Der SV Burgweinting (re.) kommt in dieser Saison immer besser in Fahrt und kann in Bach einen wichtigen 3:0-Erfolg verbuchen. F: lst

Burgweinting weiter im Aufwärtstrend

Bezirksliga Süd - der Sonntag: Die Wittmann-Elf hält der Bacher Offensive stand und kontert sich zu einem 3:0-Auswärtserfolg +++ Thalmassing setzt sich in Oberndorf ebenfalls mit 3:0 durch

Genauso torreich wie gestern ging es auch am Sonntag in der Bezirksliga Süd weiter. Ganze sieben Treffer sahen die Zuschauer in Riedenburg bei der 2:5-Niederlage ihrer Mannschaft gegen die favorisierten Tegernheimer. Bach konnte seine Erfolgsserie nicht fortsetzen und musste beim 0:3 gegen clevere Burgweintinger die erste Saisonniederlage hinnehmen.

TV Riedenburg - FC Tegernheim 2:5
Der Landesliga-Absteiger erwischte den besseren Start, doch Wolloner (7./15.), Patrick Lang (13./Abseitstor) und nochmals P. Lang mit einem Lattenkopfball (20.) konnten nicht für die Führung sorgen. In der 21. Spielminute dann die erste Schusschance der Gäste, die in Minute 29 durch einen Schuss ins Tordreieck von Stefan Pollinger mit 1:0 in Front gingen. Tegernheim ließ sich aber nicht beirren und drehte die Partie noch vor der Pause zu seinen Gunsten. In der 33. Minute bekam der FCT nach einer Flanke von Rösch einen Handelfmeter zugesprochen. Jenen verwandelte Kapitän Michael Fischer sicher. In Minute 41 war es dann Felix Wolloner, der nach einer tollen Vorarbeit von Fischer den Führungstreffer erzielte. Grader hätte per Kopf kurz vor dem Pausenpfiff sogar noch erhöhen können. Auch im zweiten Durchgang stand Riedenburg tief und lauerte auf Konter. In der 47. Minute hätte Riedenburg beinahe ein Eigentor fabriziert, aber der Pfosten stand im Weg. Die favorisierten Gäste hatten wesentlich mehr Ballbesitz, aber man kam nicht mehr so richtig gefährlich zum Abschluss. Die nächste Großchance dann erst in der 77. Minute. Thomas Eckert vergab frei vor dem Tor, auch Patrick Lang (79.) scheiterte. So blieb es weiterhin spannend! Die Entscheidung dann in der 81. Minute: Grader wurde im Strafraum gefoult und abermals Michael Fischer netzte den fälligen Strafstoß ein. Fünf Minuten später gelang Patrick Lang nach einer tollen Vorarbeit von Fischer das 4:1. In der 89. Minute gab es nochmals Elfer, diesmal aber für den TV. Johannes Schmid verkürzte auf 2:4. Das letzte Tor des Tages schoss aber wieder der FCT. Siegfried Ludwig netzte aus dem Gewühl nach einer Standardsituation zum 5:2-Endstand ein (90.+2).

Schiedsrichter: Andreas Frieser. Tore: 1:0 Pollinger (29.), 1:1 Fischer (33./Handelfmeter), 1:2 Wolloner (41.), 1:3 Fischer (81./Foulelfmeter), 1:4 P. Lang (86.), 2:4 Schmid (89./Elfmeter), 2:5 Ludwig (90.+2).

Hier geht es zum ausführlichen Bericht

1. FC Beilngries - TB Roding 2:1
Gegen den starken Aufsteiger aus Roding erkämpfte sich Beilngries einen wichtigen Heimerfolg und bleibt in der Tabelle bis auf vier Punkte an Tabellenführer Vilzing dran. Vor rund 200 Zuschauern brachte Christian Höfler die Hausherren in Führung (27.). Die Gäste gaben sich jedoch zu keiner Zeit des Spiels geschlagen und kamen noch vor der Pause durch Tobias Ederer zum Ausgleichstreffer (44.). Kurz nach Wiederanpfiff ging Beilngries erneut durch Jeton Shala (48.) in Führung und verteidigte über die restliche Spielzeit das Ergebnis.

1. FC Beilngries: Eberle – Schmidt, Heimisch, C. Karg, Höfler – S. Karg, Halser, Shala (71. Krenn), Karch – Winter (62. Wolfsteiner), Jaksch (89. Schneider);
TB Roding: Kropf – B. Schreiner, Elsner (75. Heimerl), M. Kufner, Panzer (61. Lorenz) – Smietanski, S. Schreiner, C. Kufner, Weber – Feldmann, Ederer;
Schiedsrichter: Thomas Fischer; Zuschauer: 200; Tore: 1:0 Höfler (27.), 1:1 Ederer (44.), 2:1 Shala (48.);

VfB Bach - SV Burgweinting 0:3
Bach hatte in der ersten Halbzeit sicherlich mehr vom Spiel und auch ein leichtes Chancenplus, doch der SV Burgweinting hielt tapfer dagegen und kam selbst ebenfalls zu einigen Abschlüssen. Der Führungstreffer resultierte aus einem Freistoß durch Mehmed, der den Ball von der Strafraumgrenze fulminant oben ins kurze Eck hämmerte (33.). Ein Konter über die rechte Seite führte zum 2:0. Krauss zog pfeilschnell in den VfB-Strafraum und lupfte den Ball über Doblinger in Richtung Tor. Die VfB-Verteidiger setzten zwar nach und spitzelten den Ball weg, doch der Schiedsrichter und seine Assistenten hatten den Ball in vollem Umfang hinter der Linie gesehen (70.). Auch der dritte Burgweintinger Treffer resultierte aus einem Konter. Wieder war es Krauß, der in den Strafraum einzog und mit einem satten Schuss am Keeper scheiterte. Den Abpraller verwandelte Zilk aus 10 Metern in die Maschen.

VfB Bach: Doblinger – T. Eckert (77. Karl), Gerl, Traidl, Beer – F. Eckert, Bley, Mrkic, Kindler – Prester, Ruf (84. B. Eckert);
SV Burgweinting: Markov – Zilk, A. Judenmann, Kafka –Mehmed (66. Kruppa), Yildirim, Wurmser (57. Krauss), Holzreiter – Kukic, Ditandy (74. Wild),T. Judenmann;
Schiedsrichter: Patrick Arnold; Zuschauer: 190; Tore: 0:1 Mehmed (33.), 0:2 Krauß (69.), 0:3 Zilk (85.).

TV Oberndorf - FC Thalmassing 0:3
Einen souveränen Auswärtserfolg konnte Thalmassing in Oberndorf verbuchen und in der Tabelle am direkten Rivalen vorbeiziehen. Sascha Möller brachte die Gäste im ersten Durchgang in Führung (24.). Mit einem Doppelschlag durch Nüßle (51.) und Karl (53.) innerhalb von zwei Minuten tütete Thalmassing den wichtigen Dreier ein. Die Oberndorfer setzten vor heimischer Kulisse offensiv zu wenig Akzente und brachten den Ball nicht im gegnerischen Tor unter. Thalmassing kletterte auf den 6. Tabellenplatz, während Oberndorf auf den 7. Platz abrutschte.

TV Oberndorf: S. Blazevic – Jahrstorfer, Hoang, Jonat, Schmidbauer – Zinner, Dimespyra (55. Alimucaj), Peter (55. J. Blazevic), Zani – Keil, Speth;
FC Thalmassing: Brueckl – Winter, Hofmeister, Stadler, S. Zweckerl (77. Dirschl) – Nüßle, F. Zweckerl, Möller, Karl – Faltermeier (46. Gerl/65. Besenhard), Bruckner;
Schiedsrichter: Ulrike Schraml; Zuschauer: 100; Tore: 0:1 Möller (24.), 0:2 Nüßle (51.), 0:3 Karl (53.);

Die Samstagspartien:

FC Jura 05 - DJK Arnschwang 7:2 (4:1)
Es war einer dieser Tage, an dem bei der einen Mannschaft fast alles klappte, bei der anderen dagegen recht wenig. Gegen eine äußerst ersatzgeschwächte Arnschwanger Elf nutzte der FC Jura die sich bietenden Chancen eiskalt und feierte einen 7:2-Kantersieg. Im ersten Abschnitt war quasi jede Chance ein Tor beim Platzherr. Rainer Zierer (9.) eröffnete den Torreign, 20 Minuten später schnürte Csaba Koszo einen Doppelpack (28./29.). Auch Sebastian Ostermeier münzte seine erste Möglichkeit gleich in ein Tor um (34.). Schon zu diesem Zeitpunkt schien das Match entschieden, da Arnschwang relativ wenig mit dem Ball anzufangen wusste. Nach dem 4:1 durch Rudi Spörl (44.) war wieder der FC an der Reihe, der die Defensivschwächen der DJK gandenlos ausnutzte. Zierer mit seinen Saisontoren vier und fünf (57./75.) sowie Ostermeier (86.) erzielten die weiteren Treffer für den Aufsteiger. Das zwischenzeitliche 5:2 markierte Petr Dlesk (60.). „Mit solchen Leistungen werden wir nicht viel mit dem Abstiegskampf zu tun haben“, war Jura-Pressesprecher Daniel Fuchs voll des Lobes.

FC Jura 05: Walter – Ferstl, Ostermeier, Poschenrieder, Potloka – Wein (46. Keck), Gemmer, Erber, Kirner (72. Beer), Koszo (60. Köhler) – Zierer;

DJK Arnschwang: Eiban – Augustin, Parnian (46. Kubìk), Wagner (46. Lohberger), Schönberger – Simml, Baumann, Gregori (63. Freimuth), Lommer, Dlesk – Spörl;

Schiedsrichter: Marco Fenzl (Burglengenfeld); Zuschauer: 130; Tore: 1:0 Zierer (9.), 2:0 Koszo (28.), 3:0 Koszo (29.), 4:0 Ostermeier (34.), 4:1 Spörl (44.), 5:1 Zierer (57.), 5:2 Dlesk (60.), 6:2 Zierer (75.), 7:2 Ostermeier (86.).

.

TSV Dietfurt Altmühl - SC Regensburg 2:1 (0:1)
Einen Rückstand gedreht und am Ende einen äußerst wichtigen Dreier eingefahren hat der TSV Dietfurt. Die Altmühlstädter sicherten sich den zweiten Dreier der Saison und schieben sich in der Tabelle an Gegner SC Regensburg vorbei. In einer vom Kampf bestimmten Partie konnte sich zunächst keiner der beiden Kontrahenten deutliche Vorteile erspielen. Niemand wollte der ersten Fehler machen. Nach 37 Minuten war es dann Mathias Gasch, der die Gäste in Führung brachte. Dietfurt rackerte, blieb vor des Gegners Tor allerdings viel zu inkosequent. Und so musste es ein Eigentor – Alexander Burks bugsierte den Ball unglücklich ins eigene Tore – richten (69.). Beide Teams spielten nun auf Sieg, das bessere Ende für sich hatte aber der TSV. Kurz vor Schluss ließ Johannes Fritz die Fans jubeln (86.).

TSV Dietfurt: Schmid – S. Fritz, Fleischmann, Amler, Weigl (60. Lauterkorn) – J. Fritz, Leopold, Schweiger, Geß (73. Gmeiner), Schneider – Schneeberger (81. Rieger);

SC Regensburg: Kiene – Hell (87. Bekler), Foltin, Amann, Gerndt – Burks, Michalka, Gasch (81. Fürst), Brehm (74. Somariva) – Märkl, Gietl;

Schiedsrichter: Manuel Dirnberger (Nittenau); Zuschauer: 100; Tore: 0:1 Gasch (37.), 1:1 Eigentor durch Burks (69.), 2:1 J. Fritz (86.).

.

SpVgg Lam - SpVgg Hainsacker 2:0 (1:0)
Langsam aber sicher, so scheint es kommen die "Osserbuam" in Fahrt. Denn auch gegen die SpVgg Hainsacker konnte man drei Punkte einfahren. Der Start verlief für die Stern-Elf optimal, schon nach sechs Minuten war es Seiderer der zur Führung einnetzen konnte. Auch in der Folge blieb man das bessere Team und erarbeitete sich so gute Möglichkeiten, doch für weitere Treffer reichte es im ersten Abschnitt nicht mehr. Im zweiten Abschnitt ein ähnliches Bild, die SpVgg blieb die gefährlichere Mannschaft, dennoch musste man bis zum zweiten erlösenden Treffer lange warten. Erst nach 84 Minuten war es Mühlbauer, der mit einem verwandelten Elfmeter die Entscheidung besorgte.

SpVgg Lam: Riedl - Hofmann, Möglich, Vogl, Pittoni (66. Dyk) - Gmeinwieser, Seiderer, Loderbauer, Altmann (73. Burgfeld) - Hacker, Mühlbauer (90. Neuberger);

SpVgg Hainsacker: Rohrwild - Tries, Listl, Mayer (78. Wilke), Politzka - T. Wittmann (68. A. Wittmann), Gueye, Brandl, Bergbauer (78. Wolf), Regnat - Mühlbauer;

Schiedsrichter: Benjamin Mignon (Loderh/Sulzbach) - Zuschauer: 140; Tore: 1:0 Seiderer (6.), 2:0 Mühlbauer (84. Foulelfmeter).

.

DJK Vilzing II - TSV Wacker 50 Neutraubling 3:2 (2:0)
Einen knappen, aber unter dem Strich hochverdienten Erfolg feierte die DJK Vilzing im Heimspiel gegen einen nie aufsteckenden TSV Neutraubling. Die Anfangsphase gehört klar den Hausherren, so ging man auch verdient durch Hanzlik in Führung. Nach 25 Minuten hatte die Deutsche Jugendkraft die große Möglichkeit auf das 2:0, doch Ambrus traf mit seinem Elfmeter nur die Latte. Nach 28 Minuten dezimierten sich die Gäste selbst durch die Gelb-Rote Karte von Kovacec. Den Freistoß im Anschluss verwertete Berenreiter per Kopf zum 2:0. In der Folge ließ die DJK Vilzing eine Reihe von guten bis sehr guten Möglichkeiten liegen zur endgültigen Entscheidung. Die Gäste die sich nie aufgaben, kamen so in der Schlussphase immer besser auf und schafften durch Ekwueme (82.) den nicht unverdienten Anschlusstreffer. Doch drei Minuten vor dem Ende wurde Hintereder perfekt freigespielt und dieser ließ sich die Chance nicht entgehen um zum 3:1 einzunetzen. In der Nachspielzeit war es Trampnau, der mit einem sehenswerten Treffer noch den 3:2 Endstand erzielte.

DJK Vilzing II: Caba - Ederer (59. Hintereder), Berenreiter, Wagner - Ambrus (65. Weindler), Niebauer, Graf, Vogl - Hanzlik (86. Bouzid), Reiser, Plaku;

TSV Neutraubling: Moser - Geck (74. Trampnau), Halder, Jeremicz (59. Sebök), Hasanov - Saramati, Todorov, Job, Bryant - Kovacec, Ekwueme (90. Fellerer);

Schiedsrichter: Moritz Fischer (Ebermannsdorf) - Zuschauer: 80; Tore: 1:0 Hanzlik (15.), 2:0 Berenreiter (29.), 2:1 Ekwueme (86.), 3:1 Hintereder (88.); Besondere Vorkommnisse: Ambrus (Vilzing II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Albrecht (25.).

FC Jura 05 - DJK Arnschwang (Sa 15:00)
Arnschwang kommt in dieser Saison noch nicht richtig in die Gänge und belegt nach fünf Spielen sieglos mit zwei Punkten den vorletzten Tabellenplatz. Nur geringfügig besser mit zwei Punkten mehr auf dem Konto steht Aufsteiger Jura da, das immerhin einen Sieg gegen den SC verbuchen konnte. Mit den eigenen Fans im Rücken will der FC nun aber den nächsten Dreier einfahren und kann dabei vielleicht die Schwächephase des Gegners ausnutzen.

TSV Dietfurt Altmühl - SC Regensburg (Sa 16:00)
Beide Mannschaften befinden sich in den unteren Tabellenregionen und sind in der Tabelle nur einen Punkt auseinander, weshalb eine packende Begegnung mit ungewissem Ausgang zu erwarten ist. Lichtblick in der SC-Offensive ist Matthias Gasch, der vier der sieben Treffer seiner Mannschaft erzielte. Die Defensivleistungen sind bei beiden Teams noch ausbaufähig mit 11 (SC) bzw. 12 (Dietfurt) Gegentreffern in fünf Spielen. Dietfurt musste zuletzt drei Niederlagen in Folge hinnehmen und könnte mit einem Sieg den Sprung aus der Abstiegszone schaffen.

SpVgg Lam - SpVgg Hainsacker (Sa 17:00)
Am letzten Wochenende, so hofft man bei den "Osserbuam" ist der Knoten endlich geplatzt, mit dem ersten Dreier der Saison. Doch um diesen auch "zu vergolden", möchte man im Heimspiel am Samstag nachlegen. Mit der SpVgg Hainsacker treffen die Hausherren auf einen Gegner auf Augenhöhe. Schafft es Lams Keeper Riedl zum zweiten Mal in Folge seinen Kasten sauber zu halten, dann dürfte dem nächsten Dreier sicherlich nichts im Wege stehen.

Schiedsrichter: Benjamin Mignon (Loderh/Sulzb)

DJK Vilzing II - TSV Wacker 50 Neutraubling (Sa 17:30)
Weiter auf einer unglaublichen Euphoriewelle schwimmt derzeit die DJK Vilzing. So holte man aus den ersten fünf Spielen unglaubliche 13 Punkte. Im Heimspiel gegen den Aufsteiger aus Neutraubling braucht man aber ebenfalls von Beginn an eine konzentrierte Leistung, um die nächsten drei Punkte einfahren zu können. Mit sieben Punkten aus den ersten fünf Spielen ist der TSV ebenfalls ganz ordentlich gestartet, auch wenn es in den letzten beiden Partien nur noch zu einem Punkt reichte.

Schiedsrichter: Moritz Fischer (SpVgg Eberm.)

TV Riedenburg - FC Tegernheim (So 14:00)
Der Landesliga-Absteiger aus Tegernheim konnte sich in der Bezirksliga bisher gut etablieren und in vier Spielen gleich mal zehn Zähler einfahren, weshalb die Mannschaft von Peter Dobler ein heißer Kandidat auf den direkten Wiederaufstieg ist und auch in Riedenburg klar favorisiert ins Rennen geht. Aufsteiger Riedenburg zahlte in der neuen Spielklasse bisher noch Lehrgeld und außer einem starken Remis gegen Lam konnte man noch nichts Zählbares holen. Dies soll sich vor eigener Kulisse nun ändern, wenngleich Tegernheim schon ein schweres Kaliber sein dürfte.

1. FC Beilngries - TB Roding (So 15:00)
Beide Teams sind nach fünf Spieltagen immer noch ungeschlagen. Während die Hausherren zwei Siege und drei Unentschieden einfahren konnten und damit auf dem fünften Rang liegt, stehen die Gäste mit vier Siegen und einem Unentschieden auf dem zweiten Tabellenplatz. So ist der Saisonstart für den Aufsteiger optimal verlaufen. Kann man in Beilngries die gleiche Leistung wie in den letzten Spielen abrufen dürfte wohl dem nächsten Erfolg nichts mehr im Wege stehen.

VfB Bach - SV Burgweinting (So 15:00)
Der VfB Bach hat derzeit einen Lauf und konnte in den vier bisherigen Spielen bereits zehn Zähler einfahren. Für die Gäste sieht es nach dem etwas holprigen Start nicht ganz so gut aus. Vier Punkte konnte die Wittmann-Elf in fünf Spielen holen und in Bach kommt eine besonders schwere Aufgabe auf die Burgweintinger zu. Die Statistik spricht jedoch leicht für den SVB, der zwei der letzten vier Bezirksliga-Duelle für sich entscheiden konnte, bei einem Remis und einem Bacher Erfolg.

TV Oberndorf - FC Thalmassing (So 15:15)
Die Oberndorfer haben sich vor der Saison gut verstärkt und das zeigte sich bereits in den vergangenen Spielen. Nach fünf Partien stehen neun Punkte auf der Habenseite. Allerdings musste die Zani-Elf vergangenes Wochenende eine bittere 0:3-Niederlage in Tegernheim hinnehmen. Gegen Thalmassing will man wieder in die Erfolgsspur zurückfinden, was aber nicht ganz einfach werden dürfte. Zwar unterlag auch Thalmassing mit 0:3 gegen Lam, doch in der Tabelle trennen die beiden Kontrahenten nur zwei Punkte. Die Zuschauer können sich auf eine interessante und spannende Partie einstellen.

Aufrufe: 021.8.2016, 20:00 Uhr