Wieder einmal überragend war Tegernheims Kapitän Michael Fischer.  F: lst
Wieder einmal überragend war Tegernheims Kapitän Michael Fischer. F: lst

Fünf Tore in Riedenburg

Vor dem Derby in Bach bleibt Tegernheim ungeschlagen +++ Kapitän Michael Fischer überragend

Riedenburg – Tegernheim 2:5. Im vierten Spiel landete der FC Tegernheim den dritten Sieg (4/1/0) und bleibt vor dem Derby am Mittwoch in Bach ungeschlagen.

Der Landesliga-Absteiger erwischte den besseren Start, doch Wolloner (7./15.), Patrick Lang (13./Abseitstor) und nochmals P. Lang mit einem Lattenkopfball (20.) konnten nicht für die Führung sorgen. In der 21. Spielminute dann die erste Schusschance der Gäste, die in Minute 29 durch einen Schuss ins Tordreieck von Stefan Pollinger mit 1:0 in Front gingen. Tegernheim ließ sich aber nicht beirren und drehte die Partie noch vor der Pause zu seinen Gunsten. In der 33. Minute bekam der FCT nach einer Flanke von Rösch einen Handelfmeter zugesprochen. Jenen verwandelte Kapitän Michael Fischer sicher. In Minute 41 war es dann Felix Wolloner, der nach einer tollen Vorarbeit von Fischer den Führungstreffer erzielte. Grader hätte per Kopf kurz vor dem Pausenpfiff sogar noch erhöhen können. Auch im zweiten Durchgang stand Riedenburg tief und lauerte auf Konter. In der 47. Minute hätte Riedenburg beinahe ein Eigentor fabriziert, aber der Pfosten stand im Weg. Die favorisierten Gäste hatten wesentlich mehr Ballbesitz, aber man kam nicht mehr so richtig gefährlich zum Abschluss. Die nächste Großchance dann erst in der 77. Minute. Thomas Eckert vergab frei vor dem Tor, auch Patrick Lang (79.) scheiterte. So blieb es weiterhin spannend! Die Entscheidung dann in der 81. Minute: Grader wurde im Strafraum gefoult und abermals Michael Fischer netzte den fälligen Strafstoß ein. Fünf Minuten später gelang Patrick Lang nach einer tollen Vorarbeit von Fischer das 4:1. In der 89. Minute gab es nochmals Elfer, diesmal aber für den TV. Johannes Schmid verkürzte auf 2:4. Das letzte Tor des Tages schoss aber wieder der FCT. Siegfried Ludwig netzte aus dem Gewühl nach einer Standardsituation zum 5:2-Endstand ein (90.+2).

FC-Teammanager Johann Weigert: „Wir wussten, dass wir in Riedenburg gefordert sein würden. Die Hausherren deuteten ihre Offensivqualitäten immer wieder an und versuchten Nadelstiche zu setzen. Wir gingen fahrlässig mit unseren Chancen um. So blieb Riedenburg lange im Spiel, da wir nur einen Treffer vorne lagen. Insgesamt war der Sieg aber verdient.“

Schiedsrichter: Andreas Frieser. Tore: 1:0 Pollinger (29.), 1:1 Fischer (33./Handelfmeter), 1:2 Wolloner (41.), 1:3 Fischer (81./Foulelfmeter), 1:4 P. Lang (86.), 2:4 Schmid (89./Elfmeter), 2:5 Ludwig (90.+2).

Aufrufe: 021.8.2016, 16:36 Uhr