In einem ganz engen Spiel hatte die SKL Reserve - hier Ralph Wiemyer bei einem packenden Kopfballduell mit Gästespielertrainer Matthias Schiller (links) und Sebastian Stahr - mit 1:0 das bessere Ende für sich und verteidigte Platz zwei (F.: Pegnitz-Zeitung).

FC Schnaittach nach 2:1-Erfolg weiter vorn

Verfolger SK Lauf II besiegt Leinburg 1:0 +++ Behringersdorf nach 0:4 in Osternohe weiter Letzter

Mit einem 2:1-Sieg gegen den SC Engelthal führt der FC Schnait­tach weiter die Tabelle der Kreisklas­se 4 an. Der SK Lauf II bleibt nach seinem 1:0 im Spitzenspiel gegen den TV Leinburg weiter an den Schnaitt­achern dran. Der TSV Behringersdorf konnte trotz solider Leistung nicht ge­gen den SV Osternhohe gewinnen und bleibt damit weiter an letzter Stelle.

SK Lauf II - TV Leinburg 1:0 (0:0)

Die Gäste aus Leinburg spielten inder ersten Hälfte nicht zuletzt dank ihrer Leistungsträger Alberto Mendez und Matthias Schiller stark auf. Dennoch kamen die Leinburger nicht zum Ab­schluss. In der 10. Minute entschied Schiedsrichter Schwemmer auf Elf­meter und ermöglichte den Laufern so die Chance auf die frühe Führung. Allerdings schoss Philip Bittner den Ball so zaghaft aufs Tor, dass es für den TV-Keeper ein Leichtes war, den Ball zu halten.

Im weiteren Verlauf hatte Lauf noch zwei oder drei gute Chancen, schei­terte aber immer wieder am Leinbur­ger Torwart. In der zweiten Hälfte hatte Lauf wieder klare Torchancen und war den Leinburgern spielerisch überlegen. Aber auch die Leinburger konnten mit einigen Distanzschüssen Akzente setzen, kamen aber nicht am SK-Torwart vorbei. Das einzige Tor der Partie fiel in der 70. Minute durch Marc Schober. Er spielte dem Torwart durch die Hosenträger und traf zum 1:0-Endstand.

Tore: 1:0 Schober (70.). SR: Wolf­gang Schwemmer (SV 08 Auerbach). Zuschauer: 80.

SV Schwaig II - SC Happurg 1:3 (0:1)

Die Partie stand unter dem Zeichen des schwer bespielbaren C-Platzes des SV Schwaig und der exzellenten Leis­tung beider Torwärte. Das Spiel ver­lief über weite Strecken ausgeglichen. Happurg konnte lediglich durch ihre großgewachsenen Spieler einen kör­perlichen Vorteil für sichherausholen. Schwaig verpasste trotz guter Chan­cen immer wieder Tore zu machen. Das 0:1 für die Happurger fiel quasi mit dem Pausenpfiff in der 46. Minute. Nach einer Ecke von links fiel Andre­as Gruß im Getümmel der Ball direkt vor den Fuß und er musste nur noch einschieben.

Nach der Pause ging es unverän­dert weiter. Allerdings waren es eine Viertelstunde vor Schluss wieder die Happurger, die ihre Führung weiter ausbauten. Timo Kugler traf mit ei­nem Schrägschuss ins lange Eck. Nur zwei Minuten später erzielte Bastian Baumüller durch einen verwandel­ten Foulelfmeter den 1:2-Anschluss­treffer für die Schwaiger. Das Torwar wie ein Weckruf für die Schwaiger, die fortan auf den Ausgleich dräng­ten. Diese Hoffnungen machte Ste­ven Carney in der 88. Minute zunich­te, als er zum 1:3-Endstand traf. Der Schwaiger Keeper stand zu weit vor seinem Kasten und Carney köpfte den Ball ins Tor.

Tore: 0:1 Gruß (45.+1), 0:2 Kugler (74.), 1:2 Baumüller (76., FE), 1:3 Car­ney (88.).
SR: Moritz Schrenk (SK Heuchling). Zuschauer: 60.

FC Hedersdorf - SV Henfenfeld 1:2 (0:0)

In den ersten 30 Minuten zeig­te Hedersdorf eine optische Über­legenheit. Danach wurde die Partie immer ausgeglichener. Die erste Halb­zeit blieb torlos. Nach der Pause ging es mit einem offenen Schlagabtausch weiter. In der 60. Minute traf Musta­fa Adman zum1:0 für die Platzherren. Nur zwei Minuten später fiel der He­dersdorfer Torhüter Daniel Meierho­ferwegen eines Cuts amrechten Auge aus. Für ihn musste Feldspieler Mar­kus Hofmeister einspringen, da der FC bereits dreimal gewechselt hatte. Kurz darauf machte Andreas Kreus­sel den Ausgleich für die Gäste. Nach einem Abwehrfehler der Hedersdorfer kam er am 16er frei zum Schuss und konnte sich eine Ecke aussuchen. Dem Spielverlauf nach wäre ein Unent­schieden durchaus gerecht gewesen, aber in der 90. Minute gelang dem SV dann doch noch mit einem Sonntags­schuss aus 20 Metern der Siegtreffer.

Tore: 1:0 Adman (60.), 1:1 Kreussel (62.), 1:2 (90.).
SR: Sebastian Nemetz (SC Germania Nürnberg). Zuschau­er: 50.

FC Schnaittach - SC Engelthal 2:1 (1:1)

In der ersten Halbzeit domi­nierte Schnaittach das Spiel klar ge­gen die Gäste aus Engelthal. Der FC brauchte dennoch bis zur 30. Minute, umin Führung zu gehen. Der SC-Kee­per konnte einen Distanzschuss der Schnaittacher nicht halten, der Ball schlug auf dem Boden auf und fiel Ko­cher vor die Füße, der nur noch ab­stauben musste. Der Ausgleich der En­gelthaler zwei Minuten vor der Pause sorgte für einen leichten Dämpfer bei den Schnaittachern. Nach dem Sei­tenwechsel verlief das Spiel bis Mit­te der zweiten Hälfte ausgeglichen. Danach bauten die Schnaittacher et­was ab. Inder 86. Minute sah Schieds­richter Patrick Arnold während eines Schnaittacher Angriffs ein Foul der Engelthaler und entschied auf Elf­meter. Diesen verwandelte Wolfgang Ramstöck souverän. Nach dem Tref­fer versuchte der SC auf Ausgleich zu spielen und brachte Schnaittach noch einmal in Bedrängnis. Dennoch ge­lang es dem FC das Ergebnis über die Zeit zu retten.

Tore: 1:0 Kocher (30.), 1:1 Färbach (43.), 2:1 Ramstöck (86., FE). SR: Pa­trick Arnold. Zuschauer: 50.

SV Osternohe - TSV Behringersdorf 4:0 (1:0)

In der ersten Hälfte hat­te Osternohe zwar mehr Spielantei­le, Behringersdorf aber die klareren Chancen. Allerdings konnten die Gäs­te keine ihrer Chancen nutzen. Das 1:0 für die Gastgeber fiel in der 30. Minu­te. Die Osternoher spielten einen lan­gen Ball aus der eigenen Hälfte her­aus aufs Tor und die Gäste konnten den Ball noch annehmen, spielten ihn dann aber zu schnell weiter und so kam es zum entscheidenden Fehlpass, der zum Führungstreffer für die Os­ternoher führte. In der zweiten Hälf­te spielte Behringersdorf fast durch­weg auf Augenhöhe mit dem SV, aber irgendwann verließen die Spieler die Kräfte. Die Osternoher machten in­nerhalb von sieben Minuten, in der 68., 72. und 75. Minute, drei Treffer und damit auch gleichzeitig den Sack zu.

Tore: 1:0 (30.), 2:0 (68.), 3:0 (72.), 4:0 (75.). SR: Robert Pospischil (SV Aben­berg). Zuschauer: 40.

SV Offenhausen - TSV Lauf 0:0

Die Gäste aus Lauf kamen in der 5. Spielminute erstmalig gefährlich in die Offenhausener Gefahrenzone. Aber erst 15 Minuten später konnte der Laufer Dinkel SV-Torwart Bert­hold ernsthaft prüfen. Der SV zeig­te aber auch ansprechende Spielzü­ge, blieb aber noch ohne Erfolg. In der zweiten Hälfte schoben sich Moosbur­ger und Brunner nach vorne, flankten zu Schmidt, bevor sie gestoppt wur­den. Der Dauerregenmachte das Spiel teilweise zu einer Rutschpartie, beide Teams hatten so ihre Schwierigkeiten. Man sah beiden Mannschaften aber an, dass sie sich nicht mit der Punkte­teilung zufrieden geben wollten. Der SV wuchs in der letzten Viertelstunde über sich hinaus und brachte den TSV arg in Bedrängnis, aber das Gästetor schien wie zugenagelt. In der 88. Mi­nute rettete Fabian Gruber per Kopf seine Laufer förmlich auf der Linie.

SR: Hans Pillhofer (SC Eschenfel­den).

FC Reichenschwand - Türk. Röthen­bach 4 :2 (1:1)

Bei tiefem Geläuf und Dauerregen holte Reichenschwand ei­nen Arbeitssieg, aber ein schönes Spiel wollte nicht entstehen. Benjamin Fink erwies sich dabei als Mann des Tages und erzielte alle vier Treffer für sein Team. Nachdem er die Hereingabe von Michael Huber zum 1:0 verwan­delt hatte, erlahmte die Aufmerksam­keit der Gastgeber und Ibrahim Boz markierte nach einem Freistoß aus dem 16er direkt den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel umlief Fink nach einem Pass von Dirtewanger den Tor­wart der Gäste und lochte zum 2:1 ein. Kurz darauf konnte Röthenbachs Keeper den glitschigen Ball nichtz festhalten und Fink machte aus dem Abpraller das 3:1. Mit einem Konter revanchierten sich die Gäste. Das 4:2 in der Schlussminute besiegelte ihr Schicksal.

Tore: 1:0 Fink (8.), 1:1 Boz (28.), 2:1 Fink (57.), 3:1 Fink (66.), 3:2 Kocak (69.), 4:2 Fink (90.).
SR: Hubert Winter.

SV Schwaig II - SC Engelthal 2:2 (1:2)

Die Engelthaler gingen, nach einer Unaufmerksamkeit der Gast­geber, bereits nach 5 Minuten durch Manuel Förtsch in Front. Wütend be­stürmten daraufhin die Gastgeber das Engelthaler Tor, mussten aber immer auf der Hut sein vor Gegenan­griffen der Gäste, die meist über den starken Kapitän Marko Oppel liefen. Die Gastgeber kamendurch einen Di­stanzschuss von Heinz in der 17. Mi­nute zum Ausgleich. In der 33. Minute mussten die Schwaiger verletzungs­bedingt Maximilian Eisenmann aus dem Spiel nehmen und brachten Erik Graffunder. In der 39. Minute schlug dann wieder Manuel Förtsch zu, der einen Fehlpass beim Spielaufbau aus­nutzte und mit einem Schrägschuss Rutte im Schwaiger Kasten zum zwei­ten Mal überwand.

Nach dem Pausentee drängte zu­nächst wieder Schwaig auf den Aus­gleich, doch die Engelthaler konn­ten sich wieder befreien und hatten nun ihrerseits gute Möglichkeiten, das Resultat zu erhöhen, doch beide Sturmreihen scheiterten nun teilwei­se kläglich an Müller und Rutte, bis ein aus dem Halbfeld getretener Frei­stoß der Schwaiger nach Irritationen in der Engelthaler Abwehr bei Mo­ritz Kirschner landete, der aus kurzer Distanz einlochte. In den letzten Mi­nuten wollte Schwaig nun mehr und blies nochmals zur Offensive, aber letztendlich blieb es bis zum Schluss­pfiff beim 2:2-Unentschieden. GG

Schiedsrichter: Gerd Rösel (SV Al­feld). Zuschauer: 80.

SV Neuhaus/Rothenbruck – FSV Weißenbrunn 0:0

In dieser Partie gab es auf beiden Seiten nur wenig zwingende Torchancen zu vermelden. Die beste Möglichkeit hatte in der 15. Minute der einheimische Spieler Mül­ler, doch dessen Schuss wurde vom gegnerischen Keeper noch an den Pfos­ten gelenkt. Auch in der zweiten Hälfte hatten die Gastgeber zwar etwas mehr vom Spiel, doch Tore woll­ten nicht fallen. Pech hatte Brütting mit einem Kopfball, der von einem gegnerischen Abwehrspieler noch auf der Torlinie geklärt wurde. In der Schlussphase konnte sich der einhei­mische Torhüter Hesselbach bei zwei Szenen beweisen, als er gegen frei durchgelaufene gegnerische Spieler die Situationen klären konnte. Insge­samt geht die Punkteteilung somit in Ordnung. clg (NN Peg)

Aufrufe: 021.10.2013, 16:33 Uhr