenwechsel hatten beide gute Möglichkeiten und dabei jeweils einen Lattentreffer. In der 65. Minute setzte sich ein Gästespieler am linken Flügel durch und legte den Ball auf Johannes Heinrich ab, der aus kurzer Distanz zum 0:1 vollendete. Die Ellinger zeigten sich jedoch unbeein­druckt, und nur drei Minuten später gelang Mailind Bajramaj nach einer Ecke von Hitschfel durch einen schö­nen Flugkopfball der 1:1-Ausgleich. Die Entscheidung in der nun offenen Partie fiel fünf Minuten vor Schluss. Marco Rill fiel im eigenen Strafraum auf den Ball, und zur Überraschung aller Anwesenden pfiff der sonst sehr souveräne Schiedsrichter Elfmeter. Daniel Lehn ließ sich diese Gelegen­heit nicht nehmen und verwandelte si­cher.

SC Polsingen - FC/DJK Weißenburg II 4:0

Gegen die Kreisligareserve zeigte der Favorit von Beginn an, in welche Richtung dieses Spiel gehen wird. Mit mehr Kaltschnäutzigkeit vor dem Tor hätte es bereits nach fünf Minuten 3:0 stehen können. Doch zweimal rettete DJK-Schlussmann Adametz sehr stark und Jonas Härtlein schoss freistehend aus sieben Metern über das Tor. Nach weiteren Chancen war es dann in der 25. Minute soweit. Aaron Schmutterer ließ gleich mehrere Abwehrspieler stehen und seine Hereingabe bugsierte ein Abwehrspieler ins eigene Tor. Nur wenig später setzte sich der Kapitän erneut gekonnt durch und erhöhte auf 2:0. Und noch vor der Pause markierte Johannes „Gnom“ Heydecker mit dem Kopf nach einer Ecke das 3:0. Mit der sicheren Führung ließ es die Heimelf in der zweiten Halbzeit etwas ruhiger angehen, wobei DJK-Schlussmann Adametz durch starke Paraden einen höheren Rückstand verhinderte. Den 4:0-Endstand stellte der aufgerückte Innenverteidiger Lukas Schmutterer her, der nach schönem Pass von Fabian Wimmer den Ball nur noch über die Linie drücken musste (85.).

FC Markt Berolzheim/Meinheim - TFC Weißenburg 2:0

Beim Tabellendritten in Markt Be­rolzheim waren die Weißenburger mächtig unter Druck und gerieten in der 31. Minute in Rückstand. Für Be­rolzheim traf Maximilian Müller zum 1:0. Nach der Pause legte dann Florian Grillenberger in der 60. Minute nach und sorgte für einen ungefährdeten Sieg der Gastgeber.

Tore: 1:0 Max Müller (31.), 2:0 Florian Grillenberger (60.)

FC Aha - TSV 1860 Weißenburg II 2:1

Die neuformierte Janocha-Elf hatte in der ersten Halbzeit große Probleme, ins Spiel zu kommen. Die beste Gästechance in der Anfangsphase hatte der agile Zijad Eco im Sturmzentrum, der Jungwirth zu einer Faustabwehr zwang. In der 19. Minute schickter Patrick Igert den schnellen Janis Börner auf die Reise, der nur noch durch ein Foul des Gästetorwarts im Strafraum gestoppt werden konnte. Den Elfmeter verwandelte Philipp Schwab zum überraschenden 1:0. Doch auch danach bestimmte die Bezirksligareserve die Partie und kam in der 33. Minute zum verdienten Ausgleich. Nach einer Ecke zog Eco aus 18 Meter ab und traf unhaltbar zum 1:1. Nach dem Seitenwechsel reduzierten die „Ohmer“ ihre Fehler und hatte in der 51. Minute durch Janis Börner und in der 53. durch Timo Reuter zwei gute Möglichkeiten, die jedoch nicht genutzt wurden. Nachdem der TSV-Spielmacher ungehindert über den Kasten geköpft hatte, setzte sich der starke Philipp Schwab erneut über die rechte Seite durch und bediente mit einer scharfen Hereingabe Timo Reuter, der den Ball zum 2:1 über die Linie drückte (73.). Weil zehn Minuten vor Schluss ein 40-Meter-Schlag mit Windunterstützung nur am Pfosten landete, blieb es gegen die am Ende nur noch zu zehnt agierenden Gäste beim hart umkämpften Dreier.

Tore: 1:0 Philipp Schwab (19. Foulelfmeter), 1:1 Zijad Eco (32.), 2:1 Timo Reuter (69.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Emin Eco (85./TSV 1860 Weißenburg II)

SV Unterwurmbach - SpVgg Eintracht Kattenhochstatt II 4:4

Im Kellerduell in Unterwurmbach bekamen die Zuschauer ein torreiches Spiel zu sehen. Die Gastgeber aus Un­terwurmbach gingen in der 10. Minute durch Marco Hüttmeier mit 1:0 in Führung. Die Eintracht schüttelte sich kurz und drängte auf den Ausgleich, den Marco Weichselbaum Mitte der ersten Halbzeit erzielte. Kurz darauf schoss Andreas Schuler die Heim­mannschaft in Front, Marco Weichsel­baum und Andreas Föttinger sorgten jedoch mit ihren Treffern für die 3:2-Halbzeitführung der Eintracht-Re­serve. Nach der Pause drehten die Un­terwurmbacher allerdings die Partie, Marco Hüttmeier und Andreas Schu­ler trafen jeweils zum zweiten Mal in dieser Partie. Den Endstand von 4:4 besorgte Christian Hüttinger in der 65. Minute. In der Folgezeit gab es noch Chancen auf beiden Seiten, die Torhü­ter ließen jedoch keinen weiteren Tref­fer zu.

Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Marco Hüttmeier (10.), 2:2 Andreas Schuler (37.), 3:3 Marco Hüttmeier (55.), 4:3 Andreas Schuler (60.)

FV Dittenheim II - SV Obermögersheim 3:1

SV Lellenfeld - SV Theilenhofen 1:4

Schiedsrichter: Karl-Heinz Hass
Tore: 0:1 Andreas Röthenbacher (9.), 0:2 Fabian Hüttinger (47.), 0:3 Steffen Walter (67.), 1:3 Konrad Schindler (73. Foulelfmeter), 1:4 Marco Kirsch (80.)

Aufrufe: 08.9.2015, 12:29 Uhr