Der Hoffnungsthaler Torhüter Rene Derycke (von links) kommt ebenso zu spät wie Ricardo Canosa, doch der Rösrather Rene Schramm köpft den Ball knapp am Tor vorbei., Foto: Plum

Klares Signal mit sechs Toren

Nach dem Kantersieg über Olpe bleibt Heiligenhaus II an der Tabellenspitze der Kreisliga A im Kreis Berg - Rösrath und Hoffnungsthal trennen sich mit einem torlosen Unentschieden.

. Heiligenhauser SV II — Rot-Weiß Olpe 6:0 (3:0). Besser hätte der Start für die HSV-Reserve nicht verlaufen können. Mit sechs Punkten und 11:1 Tore führen die Rabet-Schützlinge weiter die Tabelle an. „Die Jungs waren von der ersten Sekunde an hellwach”, lobte Trainer Peyman Rabet, die schon nach zehn Minuten durch Daniel Wielage (5.) und Sven Meier mit 2:0 (9.) vorne lag. Stefan Roth (39.) erhöhte noch vor der Pause auf 3:0 und nach dem Wechsel bauten Liroy Lobach (48.) und Sven Meier (50./77.) das Resultat weiter aus. Neben dem dreifachen Torschützen Maier konnte vor allem Kapitän Wielage überzeugen, der drei Treffer vorbereitete. „Nach der schnellen HSV-Führung haben wir mit zwei Fehlpässen in der Abwehr zum 0:3-Pausenstand aktiv beigetragen. Das war heute ein Dämpfer und insgesamt eine völlig verdiente Niederlage”, berichtete Olpes Trainer Jörn Säger. Immerhin hatte sein Team im zweiten Durchgang einige gute Szenen. So wurde ein Abseitstor von Michael Rätzel beim Stande von 5:0 nicht anerkannt.

Eintracht Hohkeppel — SV Schönenbach 0:1 (0:1). „Beide Mannschaften haben heute in der Defensive sehr gut gestanden. Leider fehlt das noch das nötige Glück und damit auch das erste Erfolgserlebnis”, erklärte Abteilungsleiter Mario Schminke, der den in Urlaub befindlichen Trainer Dirk Selbach an der Seitenlinie vertrat. Letztendlich reichte der Treffer von Bogdan Spasic zum Erfolg. Mit dem zweiten 1:0-Sieg in Folge zeigen sich die Schönenbacher, die als Top-Favorit in dieser Saison gelten, zwar als Minimalisten, aber mit sechs Punkten liegen sie absolut im Soll.

FC Bensberg — SV Morsbach 2:1 (0:1). „Das war ein glücklicher, aber letzten Endes nicht unverdienter Sieg gegen einen sehr tief stehenden Gegner”, stellte Bensbergs Trainer Detlef Strehlke fest. Im ersten Durchgang gab es auf beiden Seiten kaum Torchancen, aber die Gäste erhielten einen Elfmeter zugesprochen, den Kevin Schneider (35.) sicher verwandelte. Nach der Pause erhöhte der FCB den Druck. Nach einem Eckball beförderte Daniel Schlänger

(57.) das Leder mit dem Bauch über die Linie. Erst in der Schlussminute könnte Kevin Tögel mit einem fulminanten Distanzschuss aus 20 Metern den erlösenden Siegtreffer erzielen. Anschließend erhielt der Bensberger Sven Vogt aber noch die Rote Karte, als es zu einer Rangelei mit einem Morsbacher Auswechselspieler kam.

SC Vilkerath — SSV Homburg-Nümbrecht II 1:0 (1:0). Der Aufsteiger aus Vilkerath bestimmte im ersten Durchgang das Spiel und die 1:0-Führung durch Robin Klöckner (30.) war mehr als verdient. Der SCV legte jedoch nicht nach und spielte in der zweiten Halbzeit seine Konterchancen nicht konsequent zu Ende. So wurde es schließlich noch einmal eng. Die Nümbrechter steigerten sich deutlich und wollten die Niederlage nicht kampflos hinnehmen. In der Nachspielzeit forderten die Gäste vehement einen Elfmeter, weil sie ein klares Handspiel eines Vilkerathers ausgemacht hatten. Die Pfeife des Schiedsrichters blieb jedoch stumm und somit blieb es auch beim knappen Erfolg.

SV Refrath — Borussia Derschlag 0:0. „Wir müssen im Nachhinein mit dem Punkt zufrieden sein”, sagte Refraths Trainer Markus Schmitz, denn die klareren Chancen lagen auf Seiten der Gäste. Schon im ersten Durchgang hatten Yasin Köse und Daniel de la Vega beste Möglichkeiten liegen gelassen und kurz vor Schluss vergab Derschlags Vitali Wolter eine hundertprozentige Chance, als er kurz vor dem Tor noch von einem Refrather Verteidiger gestoppt werden konnte. „Wir haben alles versucht und mit Onur Özdemir auch noch einen zusätzlichen Stürmer gebracht, aber es hat heute einfach nicht funktioniert”, stellte Schmitz fest.

SpVg Holpe-Steimelhagen — SSV Süng 0:2 (0:1). „Das war eine äußerst disziplinierte Mannschaftsleistung. Wir haben gut gestanden, immer wieder gut verschoben und dann auf unsere Konter gewartet”, erklärte Trainer Andrea Esposito, der kurzfristig auch noch auf seinen ehemaligen Kapitän Simon Tigges (Meniskus) und auf Christopher Schmitz (privat verhindert) verzichten musste. Nach Vorlage von Michi Luxem gelang Tobias Spiegel die Führung für Süng. Holpe dränget im zweiten Durchgang auf den Ausgleich, war jedoch nur mit einigen Fernschüssen gefährlich. Ab der 76. Minute musste Süng mit nur zehn Spielern auskommen, weil Torschütze Spiegel wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot sah. Jetzt wurde es noch enger, aber der eingewechselte David Usinger schloss in der Nachspielzeit einen Konter erfolgreich ab.

Union Rösrath — TV Hoffnungsthal 0:0. „Das war heute ein packendes Derby. Die Körpersprache meiner Mannschaft hat gestimmt und ich bin mit der kämpferischen Einstellung sehr zufrieden”, sagte Rösraths Trainer Stefan Viemann. Das es zum Unentschieden reichte, hatte er allerdings in erster Linie seinem Torhüter Tim Steinmetzt zu verdanken, der mehr als ein halbes Dutzend bester Tormöglichkeiten zunichte machte. Zwar hatten auch die Rösrather ihre Chancen, aber nicht in der Fülle wie die Gäste aus Hoffnungsthal. Mit dem Unentschieden konnten beide Teams ihren ersten Saisonpunkt verbuchen.

SV Altenberg — SSV Bergneustadt 4:1 (1:0). „Wir haben das Spiel kontrolliert, aber besonders zu Beginn unsere Chancen nicht konsequent genug genutzt”, berichtete Altenbergs Trainer René Wichter, der trotz des Erfolges auch schwächere Phasen im Spiel seiner Mannschaft nicht übersah. Patrick Walle (29.) gelang die Führung, die der SSV allerdings kurz nach der Pause egalisieren konnte. Stephan Wolf verwandelte im Nachschuss einen Handelfmeter, nachdem Altenbergs Keeper Lukas Pfeifer zunächst parieren konnte. Miles Werner (52.) traf zum 2:1 und Patrick Walle (66.) erhöhte per Strafstoß, nach einem Foul an David Trümpener. Sebastian Zuther (70.) erzielte das 4:1 und der junge David Trümpener hatte kurz vor dem Abpfiff auch noch das 5:1 auf dem Fuß, aber er scheiterte mit einem Handelfmeter. Wieder unter den Zuschauer war auch der verletzte Altenberger Torjäger Ingo Oedelshoff. Er zog sich im Auftaktspiel einen Innenbandriss zu und fällt damit ungefähr sechs Wochen aus.

Aufrufe: 024.8.2014, 21:08 Uhr