In einer vom Kampf bestimmten Partie, wie diese Szene mit Bastian Trautner zeigt, der Sacha Gorka den Ball abgrätscht, brachte der 1.FC Schnaittach die SKL-Reserve mit 1:0 zur Strecke und schwang sich zum neuen Tabellenführer der Kreisklase 4 auf (F.: M. Keilholz).

FC Schnaittach gewinnt Spitzenspiel beim SKL

Mit einem 1:0-Auswärtserfolg entreißen die Schnaittacher den Laufern die Tabellenführung

Im Spitzenspiel setzte sich der FC Schnaittach mit 1:0 gegen den SK Lauf II durch und erobert sich damit die Tabellenfüh­rung von Lauf zurück. Nach seinem 2:0-Sieg gegen den FSV Weißenbrunn entfernt sich der SV Schwaig II weiter vom Tabellenkeller. Der TSV Behrin­gersdorf liegt nach gleichbleibend schlechter Leistung weiterhin auf dem letzten Platz. Der SV Neuhaus und der TSV Lauf konnten nicht spielen, da der Schiedsrichter nicht erschien.

SK Lauf II - FC Schnaittach 0:1 (0:0)

Das Spitzenspiel in der Kreisklas­se 4 war über weite Teile sehr span­nend und vor allem körperbetont. Die Gegner begegneten sich auf Augen­höhe und schenkten sich nichts. Wäh­rend der gesamten Spielzeit gab es al­lerdings kaum Torchancen auf beiden Seiten. Schnaittach hatte in der ers­ten Hälfte lediglich zwei nennens­werte Möglichkeiten. Aber auch die Laufer hatten nicht mehr als ein paar Weitschüsse vorzuweisen. So war es klar, dass die Partie durch eine Stan­dardsituation entschieden werden würde. So kam es letztlich auch: In der 60. Minute hatte die Laufer Ab­wehr einen weiten Einwurf nicht auf dem Schirm und so konnte Meyer aus kurzer Distanz zum 0:1 für Schnait­tach abschließen. Mehr Tore wa­ren nicht drin in dem Spiel, obwohl Sebastian Schlegl in der 80. Minu­te den Ausgleich schon am Fuß hat­te. Er stürmte allein aufs Tor zu, der Schnaittacher Torwart war bereits in die andere Ecke gehechtet, aber der Ball ging ganz knapp am Tor vorbei. Der Platzverweis des Laufer Spielers Philip Bittner in der 85. Minute änder­te nichts mehr am Ergebnis.

Tore: 0:1 Meyer (60.). SR: Akin Öz­can.
Gelb-rote Karte: Philip Bittner (SK Lauf II, 85., Ball wegschlagen). Zuschauer: 100.

SV Schwaig II - FSV Weißen­brunn 2:0 (0:0)

Die Schwaiger zeig­ten sich spielfreudig, aber die Gäste aus Weißenbrunn hielten gut dage­gen. Die erste Hälfte blieb trotzdem torlos. Das 1:0 für die Reserve des SV Schwaig fiel in der 59. Minute. Hahn zog aus 16 Metern ab und traf unhalt­bar für den Weißenbrunner Torwart ins lange Eck. Der Treffer brachte die Gäste regelrecht aus dem Konzept. So kam es bereits nach einer Vier­telstunde zum 2:0 für die Gastgeber. FSV-Keeper Bauernfeind versuchte zunächst eine Abwehr außerhalb des 16ers, schoss dabei Schwaigs Holin­ka an, der den Ball aus 16 Metern nur noch ins leere Tor rollen lassenmuss­te. Der FSV glänzte zwar durch Ein­zelleistungen, wie die ihres Spielers Markus Beutin, der immerwieder aus dem Mittelfeldheraus gefährlichwur­de, aber der blutjunge Schwaiger Kee­per Felix Pfann hielt bis zuletzt sei­nen Kasten sauber. Kurz vor Schluss hatten die Gäste eine gute Chance auf den Anschlusstreffer, aber Christoph Reinl erwischte nur den Pfosten.

Tore: 1:0 Hahn (59.), 2:0 Holinka (74.). SR: Oskar Trescher (ASV Wei­sendorf). Zuschauer: 70.

FC Hedersdorf - Türk. Röthenbach 2:2 (0:0)

Der FC Hedersdorf war sei­nen Gästen aus Röthenbach in der ers­ten Halbzeit optisch überlegen und hatte drei klare Chancen, die aber kläglich vergeben wurden. Somit ging es torlos in die Kabine. Nach der Pau­se ging es ausgeglichener weiter. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff sorgte Boz per Kopfball für die Führung der Gäste. In der 62. Minute gelang Ha­nisch nach einer Ecke von Hartwig per Kopf der Ausgleich. Der Ausgang des Spiels war zu dem Zeitpunkt völ­lig offen, da sich beide Mannschaften auf Augenhöhe gegenüber standen. In der 75. Minute gingen die Platzherren durch Hanisch in Führung, aber die Gäste ließen sich davon nicht beein­drucken und erzielten in der 86. Mi­nute durch ein unhaltbares Tor von Dilki den Ausgleich. Das 2:2 war auch gleichzeitig der Endstand.

Tore: 0:1 Boz (50.), 1:1 Hanisch (62.), 2:1 Hanisch (75.), 2:2 Dilki (86.)
SR: Clemens Lubowski (DJK Schwabach). Zuschauer: 50.

SV Osternohe - TV Leinburg 1:3 (0:2)

Leinburg hatte in der ersten Hälfte klar die Nase vorn. Nach 25 Minuten traf Stefan Otto aus 25 Metern zielsi­cher den Kasten des SV. Nur zehn Mi­nuten später verwandelte Söhnlein ei­nen Pass von Matthias Schiller nach einem Konter zum 0:2. Nach der ver­schlafenen ersten Hälfte legten die Gastgeber nach der Pause an Tempo zu und so kassierte Leinburg in der 73. Minute den 1:2 Anschlusstreffer durch Osternohes Hofmeier. Danach wurde es hektisch und der SVwitter­te Morgenluft. Allerdings zementier­te Eugen Jutt inder 81. Minutemit sei­nem 1:3 den Sieg der Leinburger.

Tore: 0:1 Otto (25.), 0:2 Söhnlein (35.), 1:2 Hofmeier (73.), 1:3 Jutt (81.).
SR: Selahattin Boz. Gelb-rote Kar­te: Dominik Gehr (TV Leinburg, 87., Foulspiel). Zuschauer: 100.

FC Reichenschwand - TSV Behrin­gersdorf 3:0 (1:0)

Reichenschwand hatte zu keiner Zeit Probleme gegen schwach aufspielende Behringersdor­fer. Nach 25 Minuten erzielte Benja­min Finkdas 1:0 für die Gastgeber per Kopf aus 10 Metern. Über weite Stre­cken der Partie sahen die etwa 100 angereisten Zuschauer ein schlechtes und vor allem sehr zerfahrenes Spiel. Die Behringersdorfer kamen auf kei­nen grünen Zweig und die Reichen­schwander machten in der 80. Minute mit einem weiteren Treffer von Ben­jamin Fink entgültig den Sack zu. In der 94. Minute foulte der Behringers­dorfer Torhüter den FC Spieler Alex­ander Rothgang und Fink erhöhte mit dem dafür gegebenen Elfmeter noch auf 3:0.

Tore: 1:0 Fink (25.), 2:0 Fink (80.), 3:0 Fink (94., FE).
SR: Leonhard Pützner (TSV Burgthann). Zuschauer: 100.

SV Neuhaus - TSV Lauf x:x (x:x)

Das hat Seltenheitswert: Da waren die Neu­hauser und die Laufer schön brav auf dem Spielfeld gestanden und hatten darauf gewartet endlich mit dem Spiel zu beginnen. Wäre auch alles kein Problem gewesen, wenn nicht ein Hauptakteur gefehlt hätte. Und zwar der Schiedsrichter. Bemühungen, diesen zu erreichen, scheiterten. „Naja, was blieb uns dann auch ande­res übrig. Wir sind dann halt einfach alle wieder gegangen“, so Marc Mül­ler, einer der Neuhauser Protago­nisten.

TSV Elbersberg — TSC Pottenstein II 1:5 (0:3)

Einen rabenschwarzen Tag erwischte der TSV Elbersberg beim Spiel gegen die Zweite des TSC. Bis zur 23. Minute konnte man noch mithalten, doch durch einen Elfmeter geriet man in Rückstand. Zwei Minu­ten später fiel bereits das 0:2 durch einen Freistoß aus 17 Metern. Die 29. Minute brachte dann das 0:3 nach einem Torwartfehler. Der schien eine knifflige Situation schon geklärt zu haben, doch der Ball kam zu einem TSC-ler, der nur noch ins leere Tor ein­schieben musste, dies allerdings aus einer Entfernung von 30 Metern. Vier Minuten nach Wiederanpfiff fiel aus dem Spiel heraus das 0:4 und in der 63. Minute das 0:5. Patrick Eckert konnte dann fünf Minuten vor Schluss den Ehrentreffer zum 1:5 ein­schieben. vz (NN PEG)

Aufrufe: 07.10.2013, 17:16 Uhr