Bei der SpVgg Effeltrich, dem frisch gebackenen Meister der Kreisklasse Erlangen-Pegnitzgrund 2, hieß es nach dem 3:0 beim TSV Neunkirchen am Brand II "Party nonstop". Selbst am Montagnachmittag war die Feierei noch nicht beendet (Foto: NN FO).

In Effeltrich wird gefeiert ohne Ende

29. Spieltag: Auswärtssieg bei um Ligaverbleib zitternden Neunkirchnern beseitigte letzte Zweifel +++ Frage nach drittem Absteiger auf letzten Spieltag vertagt

In der Kreisklasse 2 bleibt die Frage nach dem dritten Absteiger bis zum letzten Spieltag offen. Während in Effeltrich die Sektkorken knallen und sich der TKV Forchheim auf die Relegation einstimmt, müssen Neunkirchen II, Schlaifhausen und Dürrbrunn bis zum letzten Spieltag zittern. Auch der SV Mittelehrenbach ist noch nicht endgül­tig über dem Berg.

TSV Neunkirchen am Brand II - SpVgg Effeltrich 0:3 (0:1)

Der neue Meister muss­te lange kämpfen, ehe der Auswärts­sieg und der Aufstieg unter Dach und Fach waren. Die Gastgeber spielten gut mit. In der Schlussphase aber zeig­te Effeltrich seine Klasse und machte mit zwei Toren von Erner (83.) und Straub (90.) den Sack zu. Stein und Steinert mussten bei Effeltrich kurz vor Schluss mit Gelb-Rot vom Feld. Neunkirchen steht nach der Nieder­lage als 14. auf einem Abstiegsplatz.

Zu einem ausführlichen Meisterporträt der SpVgg Effeltrich geht es hier.

Schiedsrichter: Patrick Höfer (SC Feucht) - Zuschauer: 350
Tore: 0:1 Andreas Drude (30.), 0:2 Florian Erner (83.), 0:3 Sebastian Straub (95.)
Gelb-rote Karte: Thomas Stein (87.), Sebastian Steinert (92./ beide Effeltrich)

SpVgg Reuth - DJK Hallerndorf 0:3 (0:1)

Reuth zeigte gegen Hallern­dorf eines seiner schwächsten Heim­spiele und verlor auch in der Höhe ver­dient. Die Gäste bestimmten das Geschehen nach Belieben und unter­strichen ihre klasse Form der laufen­den Rückrunde. Friedrich brachte Hal­lerndorf in der ersten Halbzeit in Füh­rung (27.). Auch nach dem Wechsel lief Reuth weiter Ball und Gegner hin­terher. Die weiteren Tore der Gäste erzielte Michael Richter in der 49. und 74. Minute. Stefan Braun

DJK SC Neuses - TSV Ebermannstadt 0:2 (0:0)

Die seit Wochen als Absteiger feststehenden Gastgeber traten stark ersatzgeschwächt an, konnten aber bis zur Pause ein torlo­ses Remis halten. In einem fairen Spiel brachte Kapp den TSV in der 65. Minute in Führung, die Kilic zehn Minuten später zum Endstand ausbau­te. Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Gästesieg in Ordnung. Stefan Braun

SV Mittelehrenbach - DJK FC Schlaifhausen 1:0 (0:0)

Im Kellerdu­ell war beiden Mannschaften die Bedeutung dieses Spieles anzumer­ken. Sie scheuten das Risiko und woll­ten Fehler unter allen Umständen ver­meiden. Die Gäste ließen im ersten Abschnitt eine sehr gute Möglichkeit ungenutzt. Besser machte es der einge­wechselte Benjamin Meixner, der mit seinem Kopfballtreffer nach Kopfball­vorlage von Tobias Meixner (62.) das Tor des Tages erzielte und seiner Mannschaft bei realistischer Betrach­tung wohl ein weiteres Jahr in der Kreisklasse sicherte.

FC Wichsenstein - SpVgg Muggendorf 6:0 (1:0)

Die als Absteiger längst feststehenden Gäste spielten lange Zeit gut mit, mussten am Ende aber eine etwas zu hoch ausgefallene Niederlage einstecken. In bester „Mes­si-Manier“ erzielte Güla die Führung der Gastgeber (23.), der zunächst kei­ne weiteren Tore mehr folgten. Noch vor der Pause musste bei den Gästen Koch mit einer Roten Karte vom Feld. Nach dem Wechsel traf abermals Güla nach Flanke von Sei­bold zum 2:0. Alt mit einer Direktab­nahme (60.) und Kießling nach einem Konter (68.) erhöhten auf 4:0. Noch­mals Güla mit einem Volley-Kracher aus 25 Metern (80.) und Alt (88.) mach­ten das halbe Dutzend voll. Stefan Braun

SV Hetzles - SV Kleinsendelbach 2:4 (1:1)

Die Gastgeber hatten ein Chancen-Plus, die Punkte gingen aber nach Kleinsendelbach. Das 1:0 von Eichinger (25.) egalisierte Ruppert zehn Minuten später. Fabricius (60.) und Chaouch (71.) sorgten für die Vor­entscheidung. Nach Seibolds An­schlusstor (76.) vollendete Burg einen Konter - und damit den Sieg.

Türk KV Forchheim - SpVgg Dürrbrunn 1:1 (1:0)

Die abstiegsbedroh­ten Gäste wollten unbedingt punkten und gingen daher im Duell der Aufstei­ger motiviert und forsch zu Werke. Dennoch ging der TKV durch ein Tor von Özsoy, der in er 36. Minute gold­richtig stand und aus nächster Nähe abstauben konnte, zunächst in Füh­rung. Als dann das Endergebnis von Effel­trich, das in Neunkirchen früher antre­ten musste, durchsickerte und klar war, dass der TKV nicht mehr direkt aufsteigen konnte, ließ die Motivation spürbar nach. Candan musste eine Viertelstunde vor Schluss mit der Ampelkarte vom Feld. Die numeri­sche Überlegenheit nutzte Dürr­brunn. Übelacker verwandelte in der 80. Minute einen berechtigten Foulelf­meter zum verdienten Remis. Stefan Braun

SV Weilersbach - DJK Kersbach (Di 18:30)

Aufrufe: 08.6.2015, 14:43 Uhr