Martin Oppelt lässt Burgbernheim jubeln

1. Spieltag: TSV gewinnt in Adelshofen +++ Deutliche Niederlage für Ickelheim

Jubel in Burgbernheim, Ernüch­terung in Bad Windsheim, Gall­mersgarten, Ickelheim und Obern­dorf: Zum Auftakt der A-Klassen-Spielzeit setzte es in Gruppe 4 für Aufsteiger Ickelheim eine herbe 1:6-Heimpackung gegen Insingen. Gallmersgarten verlor durch zwei Gegentore innerhalb von Sekun­den gegen Weigenheim und die FSV-Zweite ging gegen Uffenheim mit 3:6 unter.

TSV 2000 Rothenburg II - VfB Franken Schillingsfürst II 2:0

Aufgrund einer tak­tisch disziplinierten Leistung war der Sieg des TSV verdient. Nach der frühen Führung durch Sven Kiert­scher (12. Minute) sicherte der starke Torhüter Dominik Kohler mit zwei starken Paraden die Halbzeitfüh­rung. Nach einem vergebenen Foul­elfmeter durch Kapitän Patrick Uhl (65.) musste das Heimteam bis zur 78. Minute auf das erlösende 2:0 war­ten. Einen starken Pass von Sebasti­an Glogger verwertete Marcus Jursa zur Entscheidung. Schiedsrichter Alexander Schneider, Langenzenn, bot eine sehr überzeugende Leistung.

Tore: 1:0 Sven Kiertscher (12.), 2:0 Marcus Jursa (78.)
Besondere Vorkommnisse: Patrick Uhl (TSV 2000 Rothenburg II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Rolf Mögel (56.)

Hohlacher SV - FC Dombühl II 0:2

Mit der Zweiten Mannschaft aus Dombühl stellte sich in Hohlach eine spielstarke und robuste Elf vor. Der SV bestimmte zwar das Geschehen, doch die Gäste schlugen eiskalt zu. Nach dem Wechsel drängte Hohlach auf den Anschluss, aber Dombühl verteidigte sehr kompakt und brach­te den Sieg verdient über die Zeit.

SpVgg Gallmersgarten-Steinach - SV Viktoria Weigenheim II 0:2

Die SpVgg fand gut ins Spiel und beherrschte die Par­tie. Beste Gelegenheiten blieben un­genutzt, ehe ein Doppelschlag Wei­genheim auf die Siegerstraße brach­te. In der 27. Minute besorgte SpVgg-Verteidiger Andreas Klenk per blitz­sauberem Eigentor die Gästefüh­rung. Gallmersgarten war geschockt und nur eine Minute später fiel das 0:2. In der zweiten Halbzeit hatte die SpVgg gute Chancen, doch das Alu­minium verhinderte mehrfach den Torjubel.

FSV Bad Windsheim II - 1. FV Uffenheim II 3:6

Die Zuschauer sa­hen ein heiß umkämpftes Reserven-Derby, das in der ersten Hälfte ausge­glichen gestaltet wurde. Chancen gab es auf beiden Seiten, doch die Uffen­heimer gingen mit zwei Toren in Front. Vor der Pause machten die Kurstädter noch einmal Druck und egalisierten den Rückstand. Zu Durch­gang zwei kam der FVU deutlich bes­ser aus der Kabine und zog mit vier Toren davon, bis Peter Münz für den FSV noch einmal verkürzen konnte.

Tore: 1:0 Eric Lange (11.), 2:0 Michael Böhm (15.), 3:2 Davide Glorioso (55.), 4:2 Davide Glorioso (57.), 5:2 Maximilian Lunz (61. Eigentor), 6:2 Davide Glorioso (63.)

SC Adelshofen - TSV Burgbernheim 2:3

Es waren gerade einmal zwei Minuten gespielt, da hämmerte René Pareo den Ball an die Latte des Adelshofener Gehäuses. In der zehn­ten Minute jubelte der Gastgeber: Pa­trick Fischer zirkelte einen Freistoß aus 22 Metern ins Tordreieck. Nur vier Minuten später fiel der Ausgleich, als nach einer Ecke der zu kurz geklärte Ball zu Serdar Yagci kam, dessen Schuss im langen Eck landete. Burg­bernheim agierte feldüberlegen, vom SCA ging nur bei Standardsituatio­nen Gefahr aus, eine solche führte zum 2:1. Kurz darauf hat Thomas Fi­scher die Chance zum 2:2, allerdings ging der Ball knapp neben das Tor. Das 2:2 fiel wenig später, Martin Op­pelt passte auf den fleißig agierenden Neuzugang David Schwarzkopf, der keine Mühe hatte, den Ball über die Linie zu bugsieren. Der Siegtreffer in der 77. Minute: Einen schön getrete­nen Freistoß von Pareo konnte Mar­tin Oppelt verwerten.

Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Patrick Fischer (7.), 1:1 Serdar Yagci (13.), 2:1 Jochen Kötzel (58.), 2:2 David Schwarzkkopf (66.), 2:3 Martin Oppelt (75.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Patrick Fischer (90./SC Adelshofen/wiederholtes Foulspiel)

SV Ickelheim - SV Insingen 1:6

Der Start in die A-Klassen-Saison ging für Aufsteiger Ickelheim gründ­lich daneben. Die spielstarken Gäste aus Insingen dominierten das Spiel. Die Platzherren konnten in der zwei­ten Halbzeit nur noch Schadensbe­grenzung betreiben und kamen zwölf Minuten vor Schluss immerhin noch zum Ehrentor. Zudem mussten die Ickelheimer das Spiel mit doppelter Unterzahl beenden, weil Daniel Haß­ler und Patrick Wurst mit der Ampel­karte frühzeitig zum Duschen ge­schickt wurden.

SG Colmberg / O.d.stetten - TSV 1890 Markt Nordheim 0:0

Die Heimelf brauchte gegen die forsch angreifen­den Gäste eine Weile, das Spiel in den Griff zu bekommen. Die SG vergab danach einige klare Torgele­genheiten. Zudem musste ihr Torhü­ter Christian Hartmann gleich zu Beginn und kurz vor Schluss zwei Mal eingreifen, um das insgesamt leistungsgerechte Unentschieden zu retten.

Schiedsrichter: Simone Kachelrieß - Zuschauer: 50

Aufrufe: 018.8.2015, 15:31 Uhr