Der 2:1-Sieg des FC Schnaittach in Henfenfeld - hier eine der vielen turbulenten Szenen im Gästestrafraum - hing nach dem Anschlusstreffer der Hausherren in der 82. Minute bis zum Schluss am seidenen Faden (F.: M. Keilholz).

FC Schnaittach überzeugt im Spitzenspiel

2:1-Erfolg in Henfenfeld +++ Weiß rettet Weißenbrunn: Doppelpack beschert ersten Punkt unter Neutrainer Curci

Ein Sonderlob seines Trainers dürfte sich Weißenbrunns Alex Weiß verdient haben. Denn mit seinem Doppelpack rettete er seinem neuen Trainer Guiseppe Curci einen Zähler bei dessen offiziellem Debüt als FSV-Coach. Ebenfalls gute Laune herrschte beim TV Leinburg, dessen Motor nach der Pause so richtig zündete. Der TSV Lauf hingegen siegte zu Hause gegen Osternohe mit 4:3. Im Spitzenspiel holte sich Schnaittach den 2:1 Sieg gegen Henfenfeld.

SV Henfenfeld - FC Schnaittach 1:2 (0:2)

Im Spitzenspiel Dritter gegen Erster holte sich der FC Schnaittach den Sieg. In der ersten Spielhälfte hatten die Gastgeber drei gute Möglichkeiten, mussten jedoch schon in der 7. Minute das 0:1 durch Ramstöck und in der 19. Minute das 0:2 durch Wolf hinnehmen. In der zweiten Hälfte machte der SVH trotz Rückstand munter weiter, jedoch gelang das einfach Tor nicht. Kurz vor Schluss, in der 85. Minute wurde Rösel im Strafraum gefoult, der Pfiff blieb jedoch aus. Den Schlussstrich zog Rösel eine Minute später mit dem 1:2 Anschlusstreffer.

Tore: 0:1 Ramstöck (7.), 0:2 Wolf (19.), 1:2 Rösel (86.). Schiedsrichter: Wiegärtner.

SC Engelthal - SK Lauf II 1:2 (0:0)

Bereits zu Beginn der Partie legte die zweite Mannschaft des SK Lauf schnell los und konnte sich früh drei gute Chancen herausspielen, aber nicht nutzen. Auch zwei weitere herausragende Chancen nutzten die Laufer nicht, so ging es mit einem 0:0 in die Kabine. In der zweiten Hälfte konnte sich die Heimelf ihre erste gute Torchance erarbeiten, Albert Hadergonai wusste diese zu nutzen und traf zum 1:0 (60.). Nach diesem kurzzeitigen Aussetzer fand der SK Lauf allerdings wieder in die Spur und konnte somit durch Ralf Wiemeyer zum verdienten 1:1 Ausgleich (70.) treffen. Damit sollte aber noch nicht Schluss sein, so konnte Markus Müller in der 85. zum 2:1 Siegtreffer für den SKL II einnetzen. Einige weitere Chancen der Laufer konnte der Engelthaler Keeper hervorragend parieren und somit eine höhere Niederlage verhindern.

Tore: 1:0 Hadergonai (60.), 1:1 Wiemeyer (70.), 1:2 Müller (85.).
Gelbe Karten: 3 für SC Engelthal. Schiedsrichter: Metin Erkan. Zuschauer: 50

SC Happurg - FC Hedersdorf 2:0 (0:0)

Mit einem verdienten 2:0 Erfolg konnte sich der SC Happurg am Sonntagnachmittag gegen den FC Hedersdorf durchsetzen. Das Spiel begann mit einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit wenigen Torchancen für beide Teams, sodass es zum Pausentee 0:0 stand. Jedoch änderte sich das zur zweiten Spielhälfte, da bei den Gästen ein starker Leistungsrückgang zu verzeichnen war; dies nutzte Happurgs Kuchler in der 60. Spielminute und traf zum 1:0. Bereits zehn Minuten später nutzte Krus vom SCH seine Chance und netzte zum 2:0 Endstand ein, da sein Team die ein oder andere gute Chance zum Schluss hin liegen ließ.

Tore: 1:0 Kuchler, 2:0 Krus. Schiedsrichter: Linhardt.

Türk. Röthenbach - SV Schwaig II 5:2 (3:2)

Mit einem verdienten 5:2 Sieg konnte sich Türk. Röthenbach gegen die zweite Mannschaft des SV Schwaig durchsetzen. Bereits zu Beginn der Partie zeigte sich Türk. Röthenbach als überlegen und konnte schon in der 6. Spielminute den 1:0 Führungstreffer erzielen. Wenig später, in der 11. Minute konnte Onur Tuncai vom SV Schwaig zwar den 1:1 Ausgleich schießen, jedoch verwandelte die Nummer 10 von Türkspor kurz darauf, in der 14. Minute, einen umstrittenen Foulelfmeter (2:1). In der 28. Spielminute zeichnete sich das gleiche Szenario nochmals ab, als die Schwaiger Fans wegen dem nächsten Elfmeter für Röthenbach tobten. Wieder verwandelte Röthenbachs Nummer 10, nun zum 3:1. Die nun stark unter Druck stehenden Schwaiger erarbeiteten sich in der 32. Minute eine von wenigen Chancen und trafen zum 3:2 Anschlusstreffer bzw. Pausenstand. Direkt nach der Pause bekam die Mannschaft den nächsten Schlag, als Türkspor in der 46. Spielminute zum 4:2 einnetzte. Die zweite Spielhälfte verlief nun ausgeglichener ,mit einigen Spielanteilen der Schwaiger, jedoch wies das Abwehrverhalten teils stark zu wünschen übrig, was letztendlich auch zum 5:2 Endstand in der 85. Minute führte. Insgesamt ein faires Spiel, wobei die Schiedsrichterleistung von den Schwaiger Fans sehr kritisch beurteilt wurde.

Tore: 1:0 (6.), 1:1 Tuncai (11.), 2:1 (14.), 3:1 (28.), 3:2 (32.), 4:2 (46.), 5:2 (85.).
Schiedsrichter: Coskum. Zuschauer: 40

TSV Behringersdorf - SV Neuhaus 1:4 (0:0)

Die nunmehr zehnte Niederlage in Folge musste der TSV Behringersdorf mit einem deutlichen 1:4 gegen den SV Neuhaus hinnehmen. In der ersten Halbzeit zeichnete sich ein teilweise ausgeglichenes Spiel, mit insgesamt mehr Neuhauser Anteilen und einigen klaren Torchancen für die Gäste ab. Jedoch fehlte immer der letzte Schliff, weshalb es mit einem 0:0 in die Pause ging. Kurz nach Beginn der zweiten Spielhälfte begann das Spiel des SV Neuhaus Früchte zu tragen, als in der 49. Minute das lang ersehnte 1:0 für die Gäste fiel. Behringersdorf spielte zeitweise gut mit und traf in der 63. Minute durch den Nachschuss eines Foulelfmeters zum 1:1 Ausgleich. Kurz darauf, bekam der SV Neuhaus einen Foulelfmeter für sich gepfiffen, welcher allerdings über die Latte ging. Der anhaltende Ausgleich hielt Behringersdorf gut im Spiel, jedoch brach deren Spiel zusammen, als Neuhaus in der 80. Spielminute nach einer Ecke zum 1:2 traf, wobei der TSV Keeper von einem Gegenspieler irritiert wurde und somit zu spät reagierte. Innerhalb der nächsten sechs Minuten mussten die Gastgeber gleich zwei Tore hinnehmen, so stand es am Ende 1:4.

Tore: 0:1 (49.), 1:1 Leblebici (63.), 1:2 (80.), 1:3 (83.), 1:4 (86.). Gelb/Rote-Karte: Jäger (52. TSVB). Schiedsrichter: Doneff (DJK Weingarts). Zuschauer: 30.

TSV Lauf - SV Osternohe 4:3 (2:2)

Mit einem glücklichen 4:3-Sieg konnte der TSV Lauf am Sonntag vom Platz gehen. Bis zur 36. Minute zeigte sich der TSV Lauf als die dominantere Mannschaft auf dem Platz, musste jedoch nach einem Eckball der Gäste das 0:1 hinnehmen. Um nicht mit einem Rückstand in die Pause zu gehen, glich Giesbert in der 41. Minute zum 1:1 aus. Stefan Giesbert zeichnete sich in der 44. Minute als Doppeltorschütze aus, als er im Alleingang den 2:1 Führungstreffer erzielte. Doch in den letzten Sekunden vor der Pause gelang auch den Osternohern der Ausgleich, als Hofmeier einen Abwehrfehler nutzte und zum 2:2 Halbzeitstand traf. Zwölf Minuten nach dem Pausentee nutzte Burghardt seine Chance und netzte aus 15 Metern zum 3:2 ein. Jedoch war die Laufer Führung nur von kurzer Dauer, als Hofmüller erneut traf und das 3:3 erzielte (63.). Den Sack zu machte Gürses, mit seinem Treffer zum 4:3 Endstand in der 74. Spielminute nach einem Zuspiel von Giesbert. Bis zum Schluss der Partie vergaben beide Teams noch hochkarätige Chancen auf weitere Treffer, wobei vor allem Laufs Keeper das 4:3 festhielt.

Tore: 0:1 Rackl (6.), 1:1 Giesbert (41.), 2:1 Giesbert (44.), 2:2 Hofmeier (45.), 3:2 Burkhardt (57.), 3:3 Hofmeier (63.), 4:3 Gürses (73.). Schiedsrichter: Vitzthum. Zuschauer: 80.

TV Leinburg - SV Offenhausen 4:1 (2:0)

Leinburg brauchte die gesamte erste Hälfte, um auf Betriebstemperatur zu kommen. Erst kurz vor der Pause traf Führling durch einen Kopfball (44.). Danach sorgte eine unschöne Situation an Söhnlein für ein Elfmeterfoul, das Dorsch souverän nutzte und dem TV eine 2:0-Führung bescherte. In der 62. Minute traf Otto durch einen Fernschuss zum 3:0. Söhnlein legte nach in der 70. Minute. Ein Tor zur Ehrenrettung fiel für Offenhausen Mitte der zweiten Hälfte (77.), doch am klaren Sieg der Heimmannschaft änderte der Treffer nichts mehr. DB

FSV Weißenbrunn - FC Reichenschwand 2:2 (0:2)

In der ersten Hälfte war Reichenschwand deutlich stärker unterwegs. Pfann traf mit Direktabnahme aus 18 Metern ins Tor des FSV (14.). Huber verwandelte eine Flanke von Außen in der 35. Minute. Nach der Pause wendete sich das Blatt. Der FC war etwas aus der Puste und Weißenbrunn am Zug – hier vor allem Alexander Weiß. Der traf zweimal per Kopf ins Tor der Gäste (54. und 77.) und erzielte so den Ausgleich. In der 90. Minute hätte Beutin fast das Match zugunsten von Weißenbrunn entschieden, doch sein Schuss traf nur die Latte. Es blieb beim Unentschieden. DB

Aufrufe: 014.10.2013, 16:57 Uhr